做好自己作文300字-高中高二作文
早上起来,脑子里冒出一个问题:你想成为什么样的人?
答案是,我要做我自己。那是什么样的自己?更好的自己。
这个问答看起来有点鸡汤。但是如果应用到日常生活中,感觉还是挺有用的。
在日常生活中,我们总是有意无意的比较,或者被别人提起。
就像今天的发型好,衣服够体面,别人的妆容更精致,哪个高哪个瘦,等等。
不管你喜不喜欢,生活中总会有这样的声音。
所以,无形中,因为一句话一句评论,一个人就会陷入积极或消极的情绪。
有人说我们是自己生活的作者,我们的生活就是我们在写的剧本,所以自主权在你自己手里,你有最强大的控制权。
那么,既然如此,为什么不写得更积极精彩呢?
看到那些文笔,有的真的很精彩,有的很简单,有的在填补空白,但那又怎么样,不管别人怎么做,你都要先做好自己。