景到情深处作文800字-高中高二作文
等了千百遍,终于盼到了你。但是当你如期到达时,我感到难过。或许,我喜欢你到来时的冷淡,又或许,这就是你独特的魅力,正吸引着数千人。
——铭文
日历只剩下一页,薄薄的日历在颤抖,仿佛在告诉人们,一年过去了。
然后我看着窗外。到了晚上,由于室内外的温差,窗户上总会有轻微的湿气。许多人会抱怨寒冷即将来临,但我太兴奋了,以至于我走在外面。
冬末的夜晚总是异常安静。这是倾听一切的最好时机。也许这就是我喜欢冬末的原因之一。一边欣赏观众,一边不知不觉来到了主干道。灯火通明的道路,任何时候都因为人迹罕至而暗淡无光,周围环境寒冷,让人不寒而栗。冷风吹来,也带来了一点凉意。我碰巧看到一片叶子在树枝上犹豫不决。突然想起曾经听别人说过的一句话“是落叶太被风催了,还是树没留住?”虽然这一次很美,也很符合这一次的意境,但我从现场真正想到的是一个人生的兴衰。
不是吗?从我们的出生到我们现在的蓬勃发展到晚年的暮年,是一个曲折、渐进、连贯的发展过程。人生的价值是建立在“人生苦短”这句话的基础上的。因为短,人们越来越看重;因为苦,人们不断追求甜。理性地说,生命是对一个有机体的不断利用;人生,说到感性,就是一次独特的旅行。
巧合的是,就在这个时候,这片枯叶掉落了;发生了,场景到了爱的深处。“如果树叶掉落,就让它们落在我的掌心。让我埋葬树叶,歌唱吧。”我在心里期待着,但我没有伸出手,只是抬头看着他从昏暗的灯光中倒下。旋下到寒土,微苦。但此刻,我们都笑了,我们都选择了尊重生命。他尊重生命,所以放弃了最后的挣扎,选择了离开。我尊重他的生命,没有擅自阻止他,而是让他的生命闪耀着他期待的光辉。
树叶,沉默在土里,我该回去了。走之前回头看,看到很多落叶飘落,生命之歌在这里灿烂地歌唱。谁来解决城市里的枯叶?谁说草木不慎?只是你没有到爱的深处。
深冬,我被你迷住了。你的每一个场景都充满了空虚的孤独和生命尽头的伟大。