雪景_下雪了作文1000字
婆婆董来了,把他最好的礼物带给了人——雪。
“下雪了,下雪了”,伴随着孩子的哭声,六边形的雪花随风飘落。雪花!从玉宇的天空落下,纷纷升起,飘飘欲仙一个接一个,雕刻精美,晶莹如玉,完美无瑕。你优雅的风韵,优雅的风格,舞动的身姿,都是那么的美丽动人。你像仙女撒下的碎玉,像上天派来的小天使,像月宫里的月桂树从空中洒下,亲吻久违的大地,拥抱可爱的故乡。啊!多美的雪啊。
寒风呼啸,仿佛在责备薛华的顽皮行为。然而,薛华更加放肆。它们飘向左边,荡向右边,飞上冉冉,扑向地面,然后倒进窗户的缝隙里。像一群调皮的孩子面对妈妈的吆喝。
巨大的雪花像成千上万只白蝴蝶一样飞舞。太精彩了!我伸出手去捡起雪花,看到它落在我手里。我好开心,可是一缩手就化了。为什么这么害羞?我抬头看了看雪花,雪花却落在了我的脸上,留给我一种清凉的感觉。
雪花依旧像春天的柳絮一样飘动。除了在天地之间翻滚着波浪的河流,整个山丘和松林变成了一个无限宁静美丽的银白色世界。雪越来越大,但雪花越来越小。我看见许多小雪花纷纷扬扬地飘落下来,发出轻微的沙沙声,像无数的蚕在吃桑叶。在高高的松枝和低低的松枝上,有很大的雪团,风一吹,雪团就落在地上和其他树枝上,发出“噼啪”的响声。
漫天飞舞的大雪,虽然铺天盖地,却是那么不做作。刹那间,它以自己洁白的身躯,让祖国的山川显得格外壮丽。遥望远方,只见天,地,眼裹银,山川妖娆。整个世界都很安静。我用脚轻轻地踩在雪地上,发出“吱吱”的声音。整个世界只有我的声音和我留下的一套清晰的脚印。
哟!看屋檐,一个接一个的挂着,长短不一,高低不平的冰刀,闪着一点点绿光,别有一番风味。这些天然制成品中的一些似乎已经被加工过了,像螺旋一样盘旋,有些像锋利的刀一样直直地落下,有些像倒置的宝塔,有些像优雅的女孩,有些像雄伟的哨兵它们有自己的形式,但并不完全相同。啊!多美的风景啊!
大雪过后,大地处处银装素裹,变成了水晶般的童话世界。一排排树木骄傲地开着银花,在阳光下闪着紫色的光;树枝上的喜鹊陶醉在迷人的雪景中,久久不动,才潇洒地飞起来,踢掉一片雪花,然后“叽叽喳喳”地尖叫起来;院子里,十几只麻雀在跳跃,在雪地里觅食,偶尔还会转头警惕地看着我。多美的雪啊!你让我感受到什么是真正的美。那种美是和谐的,纯粹的,威严的,安静的。看着窗外的风景,不禁发出这样的赞叹。
雪是婆婆董送给我们最珍贵的礼物。你不这么认为吗?