积累的惊喜作文600字-高中高二作文
就这样,我来了将近一年半,陆续写了三百多字。
随意打开几篇,看到满满的喜悦和回忆。当时记录的很多情况和心情都忘在记忆里了,好像又通过这些话回头看。写作真的很有必要,它可以帮助我们记录我们的生活。演员在银幕上演绎人生,有些童星甚至可以在银幕上看到他的整个成长历程,但毕竟是在演绎别人的人生,看到自己外貌的成长变化。写作,如果记录了真诚,就能感受到作者本人的真实成长,这可能就是一些名人写自传的原因。
当你走了很长一段路,回头看,又是另一种味道。
他们有的忙于学习,有的忙于工作,有的借口写不出来。后来只有我一个人驻扎在这里。
前几天我跟他们说,你们猜我来了多久,写了多少文章。
“多久?”
没兴趣猜。
“一年多了,你写了多少文章?猜!”我想卖个关子。
“一年多了哦……”想了想,说:“文章三十多条!”
三十多篇?我晕了,我心想,也许这是他们虎头蛇尾的处事方式。
300多篇!”我抬起头说,但在他们惊讶的目光中我有点惭愧。
因为我突然意识到一年写三百多篇真的不算什么,和多产的新作者比起来,我只是一个小人物。
关键是我写了这么多文章却发现写作能力并没有显著提高,这也许是我更应该考虑的现实问题:质量以及数量。
积累是必须的,但要想有惊喜,就要进步,要成长。我要有进步的积累!