这是一部讽刺漫画,意思是在一个森林里,一个拿着斧头的木头贼随意砍树,一只啄木鸟站在他的肩膀上,愤怒地看着他那像木头一样的脑袋,不停地唠叨:“这木头里一定有虫子。”
看完这部漫画,不知道是“木头里的虫子还是脑袋里的虫子”。我们学了一篇课文叫《这片土地是神圣的》,它告诉我们,地球是人类的家园,人类生活在地球上,沐浴在阳光和雨水中,在地球母亲的怀抱中成长。如果家园被毁,人类无法及时醒来,如果不知道如何及时补救,那么任何对地球的冲击,对地球的伤害,都会变成对人类自身的伤害。
木匠不知道爱护树木的重要性吗?现在,我们不能随意开采矿产资源,也不能滥用化学品。
我们应该像啄木鸟一样清理昆虫,让环境变得更好!