动力来自压力作文700字-高中高二作文
“树上,两只黄鹂在笑,葡萄很早就成熟了。你现在起来干什么?”一阵歌声打破了夜晚的寂静,打断了我的思路。但是当我认真听的时候,那不就是在嘲笑我吗?
抬头看着面前似乎永远也完成不了的作业,突然觉得自己永远像蜗牛一样在别人后面爬行。
眼前的数学题,是看完题才开始的,到现在也没有太多的想法。我和他对峙了这么久,不仅仅是它不认识我,或者我不认识它。头疼脑胀。好几次都想放弃,但又不愿意浪费时间和精力。
我在想,是我太笨了,还是我学的方法不对?无形中巨大的压力让我喘不过气来,身心俱疲。
这时候真的感觉自己像只小蜗牛,压力就像背上沉重的壳,推着我。书,成堆堆放;眼镜,圈圈厚;书包一天比一天重。沉重,沉重,沉重。
揉揉朦胧的睡眼,肩膀承受着沉重的压力,在推来推去中变得更加无力,内心脆弱,说:“我累了,想睡觉。”
“我爬的时候不要笑”,但我也知道蜗牛总是会爬到终点。
此时,胜利的曙光似乎射进了窗户。是的,我的思路稍微开阔了一点。
小蜗牛,小蜗牛,虽然它的工作效率很低,虽然他被别人看不起,但终究能达到预期的效果。我也明白,如果踩在压力的基石上,最终还是会上岸,那些在压力面前不知所措的人,最终也是一事无成。
因此,压力变成了力量。
我把它刷在草稿纸上。很不错,思路也挺清晰的。然后,就是你完蛋的那一刻。
歌声回荡在夜空。
给了我很多启发。蜗牛教会了我动力来源于压力的道理,教会了我感恩压力。
这个世界已经教会了我们要感激父母、老师、社会和自然,因为他们为我们做出了如此多的贡献。但是,有没有人想过,如果没有压力,动力在哪里?没有动力,世界将如何发展?