独生子女的压力作文700字-高中高二作文
我从小在农村长大,我深深的知道在地里干活有多辛苦。所以我爸我妈天天跟我说“我们一定要走出这个没落的穷村,不要种这两亩地,就像,我们就是不能在这里读书工作一样”。从小就懵懵懂懂,所以很轻松的就答应了,以为自己会上大学。现在想想不那么简单的事情,那是我小时候的幻想,我很惭愧。我父母只有一个和我一样的儿子。真的是那样。他们把希望寄托在我身上。我想努力。我想努力。
农村孩子什么成绩都是压力。我就是这样。不管我怎么努力,成绩还是很低落。每次考试后,我总是说“又失败了”。我好像从小在失败中长大,不知道什么是成功。我真的很想放弃,但是一想到爸爸妈妈的辛苦,我就不想回去了。我真的很想休息。我真的希望没有麻烦。白天在学校上课,脑海里不禁浮现出妈妈在田里干活,爸爸在阳光下卖米的场景。一想起来,眼泪就忍不住流了下来。不知道为什么会这样。可能是我懂事吧。可能是我的家庭环境。
每天晚上,躺在柔软的钢丝床上,望着湛蓝的夜空,总会想起一些关于父母的事情,问:爸爸妈妈,你们累吗?我真的很害怕有一天你会筋疲力尽。休息一下。含着泪,心里真的很沉重。每次想到这些,我都暗暗下定决心,一定要成功。不,我必须成功。我每天晚上熬夜看书,只希望有一天我真的成功了,再也不让父母遭受那种罪。
上帝,你为什么要这样对我?我还不够努力吗?为什么不给我尝一尝成功的滋味?我真的很想。
人家说独生子女舒服。其实我觉得不是。感觉从小到大一直压力很大,很孤独。看来我有使命感。所以我每天都安慰自己:“不要怕累,然后翻过前面的那座山,到达成功的彼岸”。