描写城市的作文二年级
世博会,展示城市的新生活
时间一眨眼就从我眼前飞逝。当2010年即将以岁月的名义敲响所有中国人乃至全世界人的心时,我默念着这句耳熟能详的话:“城市,让生活更美好。”世博会,曾经是一个陌生的名词,现在让我如此憧憬和向往。它有什么样的魔力?
对世界来说,它是经济、科学和文化界的盛宴,给参与国带来许多机遇、发展、利益和声誉,促进社会繁荣和进步。对于我们新世纪的中学生来说,这是一份珍贵的礼物,它给我们带来了无限的收获和惊喜。知荣知耻,树新风,我们以勇敢昂扬的姿态迎接!自强不息,弘扬世博精神文化,与祖国奋进,与世博同行。我为自己是中国人而骄傲!
小眼看大世界,我觉得21世纪是绿色世纪,所以上海世博会也应该是绿色事件。绿色是人类永恒的主题。如何“装饰”这份我眼中珍贵的礼物,成了我这辈子最惊天动地的心愿。那么,我能给它什么样的贡献呢?绿化!在我的脑海里,有一个充满绿色的世界的生动场景。我的全身似乎充满了奔腾般的血液力量,是的!我想亲手绿化周围的环境。也许这对上海来说只是沧海一粟,但它也包含了我对世博会的祝福和期望!一想起来,就有点释然了。
开始,我来到前门,那里杂草稀疏,灰尘四处飞扬,成堆的垃圾散落一地,地上飘着几个塑料袋我的心突然凉了半截,就像这个环境。连居民区都这么惨,怎么站出来看世博会?不行,我一定要改!我采取了行动。我低着腰玩耍,拔掉地上的杂草,捡起地上的垃圾。心里有一股力量在支撑着我。我的一群玩伴站在对面,好奇地疑惑地看着我。我指着挂在褪色水泥墙上的横幅:“欢迎来到世博会,从我做起。”他们突然意识到自己会笑着一个个挽起袖子,有的还从家里带了绿苗。夕阳斜影下,一群平时被认为愤世嫉俗,目中无人的90后忙着欢乐……我们只是想为世博会做点贡献!
没错,这份礼物带给我们的太多了,让我们更加懂事,彼此相处更加融洽,互相关心,互相照顾。2010年我眼中的魔法博览会正以不可抗拒的强大力量悄悄地改变着我们,慢慢改善着社会氛围,为2010年后的日子打好基础。所以,我坚信,我们的日子,我们的生活,会因为城市而变得更美好!
弘扬世博精神,追求生命价值,屏息以待,神圣永恒的2010。