今天是菲菲的生日。它邀请小公鸡、兔子、山羊和小花猫在它的家里庆祝他们的生日。
小伙伴一个接一个来了。公鸡穿着一件红色的羽毛外套,兔子穿着一条漂亮的花裙子,小孩穿着蓝色的围兜,小花猫穿着一个红色的花钱包。小鹿一只接一只地把食物端上来,放在朋友的桌子上。小公鸡的盘子里有四只肥胖的毛毛虫,兔子的盘子里有两只胡萝卜,小鹿的盘子里有几根树枝,山羊的盘子里有新鲜的草,小花猫的盘子里有又大又香的鱼。当我们开始吃饭时,我们的朋友们津津有味地吃着。吃完后,鹿拿出了生日蛋糕。过了两三分钟,小鹿把蛋糕分成五块,请他的朋友们吃美味的蛋糕。吃完蛋糕,朋友们把礼物送给小鹿:“小鹿,谢谢你的热情款待!”鹿说:“不客气,再见!”