家乡的竹林作文300字-小学二年级作文
我的家乡在沐川最远的小镇杨村。家乡有山有水真的很美,但最美的还是家乡的竹林,四面环山,郁郁葱葱,绿油油的,可爱极了!
还没走进竹林,就看到一片绿色,一阵风吹过,整个竹林在群山中摇摆,像一条龙一样盘旋摇曳。就像一群披着绿纱的少女随风起舞。多壮观啊。这时,闭上眼睛,深呼吸。可以闻到一股淡淡的竹香味,让人心旷神怡!
当我走进竹林时,竹子长得很壮,都是年轻人,有很多竹笋和芽。他们都是胖娃娃,穿着毛绒绒的衣服,笔直活泼。竹林很黑,很安静,我们只能听到脚上竹笋的噼啪声。一个人走在里面,我好害怕!
竹林长得快。听大人说,他们给我们家乡带来经济价值。我喜欢这些可爱的竹子!