论心态作文700字-高中高二作文
一个好的态度决定一个人的命运,就像一个小小的决定会决定你未来的生活……但只有你有一个好的态度,你才能成功或失败。
巨鹿之战后,西楚霸王项羽开始了一个世纪的反秦军之战,面对眼前的种种不利因素,似乎毫无悬念。然而,项羽毫不犹豫地坚定了自己的目标和信念。最终他以强烈的心态,顶住一切压力和困难,打下了大片的土地,让它名留后世。如果项羽没有坚定勇敢的好心态,他还会得到最终的胜利吗?正是因为他有一颗勇敢的心和良好的心态,才是他成功的关键因素之一。人如果没有一个好的心态,会抑郁,会心灰意冷,但是事情不可能完美,所以有一个好的心态很重要。
如果把人生当成一座桥梁,能否到达成功的彼岸,取决于我们的心态。
马云,中国著名企业家,几次报考,都以失败告终。但是,他从来没有放弃自己的目标,而是每天坚持为自己的目标和信念而奋斗。终于,他为自己的人生赢得了震耳欲聋的掌声!他凭借自己的双手,取得了辉煌的成就,创办了一家国内外知名的企业‘阿里巴巴’,价值一亿多元。他曾经说过:“永远不要比别人幸运。我从来没觉得自己比别人幸运。我可能比他们更有毅力。在最困难的时候,他们忍不了。我还能多忍一两秒。”可见成功源于他永不放弃的良好心态。
心态决定我们的人生。你有什么样的心态,你就会有什么样的今天和未来。你苦苦挣扎,等待你的是绚烂精彩的人生,而你每天无所事事,等待你的却是你的遗憾。成功的人总是以积极乐观的态度支配和控制自己的生活。归根结底,如何看待人生,还是要由我们来决定。无论什么样的特定环境,良好的心态都起着关键作用。
保持良好的心态可以帮助我们排除苦难的障碍,推开人生成功的大门。