压力与幸福感作文450字-高中高二作文
有一项关于压力的调查,来自几个不同国家的人被问及和采访他们对压力和幸福的看法。
结果就是压力大的人反而幸福感更强。
这是一个意料之外的答案,毕竟我们大多数人还是觉得这样肯定会削弱幸福感的价值。
基于这一结果,研究人员深化了他们的调查,发现那些有压力但不抑郁,知道如何在压力中寻找积极方面的人比那些压力很小或没有压力的人更幸福。
其实仔细考察一下结果也不难理解。
比如你想想一个人一直在吃甜食,他肯定感觉不到甜食有多甜。相反,如果给他一个苦味,给他同样的甜味,这次的感觉肯定会比以前更浓更有味道,印象也会更深。
压力也是。如果一直没有压力的话,总是有点压力,感觉不到幸福感。但是,当你遇到强大的压力时,如果你能保持积极的心态去解决,当你克服困难时,那种快乐是无与伦比的,是由内而外自然产生的。
当我们遇到困难,感到压力大的时候,不要只想着逃避,要多想想背后的意义和积极的一面。那种能量会帮助你勇敢面对,战胜它,从而产生快乐!