纸鹤的心情作文700字-高中高二作文
小珂拦住我,让我给她生病的朋友折纸鹤。
我说:“没心情。”因为马上就要期中考试了,出场就像是闯了鬼门关,谁也数不过来。为了记住那些公式、英文单词和中文笔记,我的大脑就像一杯冰镇的可乐,冒泡,一不小心就会溢出来,以至于“一条河向东流”。我不能粗心大意,这样的小事可以省。
“不行,一定要叠。”小珂一脸坚定。
“很好。栈,栈,栈!”我随意抽了一张纸。奇怪,不记得怎么折了。我已经一年多没有折叠那个东西了。心里就像没有生育能力的沙漠,没有感觉。
天哪,作业来了。我听到脑子里一个数学公式翻转,然后小珂的脸移到黑板上。很默契,我们打开作业本,同时埋下头。
最后一个阿拉伯数字填在格子书里,然后我抬头把书交了上去。之后突然想起来今天是我值班,拿起垃圾桶就冲了下去。
院子里的太阳很毒。我抬头看着那棵树,篱笆外的一棵大树。我看到树不见了。那里停着一辆车。几个穿着红色背心的人站在车里,把整辆装满钢铁的车扔了下来。噪音充满灰尘。我记得刚进学校的时候,它笔直的站在那里,苍劲的树枝上覆盖着淡绿色的树叶。风一吹,院子里弥漫着铁与和平的气息。
我捂着鼻子拖着簸箕往上走,一边走一边想着那棵树,还想着那个曾经用橡皮筋在树和不远处的电线杆之间跳来跳去的小女孩。小女孩很安静,脚步很温柔,拍照和阴影。但是现在,她走了。
回到教室,挤进座位,看了一眼小珂,小珂皱着眉头,到处借电脑。
我打开书,但我看不懂。我想起了我童年的朋友,和他们一起抓蟋蟀,大声喊叫那些往事就像过时的照片,微微泛黄。
放学后,小柯拍着我的肩膀说:“别忘了纸鹤。”
我答应了,但是那张纸不见了。可能是夹在作业本里一起交的吧。可能被误认为废纸扔进了废纸篓。但是为了她生病的朋友的幸福,我会把最精致的纸鹤折起来送给她。
这时,天空布满了暗红色,伴随着凉风,一切似乎都变好了。