不知道是有点冷还是因为喝水太少。田晓晓在厨房辛苦了一段时间,感觉有点累,尤其是后脑勺和脖子偶尔有点酸痛。
但是,田晓晓因为晚饭还没准备好,就坚持这个立场。
虽然有些要煮的食物已经提前处理好了,但是因为今天停水,煮的过程由于节水和洗锅,有一些复杂的细节。
取出炖好的五花肉,将刚切好的青椒炒熟;早期玉米粒要搭配新鲜切好的胡萝卜;冷冻红烧肉要加热后才能切片上桌;炒空心菜,还要一盘丝瓜,炖和炖排骨汤不想浪费,就放些面条在里面.
就这样,炒了一盘又一盘,洗了一遍又一遍。
我真的累了!
田的小心情很累,也有些沮丧。
但是她没有表现出来。她只是告诉自己这是她应该做的。
而且,早就应该做了。
田晓晓突然觉得心里像面镜子。她发现如果是十年前,她会是这样一个负责一桌菜的人,那么也许她的选择就不是这样了。她不会自卑地随波逐流,而是真正明白自己想要什么,想要什么样的生活。
有些东西,就是用勤奋的话来说,突然冒出来的。