做地球的小主人作文700字-小学二年级作文
木地球是人类已知的宇宙中唯一能承载人类生命的星球。人类已经在球上生活了数百万年。在这漫长的一段时间里,人类依靠地球的资源(空气、水分、阳光)生存、繁衍和发展,所以地球是人类的母亲。
在漫长的发展道路上,人类在满足自然和发展经济方面都取得了辉煌的成就。然而,与此同时,对自然资源的不合理开发利用和对环境保护的忽视造成了全球生态破坏和环境污染。目前,世界上每年有600万公顷的土地变成沙漠,2000万公顷的森林正在消失,平均每小时就有一个物种灭绝。随着臭氧层被破坏,温室效应加剧,地球温度上升,南极冰盖开始融化,海平面将上升,世界上许多沿海城市、岛屿和大量陆地将被海水吞噬。这一系列环境问题不仅影响到经济发展和社会进步,也威胁到人类的生存,因此爱护环境成为全人类共同关心的问题。
6月初,联合国在巴西首都举行了世界环境与发展会议。包括131位国家元首或政府首脑在内的175个国家和15000名代表出席了会议,这表明保护环境已经成为全人类的共同呼声!
学生们,保护环境非常重要。如果我们在经济发展的过程中不注意环境保护,我们将受到大自然的报复。不仅害了我们这一代,也害了后代!
中国正在建设以经济建设为中心的中国特色社会主义。在实现现代化的过程中,党和政府高度重视环境保护,把环境保护作为一项基本国策。仅1989年颁布的《环境法》就有100多项环境保护法律法规,保护环境正成为我国人民的自觉行动。
同学们,我们是地球的小主人,我们每个人从小就应该有环保意识。保护环境是我们义不容辞的责任。要从现在做起,从身边做起,从小事做起:爱护花草树木,爱护鸟类等小动物,等等。通过我们的努力,祖国的天更蓝了,地更绿了,水更清了。