再见了纸质车票作文500字-高中高二作文
刚刚电脑上弹出一条新闻,说6月20日起全国实行电子客票。
也就是说,熟悉的纸质票会逐渐淡出历史舞台。
事实上,由于近年来互联网的快速发展,以及各种app在线购票的实施,纸质门票本身的使用已经逐渐减少。
除非有一些必要的出差需要报销,不方便使用互联网,否则大量乘客已经习惯了直接用身份证上车。
虽然这一举措是时代发展的必然,但不难认为,今年疫情的特殊情况也起到了推波助澜的作用,即减少接触。
还有一点我觉得就是使用电子客票也减少了纸张的浪费。毕竟这个时代把票当宝贝的人越来越少了。
不像以前,出去长途旅行,或者去远方的朋友那里都很不方便。票是故意留着留作纪念的。现在有的人一天可以坐好几趟车上下班,朋友只要有网络就可以联系视频。
可以说,纸质票的退出也从另一个角度说明了时代的变迁,我们人际交往中的一个变化也让我们更加意识到这个世界上没有什么是永恒的,但也许不变的是变化本身。
抽屉里还有几张前班车的票。红色的火车票基本很少,有的是蓝色的。现在他们已经成为时代的标志,所以他们被好好珍惜。