这个六月一日具有特殊的意义。除了为自己的节日欢呼之外,学生们还有一个庄严的仪式,因为在6月1日,我们将带着鲜艳的红色围巾。
终于等到了这一天,我穿上精心熨好的校服,带着崇敬来到健身房。你看,学生们就像蓝天下的一排排杨树,笔直而庄严。在佘老师的指挥下,我们代替了年轻的,熟练地带上了一条崭新的红领巾,庄严宣誓:“永远做好准备,为共产主义事业而奋斗!”。敬礼!小手高高举起,意味着人的利益高于一切。
早在品社班,我们就知道红领巾象征着革命的胜利和我们今天的幸福生活。我已经下定决心,一定会爱护红旗的一角,从这里开始,努力做一个优秀的少先队员,努力创造美好的明天!