我知道生活本身有高峰也有低谷,心情也是。
这就好像我们可以选择记录一些快乐的事情,但是很多人认为悲伤忧郁的事应该排除在外,不应该总是往好的方面想,因为这些都是负能量的宣传,不好。
但我想说,这些都是片面的观点。
就像我们正在经历一件不愉快的事情。只是放在心里不好。很容易让它乱序。所以我们需要有朋友,我们需要说这些伤心的事,这样之后就好了。
比如我很爱哭。当然不是我喜欢哭,而是眼泪容易掉。有时候,我觉得自己很不争气,但是又没办法,因为有些事情是无法控制的,比如眼泪。
但我更好的一点是,哭过之后,心情就像重生了一样,生活又回到了原来的美好。
我觉得,这样也好,至少不会记在心里,不会因为不断的过度劳累而垮下来,不会很难突然走极端。
我觉得这篇文章也很有真情实感。也许在不赞同的人眼里,我会觉得自己又在传播负能量,其实我恰恰相反。要知道这个社会有那么多抑郁症患者,也正是因为没有机会表达和宣泄自己的悲痛,才会如此。
如果真的能合理宣泄,那就更好了。