去加拿大之前,喜欢四个人一起在竹林里玩,给了我很多幻想和回忆。
在过去的五年里,竹林里生长了多少竹林,改变了多少河流?
久别重逢,又来到竹林,看到它那美丽神秘的好奇心依旧不变。竹林中间的那条河,没有别的水快,少了几分喧嚣,多了几分宁静。这正是我一直梦寐以求的,恰好和我安静忙碌的生活融为一体。虚度的岁月没有在它的脸上留下任何皱纹,正直的正直为它增添了许多色彩。岁月沉淀的韵味,就像一个成熟女人垂死的微笑,挂在嘴角。真的看起来很美,嘴角留下的笑容溢出了莫名的魔力,让人产生了幻想。慢慢靠近它,听它呼吸的声音,这样它就可以有节奏地数出来。也许它已经习惯了周围的环境和生活,无法像人类一样改变,无法摆脱命运的束缚。只能听天由命了。再靠近它,它的呼吸就是大海!感受它的美好是一种享受,在昏暗的黄昏里尽情享受。夏夜来临之前,不被笼罩,不被吞食。暮色随着不起眼的波浪飘动。似乎这美丽的风景最终会被大自然拥抱,因为那是它的真爱。
夜近了,带着留恋离开,虽然停下来,还是有机会的,虽然有惆怅,因为有美好,才会有希望!