角落里的惊喜作文500字-高中高二作文
每个人都有童年,那么你还记得在每个角落都和小蚂蚁玩耍吗?记住,那是永远不会忘记的事情。现在长大了,想蹲在角落里看,但是不可能,因为有人会说你幼稚,想回到童年!
仍然是在那个角落里,仍然蹲在那里,一群蚂蚁仍然在那里移动食物,忙碌着。我用手搬动了那只叼着最常见食物的蚂蚁。食物没有掉下来,但是蚂蚁紧紧抓住的食物掉了下来。看来食物比自己重要。它又放下了,又爬了起来。蚂蚁们一次又一次地坚持着,像往常一样把食物带上去。
沿着墙爬,你会发现一具动物尸体,一只蚂蚁爬过来,移动它前面的怪物。也许是因为蚂蚁能移动的东西比自己多几倍,所以它有信心移动。当它真的动不了的时候,它就会回去寻求帮助。一路上,它不断撞上其他蚂蚁,这应该是它们传递信息的方式。越来越多的蚂蚁从世界各地赶来完成这件大事。我的脚开始疼,突然蚂蚁踩了一脚,一只接一只地离开了。这时,我在蚂蚁心中的形象被彻底摧毁了。但是没过多久,他们就回来了。一起搬动食物,想想一个人变成一个群体是多么的团结。
只要一个人有毅力和决心,他就能完成一件事。一个人的力量虽然有限,思念是可以完成的,但集体的力量和团结的力量是最强的。