关于压力作文600字-高中高二作文
最近几天看了一本关于压力的书,我学到了很多。
这本书谈到了我们大多数人对压力的看法,即压力是有害的。
的确,很多优秀的成功人士,甚至那些善于把压力转化为动力的人,都认同压力有害的观点。
我觉得这本书《自控力》和压力交朋友,但是作者提出的观点,恰恰是我们认为压力是有害的,对我们有害的观点。
也就是当我们认为压力对我们有害的时候,其实真的对我们有害。
乍一看,这种观点对很多人来说有点难以接受,但仔细研究这本书,你会从作者列举的很多实验例子中理解这种观点。
目前我看到的是,作者的观点是,不要一刀切的害怕压力,要学会拥抱压力,用更平衡的态度看待压力的利弊,然后更注重它的积极性。
其实作者提到了压力的概念,就是当我们关心的东西有危险的时候,我们会做出反应。
如果我们用积极的思想看待压力,我们必须首先学会改变我们的思维。比如,当我们感到压力时,必须先学会接受,同时清楚地了解它对我们身体的影响,如焦虑、疲劳、头痛等;那么,我们就要用更积极的态度去看待压力事件背后的原因,那就是压力一定是我们所关心的东西的危险造成的,所以我们要分析是什么让我们去关心,是什么样的危险。
最后一点就是利用好压力给我们的感觉,去思考它的正能量的一面,去思考我们可以用什么方法来解决这个问题,从而达到我们想要的目标。
当时看到这种思维训练方式,就看了好几遍,试图用生活中的例子来应用。发现真的很实用。
每个人在生活中都有大大小小的压力,要学会正确对待,激发其积极的一面。