有时候,我们认为对的,在别人眼里,不一定属于对的范畴。
这有点所谓,自以为是的味道。
你是不是觉得新车,经常被陌生人开着,似乎对车的磨合不是很有利,这样的行为也会降低安全感。
但是,也有人不这么认为,认为这只是大惊小怪的表现。
那一刻,突然明白了,不用多说什么,因为真的是情侣半句多。自我以为的关心在别人眼里有点多管闲事,然后你在愤怒面前学会冷静,因为知道愤怒只是无能的表现,是被痛点触动的反弹。
你认为别人可能需要你的帮助,然后尽可能地提供帮助,甚至不惜牺牲自己的时间和精力。
但是我不一定得到好的反馈。当我面对明显很累很努力的自己时,我可能会收到抱怨。那一刻,我有点心灰意冷。
说到底,就是要搞清楚自己内心的定位,明白自己做的一切都是为了自己。
为了幸福,为了幸福,为了内心的平静。
然后,心态就理顺了。