小主人作文900字-小学二年级作文
我的家是一个幸福和谐的家。而我是家里幸福的小主人。
我记得去年暑假,我妈妈带我去看望住在青岛的奶奶。我们的到来给奶奶带来了很多快乐。接连几天,奶奶高高兴兴带我去看海,听听潮水,捡捡海草。我和奶奶玩得很开心。但是有一天中午,外婆觉得头晕,呕吐,让我妈很担心。我妈说可能我奶奶这几天很开心,带我到处玩,又累又热,中暑了。告诉我呆在家里,不要在外面跑,免得我迷路。因为我对这个城市还是陌生人。点完菜,我妈带我奶奶出去看病。
房间里只剩下我一个人,我开始厌烦,这里翻,那里搬;突然,门响了。我赶紧跑过去用眼睛往外看,发现站在门外的是我叔叔(青岛叫叔叔)。我立刻在心里想:今天外婆和妈妈都不在,就让我招待舅舅,让我做真正的家庭小主人。我赶紧打开门,让舅舅坐在屋里。然后学着妈妈平时的好客,找了茶,泡了一杯茶给叔叔喝。大叔接过茶,轻轻呷了一口,笑着说:“我们真的很高兴长大成为大师,但做个小大师也不容易。”我听完不以为然,说:“爷爷,我还是做得不好吗?”爷爷笑着说:“哦,我还不服气呢。不信今天就试试。奶奶不是病了吗?就当奶奶是客人,你是主人,以后伺候奶奶好不好?”我想了想,很自信地说:“好,就这么定了,但不要改。”奶奶和妈妈回来了,我对着舅舅哼了一声。我上前扶奶奶上床躺下,然后得意地对叔叔笑了笑。爷爷笑了笑,没说话。过了一会儿,爷爷过来对奶奶说:“妈妈,你吃药了吗?医生怎么说?”然后他拿了药,倒水,扶奶奶起来,把药给奶奶,奶奶拿了药躺下。我恍然大悟:是啊,怎么不问问奶奶的病情,不给她水吃药!我有点惭愧。嗯,看来当大师真的是我舅舅说的那样。不容易啊!我不仅要想,还要做。我想都没想。我该怎么做?
奶奶睡着了,舅舅迷迷糊糊的看着我,走过来,拍了拍我的肩膀,对我说:“求你了,我有事要走,奶奶留着让你照顾。”当我看着叔叔的眼睛时,我的眼里充满了爱、鼓励和支持,而不是一丝胜利。突然,我明白了叔叔的意思,我理直气壮地对他说:“谢谢叔叔。你教会了我很多以前不懂的东西。我会照顾好我的奶奶,不仅要做好家里的主人,还要学习科学知识,把自己培养成一个学习成绩优秀的国家的好主人。”爷爷会意地笑了。