“北方风光,千里冰封,千里雪飘……”回忆起壮丽的诗篇,想象着壮丽的景色,我陷入了沉思。
滚滚长江向东,奔向中国的黄金,现在,
我坐在公交车上,看着外面雪花飞舞。我看到他们的节奏和现在一样快又慢。雪花薄如牛毛,小如芝麻,白如白云。细小的雪花到处都是,包裹在高楼、直树和匆忙走在街上的人们之中。看那雪花落在地上,让人踩在上面,在车轮下磨着,把原本干净的雪花弄得又黑又脏,那些新生的雪花像妙玉掉进污泥里一样掉进污泥里。“北方风光”变得破碎。好像“就像春天的大风,夜里上来,吹开万年梨树的花瓣”的精致画面被撕开了,温度飘而不失,pm2。5的不断变化,冰川逐年消失,北极熊无所适从,我们的自然之美随着增加的趋势而下降。如今,我们很难看到100个乳房张开的雪景。难道我们没有意识到危机吗?
原来半小时车程现在增加到一小时。看到那些原本和马一样快的车辆,现在爬得和蜗牛一样慢,这让我们在现代感到尴尬。“冰冻千里”的场景现在用在路上。雪花冻了又冻,使得宽敞平坦的道路拥挤拥堵。这一切应该如何理解?往年的沙尘暴,前几天的雾霾,都不能把人吵醒?为什么还会有毁林,使用未脱硫的煤,把含有各种化学物质的工厂废水引入河流?这些破坏自然和生态的做法真是令人发指
雪花的漩涡还在落下。看着外面“千里雪”的景象,你怎么能看出现在的气魄呢?
即使是第二天晚上,这样的雪花又怎么能和的诗相提并论:想和龙腾那样的低天长城相提并论,今天的高楼、长桥、宽路又怎么能和长城一样雄伟壮丽呢?