难忘的旅行作文1000字-小学二年级作文
难忘的旅行
兴山县高桥中心学校五年级吴喜阳
讲师:任
读书很精彩,很快乐。读一本好书可以激发你无限的思考,让你感到兴奋和激动,让你遐想和身临其境.
听奶奶说,我两岁的时候洗了个澡,在盆里不停的挥舞手臂,打翻了浴缸旁边的一本书,饶有兴趣的“洗了书”。从那以后,只要是彩色的,我总是喜欢在手中翻来覆去,时不时拿着它到水里洗一洗。从此奶奶教我读书:“一、二、三、四、五,上山打虎。”
我出生在农村。我不可能像城市里的孩子一样从小就知道《白雪公主与七个小矮人》和《武松打虎的故事》。但是,我是从哥哥的语文书上了解到《卖火柴的小女孩》的故事的,对于小女孩用火柴取暖来说,很新奇。我悄悄偷了妈妈用来生火的火柴,想让故事重现。但是我没有看到诱人的食物,反而作为交换,我被骂了,火柴用完了。这意味着我妈妈需要用火做饭原来书上写的更多是虚构,但这并没有阻止我阅读。
随着年龄的增长,我认识的单词越来越多,农村学校已经不能满足我的求知欲。于是我翻过很多山,去中心学校读五年级。当老师的父亲成了我的“活字典”,有语音,有故事为什么我父亲知道这么多?我纳闷,纳闷他脑子里有多少我不知道的东西。学校图书馆里的童话书成了我探索神秘和快乐的天堂。这时,我了解了《安徒生童话》和《格林童话》,灰姑娘的悲惨遭遇,小红小红帽的聪明勇敢,白雪公主的善良。知道爱迪生发明了照明,福特发明了汽车.
随着年龄的增长,我知道了更多有趣的事情。可爱的小红帽,小矮人,普通的动物故事已经不能满足我了。“黑旋风”“浪中白条”已经进入我的世界。聪明绝顶的诸葛亮成了我的偶像。机智勇敢的宋武让我着迷,罗宾逊的努力让我钦佩我的生活更加丰富多彩。原来小红的童年比我们幸福。惊叹于那些作家,把我熟悉的经历变成类型,让我知道原来小说和散文都可以这样写。被人批评的时候,我会想起童第周小时候是怎么努力学习的;不开心的时候,我会走进书的世界,给自己找一丝温暖。从
它是一本书,丰富了我的生活,让我的世界丰富多彩。激情和宏伟的形象将伴随我一生和我的成长。