昨天散步的时候看到路边的野花摇曳,感觉很美。
突然想起来之前在网上看到的手机拍摄技巧,于是马上拿出手机,现在学会了使用。
整齐的红砖地面旁,是一簇簇花瓣洁白、花心黄黄的小花,随风轻轻摆动。
我蹲下来,试图专注于黄与白的对比,但花儿一直随风起舞,从未给过我静止的状态。
我设法捕捉到了它,但仍然有一点点浆糊。
看这情况,我也不执着挣扎,继续走。也许是因为刚才想捕捉的心灵,一路上看到的每一个场景都想唤起我对摄影的心灵。
所以,我选择了那些在微风中不会跳太多舞的树枝。这时,我抬头看了看天空,无意中看到了他们不同的图像。因为位置的关系,我抬头望向天空的时候,刚好看到他们的影子。现场就像一幅冰冻的画面,令人陶醉。
拍了几张,感觉很美。
但是回到家细看才知道,美是真的美,但是定格后屏幕上的美,从来都不是我亲眼看到的那种清爽的感觉。
这可能是那种只有自己才能理解和感受到的意义。