小学二年级作文:可爱的小螃蟹
山东省淄博市高青县中心路小学二年级四班窦雪亚。星期天,我妈妈从长岛给我带了很多有趣的东西,但最有趣的是小螃蟹。
小螃蟹很小,背上有一层浅棕色的毛。它有八只脚,手里拿着两把大锯子,很有气势。螃蟹游泳时,嘴里不停地吐泡泡,就像呼吸新鲜空气一样!
别看它个头小,其实力气大。一旦我把科学课用的小石头放进去,它就能推了。你知道小石头有34克重吗?
小螃蟹很害羞。每次我走到坦克前,它都是从上往下跳,一动不动地蹲在石头上,好像怕见人。真的很有意思。还有一次我故意逗他:我摇鱼缸。不可能。小螃蟹疯了一样往上游,还在水平向上。
我的小螃蟹好可爱!
讲师:张东方
这是一篇观察日记。小作者观察得很仔细,字里行间流露出对小螃蟹的喜爱,是一本好日记。