我爱白雪_描写雪景的作文1500字
不知道从什么时候开始,我开始期待冬天的雪,希望看到白色的天使降临,纯洁美丽,柔软优雅,深深扎根在我的心里。
那片雪花洁白如玉,是天宫派来的哮天将军,还是龚玥桂树上飘落的玉叶?雪花如美玉蝴蝶,舞如醉态;像吹散的蒲公英;喜欢飘喜欢飞;像天使送的小白花;散与聚,轻轻飘动摇曳,是大地的杰作!我看到眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会儿落在树枝上,不时飘在行人的脸上。
大雪纷纷落下,雪花在空中以各种姿势飞舞,或飞舞,或盘旋,或笔直快速地落下,在地上蔓延。
雪让人觉得冷只有一个字:——。大地是银白色的,干净的,而雪花还是像柳絮,像棉花,像天上飘来的鹅毛。
初雪时,雪花往往不大,密度也不大。比如柳絮随风轻飘。随着风越刮越大,雪落得越来越密,雪花越来越大。像一张白色的网,你看不到远处的任何东西。
雪覆盖了屋顶和道路,压坏了树枝,掩盖了各种物体的外观,堵塞了道路和交通,漫天飞舞的雪花使天地融为一体。
风越来越大了。那一小片云变成了厚厚的白云,慢慢地升起,扩大,渐渐地遮住了天空。雪下得很小。突然,大片的雪落下来。风呼啸着,暴风雪来了。一瞬间,黑暗的天空与雪海融为一体,一切都消失了。
下雪了。多美的雪花啊。初冬来了,雪花及时报道了冬天的来临。下课后,学生们跑到操场上,有的欢呼,有的跳跃,有的张开手去捡飞舞的雪花。看,看,雪覆盖了大地。天空和地面上到处都是雪。白色的土地,白色的房子,白色的树林。
白雪,我爱你,我爱你的纯洁。你把大地装饰成银白色,你把它打扮得多么美丽。
傍晚,大面积的雪花从昏暗的天空中飘落。突然,群山、田野和村庄都笼罩在白雪之中。
落叶的柳树上覆盖着蓬松闪亮的银条;冬夏常青的松柏树,里面都是蓬松厚重的雪球。
雪仙子在尽情地挥舞着衣袖;在飘飘欲仙的玩耍中,天空、大地、河流、山峦都是纯净干净的,没有泥潭。
哇,我看到天上地下飘落着细小而密集的雪花,雪花越来越大越来越密集,仿佛无数仙女在向人间撒花,传递着春天的祝福。过了很久,雪慢慢停了。我看到平台和走廊的栏杆上覆盖着一层厚厚的白雪。花盆里的花的枝叶上挂着一团团的雪。衣架上的雪像一条蜿蜒的小路。红瓦屋顶上的雪像一排排的琴键,一排排的红瓦和一层层的雪排列的如此整齐,令人叹为观止。
在路边,积雪给人行道盖上了白色的被子,留下了一串脚印。白雪给树木披上了白色的斗篷,这使它们更加强大。
伴随着突如其来的大雪,冬天的太阳似乎离人越来越近,特别的清晰耀眼。但是太阳的温度好像已经被冰雪冷却了,所以不可能变热。
一年有四个季节,每个季节都有不同的风景,我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞的人们仿佛来到了一个宁静优雅的境界,来到了一个晶莹剔透的童话世界。松木的清香和白雪的冰香给人一种清凉的舒适感。一切都在过滤,一切都在升华,甚至我的心也在净化,变得纯洁美丽。
黄昏的雪,深深的切,似乎充满了情感,像海水一样汹涌,可以淹没一切。还有一种裸露感,像揭开隐藏的头,露出尾巴。雪花形态众多,晶莹剔透,仿佛是出征的士兵,披着银甲,仿佛是驾着一张张白色的战帆航行雪中景色壮丽,没有天地之分,只能看到一个银色,仿佛整个世界都用银色装饰。
雪后的世界,点缀着连绵不断的白雪,白雪里满是玉叶,粉,玉。真是雪收喜人的一幕。
我爱雪,我爱雪,我更爱冬天。冬天是灵魂的年轮。冬天,虽然很冷,却有着无比的温暖和希望。