做好自己的本职工作作文500字-高中高二作文
当时我们真的很喜欢沿着同一条路发展。也许你身边有很多可以聊天的人,还有那些志同道合的朋友。但是,经历了一些事情之后,我们发现你太天真了。
原来你说话的时候,你的表情已经记录在脑海里了。
以前没接触过的知识点突然有了新的突破,但以前从来没意识到现在很烦。
以前你觉得自己文字学不是很好,翻译古文总觉得跟不上。但是对比了一下有感觉吗?所有人都是这样,不是因为只有你一个人在拖后腿,而是因为只有你一个人在这方面失去了一些能力。
所以当时我们突然发现,每个人的想法都不一样。尝试新事物的人那么多,你却总是原地踏步,坚持原来的形式和模式。他们都在寻求新的发展,但你总是傲慢自大,固步自封。
这种情况下,结局本身其实很难。当时我在这里摘录了一段话,放在日记里。我知道这些东西可能起到了一些精神上的激励作用。所以,即使有那么多人在质疑这句话的意义,质疑价值观的取向,我还是坚定的喜欢她。
也许你当年拥有的勇气真的可以支撑这样一种价值的存在。当时那么多人都在想着学习人际交往,或者情商和厚黑学,而我在这个过程中并没有随波逐流。做好自己的工作其实比什么都好。