本来只是随便翻翻聊天软件休闲一下,却被几个好久没关注的群聊吸引住了。
可能是因为刚才有人提到自己关心的事情,所以顺便看了一会。没想到围观的人讨论了两句,然后半个小时过去了。
其实他们描述的问题,大部分都是自己很好理解的,之所以加入讨论,只是因为有人恰好在他们面前的点上。
不同的是,她已经在面对的路上了,经过几年的磨合,我也渐渐变得有些胆怯。因为我太迷茫了,这几年也磨掉了我的斗志,勇气,忍耐力。
总有那么一点不甘心,但是已经不像几年前那么爽了,还是因为当时懵懂无畏,现在经历了一些之后变得更加胆小了。
聊了一会儿,加入讨论的人越来越多,大家都面临着各种各样的问题。虽然让我明白了每个人的生活都有困难,但是没有必要在悲秋中感到遗憾。
然后毕竟还是被气氛影响了,有点郁闷。我干脆退出了讨论,但我的心仍然笼罩在乌云之上。
我明白,如果这件事得不到真正的解决,这种看不见的担心和压力就会一直挂在我们心里。
但这一两年来,我似乎选择了逃避。虽然不明智,但我也多次为自己找借口。虽然那些借口很有说服力,但毕竟要面对。
学会把内心的压力转化为动力,不要逃避,而是拥抱它,用它给你的能量让自己变得更好更勇敢,然后做好面对它的准备。