新学期来了。为了让下学期的学业成绩进步,各科成绩优异,不偏科目,我新学期的计划如下:
第一,做好预习。预习是学好所有科目的第一步,所以预习应该如下:1。粗略阅读教材,找出这一节与哪些旧知识相关,并复习这些知识;2.写出这一节的总结;3.找出这一节的重点和难点;4.找出课堂上要解决的关键问题。
第二,听课。学习每一课很重要的一个环节就是好好听课。应该做到以下几点:1。有明确的学习目的;2.上课特别注意“理解”。
第三,做课堂笔记。记笔记对复习和作业有好处。上课记笔记应该是:1。笔记要简洁;2.上课记笔记之后,也要学会课后及时整理笔记。
第四,做作业。1.做作业前,一定要认真复习当天所学的知识,了解其确切含义,明确适用条件,明确使用它解决问题的步骤;2.认真审题,明确设题条件和做题要求;3.理清解题思路,确定解题步骤;4.做题认真仔细,不搞马虎工作,做完后认真检查;5.及时总结经验教训,积累解题技巧,提高解题能力;6.遇到自己不会的问题,不要急着问老师,更不要抄别人的作业。在复习功课的基础上,一定要层层剖析,循序渐进,多方接触,理清线索,下定决心独立完成作业。7、如历史、地理、生物、政治,这些都是需要背的,做之前要背。
5.课后复习。1.及时复习;2.计划复习;3.课本、笔记、教材一起使用;4.提高复习质量。
做好以上五点并不容易,需要持之以恒,但我决心为了更好的未来去做。