浮躁心态作文600字-高中高二作文
随着时代的发展,已经是快餐时代了,很多东西都在追求速度。
快递将在第二天到达。吃完饭,服务员会给你整个倒计时漏斗上菜。吃饭的时候不上菜就免点菜,烤箱几秒钟就帮你做好吃的,以此类推。正是这种快节奏无形中给了我们一些浮躁的心态。
所以很明显3、4月份播种努力,8、9月份有收获有成果。但这样的自然现象,简单的道理,很难安抚大家急躁的心,总是想着一句快语,做事太快太快。
而这个想法只能做一些短期的事情,就像一些兼职,帮忙发海报,发传单。这些可能是日薪,钱来得快,但毕竟没有什么长期的工作是划算的,有休息日,有各种福利补贴,社会地位不同,不会给人不安全感。
之所以想到这个话题,是因为有一个关于中标的软件提示。
你知道,当我第一次知道这个活动时,我觉得它很棒。我以为是一次性的,就像老师说的,不需要任何努力就会有收获。
事实证明,如果你有足够的耐心,真的会给你惊喜和甜蜜。
但前提是你要有一个执着的态度,用一颗平常心去对待它,而不是天天盯着它,等着它马上给你结果。
开始的一两次,我都是眼巴巴的盯着它,不管输赢的难度如何。就算赢了也得等最后一个月才有收获。如果只是把心思放在这上面,难免会浮躁。
后来我学会了正常,即使很久没有得到,也一直坚持,然后你会发现真的会有一点点惊喜。
在这个时代,浮躁是很难做到的,但要努力让自己不那么浮躁。