小学二年级作文:可爱的小笔筒
星期天早上,我在家做了一个小笔筒。这个笔筒是用来装笔的。如果你想知道过程,请把注意力转向这里。
我准备了二十根吸管,一根两米长的绳子和一个糖盒的底部。一开始我拿出一根两米长的线和一些吸管,把吸管的中间部分放在线上打个结,然后打个死结,别让它松了。下一根稻草也像第一根稻草。直到二十根吸管全部扎好。然后把糖盒底部拿出来,用吸管包起来,首尾相连。我给妈妈打电话:“妈妈,过来看看我的笔筒。快好了。快来看看!”妈妈跑过来看了看,说:“很好,很好,加油!”一听到妈妈夸我,心里就开了花。看到笔杆单调,就把纸板拿出来,剪了几个形状贴在上面。我对自己说:“哈哈,不错,真好看!”
怎么样?与其行动,不如行动。喜欢就自己做一个。现在这个可爱的小笔筒站在我的桌子上。每次用完笔,我都会把它放在那个可爱的小笔筒里。每次看到这个小笔筒,都会想起是什么时候做的。我很高兴我没有放弃做笔筒的想法。我们自己做一个吧!你一定会做得比我好!