雪很美,很可爱,很锋利。下雪的时候,只有敢于挑战,怕冷的人,才能分享大自然给我们的真美。
北京11月初,人们还穿着单薄的大衣,太阳总是高高地照耀着,寒意无声无息地逼近,没有人注意到。一大早起床,一缕微弱的光线照在大地上,世界还是像睡觉一样安静。向窗外望去,大雪纷飞,大地被白雪覆盖。是雪促使人们起床。天气就像一个心情多变的老人。经过十天的干燥天气,他把今年冬天的第一场雪扔在了地上。随着寒冷的来临,雪预示着冬天的到来。从明亮的玻璃窗望出去,疯狂的雪花在风中旋转,像一只咆哮的狮子在空中挥舞前爪,像一个年轻的女孩在轻轻地跳舞……雪构成了一幅奇特而美丽的不同形状的山水画,让人有无限的遐想。
我和妈妈都被盖好了,准备出门赏雪。风很刺骨,但是空气很清新,我迫不及待的想看到雪留下的痕迹。冲破严寒,我们依然逆风前行。大雪冲淡了浑浊的空气,冲走了最后一丝温暖,取而代之的是寒冷的日夜。整个地球似乎都太新鲜了,这种凉爽舒适的感觉让我感觉好多了。越是冷得让人受不了的地方,雪越是迷人。我站在雪原上,紧紧裹着棉袄抵御寒风,享受雪花飘飘的婀娜柔美身姿;触摸汽车、植物、路边座椅上厚厚的软雪层;仔细观察小雪花的奇美……雪是那么美,那么可爱,那么迷人。
就连这么可爱的雪也有自己的脾气。雪脾气暴躁,他们生气的时候也很恐怖。雪花狂吼,像针一样打在脸上,冷得刺骨。平时别看软绵绵的雪,摆出一副可爱迷人的样子,惹它就生气!当它是冰和雪的时候,地球被雪所支配。鄙视雪,莽撞奔跑,会滑倒,衣服被冰雪打湿,甚至受伤。如果你用力握住雪,它会变成冰水,流遍你的双手,让你冻得僵硬。
如果你走进雪的世界,你会发现雪是无私的。在他们短暂的一生中,往往把最辉煌最美好的生活展现给人们,留给自己的往往是最平凡最无聊的生活片段。当雪在我们眼里变成小雪花的时候,它会经历一段非常漫长的等待和煎熬。最后到了他们展示自己,发展特长的时候,往往是心情最复杂的时候。面对成功与死亡的关键时期,面对生与死的抉择,他们总是不顾一切,做出强烈的选择,把一生都献给了人。我觉得是责任促使他们一代一代坚持下去。当我们在谈论这场奇妙的雪时,我们可能不知道他们即将离开这个世界。
雪,你清澈见底,你努力,你正直,你无私,你坚守自己的责任,我要赞美你,歌颂你,敬佩你,我怎么能不爱你?