积极心态作文600字-高中高二作文
这几天明显感觉自己的积极态度变弱了。
可能是一些本来并没有真正在意的小事,就是在他们觉得无关紧要的时候,一点一点的积累,默默无声的影响了他们的心态。等到被发现的时候,已经到了一定的程度。
现在问题已经被发现了,要想再找到那种积极的感觉,就要把根源挖掘出来,一个一个的打破,一个一个的修复。
这个答案毋庸置疑。我认为积极的态度就像一缕温暖的太阳,不太热,同时又能给人温暖。谁不喜欢?有人可能会说他喜欢黑暗。可能是例子,也可能是他不敢正视自己内心对阳光的渴望。
这些问题的根源中,兼职收入和方向的不确定性也占了一定比例,一直没有解决,只能自我提醒和自我督促;还有一个就是新学的课程难度和力度有点大,比我想象中的轻松容易想象的要大一点。此外,小组中的学生互动太多,跟不上节奏,也增加了一种害怕不如别人的压力感。即使大部分人只是在水里聊天,也可以看看那几百个聊天的楼层,只是不爬,怕错过什么。如果爬的话,他们不知道花了多少时间,怕只是浪费时间。
还有就是因为兼职的问题,之前的考试计划打乱了,一时半会儿提不起兴趣,也很困扰。
其实只要你能沉下心来认真思考,就能一个一个找到问题的根源。如果不及时解开这些结,只会让乱七八糟的东西消耗殆尽,困住你的进取心态。
我觉得还是积极一点好,学会安排时间和行动是解决问题的关键,加油!