以后做什么二年级作文
发布时间:2021-03-29 17:23:53 查看人数:28
我能为别人做什么?我觉得很多人说不出来,但是别人能为自己做什么呢?有些人可能会说很多话。
这一周老师来到《再见了,亲人》,突然用“雪中送炭”做了一句话,针对一个问题——。这时,没有一个学生举手回答这个问题。这个时候我想:是不是因为我们平时帮别人的太少,别人很少帮自己,所以做不到?过了一会几个同学举手回答这个问题,过了一会就陷入了僵局,钟老师只好批准什么可以随便编。这时候很多同学举手,随口说了几句就过去了,引起我深思:为什么说你没有注意到你身边实际发生了什么?为什么编瞎话那么自然?这时,铃响了,学生们冲出了教室。我当时还在想:是不是别人帮了我,我却没有这样想?是别人从来没有帮助过自己吗?我想了又想,突然知道为什么不能用“雪中送炭”这个词造句了,因为我们平时帮别人的太少了,自然别人也就很少帮我们了。但这让我思考:为什么我们为别人做的那么少?是因为你没有能力帮助别人吗?还是因为不想帮助别人?我想了很久,终于明白,那是因为我不想帮助别人,我只想得到别人的帮助,可是别人不帮助别人怎么能帮助自己呢?所以现在没有人在帮助任何人,成为一个个体在社会上逐渐被孤立。但是,如果有一天你遇到了大麻烦,没有人会来帮你,那我们为什么不真心实意的帮助别人呢?我们应该永远记住,帮助别人就是帮助自己。
以后会多帮助别人,因为我讨厌孤独!