正能量和负能量作文500字-高中高二作文
不知道什么时候“正能量”和“负能量”这两个词出现在我们的生活中。
从字面上看,“正能量”就是给人一种阳光、积极乐观的能量;同理,“负能量”承载着消极、颓废、悲观的思想。
人是有积极需求的,就像向日葵总是在阳光下发光,人需要乐观的正能量。
所以经常听人说这个人说的做的都很积极。有了它,就会有更多的关注者和追随者,从而形成粉丝群。
个人觉得正能量真的超级重要,就像网上的一些鸡汤文。
虽然鸡汤喝多了不一定好,但我不得不否认,有些鸡汤文本真的能在人们需要的时候给予积极正面的能量,作者无形中给了全国各地的读者或多或少不同的能量感受。
比如,当我感到迷茫的时候,在网上看《三十天坚持做一事,你会有惊喜》,《压力大,是因为你的生存技能太少》这样的文章,无疑给了我巨大的正能量,刺激了我一直藏在心里的正能量,想学钢琴,画画。这些正能量的话恰到好处的给了我力量和动力。
相反,如果在学习的过程中,如果有人没有给我泼冷水,总是拖着我玩游戏,闲逛,在我还没有取得什么成绩的时候就时不时的说一些负面的话,无疑会影响我的学习情绪。
总之,人生既有正能量,也有负能量,关键看你的内心如何选择。