心态作文600字-高中高二作文
逛了一个月,结果好像没什么用,甚至有点浪费劳动力。
之前收入增加的喜悦我还没有享受够,结果突然又跌回原来的位置。
我一直告诫自己不要贪婪,却又忍不住陷入贪婪。
一点一点积累起来的kokodaka基地,突然自己投入进去,摔得有点惨。
一开始我的心情真的很受影响。
因为我知道之前说积累有多难,每个人承担的风险和能力都不一样,所以每次我只是用网格式这种简单的方式,一步一步往前走,把积累抬高。
没想到它倒下的时候毫不留情,一下子就卷走了慢慢积累的小成绩。
一开始真的不开心,一直在做心理建设,说是自己的原因。那些贪婪,虽然看不见,至少是我自己操作的吧?
所以,其实这一条很重要,也是最重要的。
还有一个是你自己的资金量,因为如果你有足够的资金,就像一个老师上次说的,他能打几年对他来说无所谓。当他倒下时,他拿走资金来弥补。当时他觉得自己说的有道理,是真的。后来有人直接说他要有足够的资金,他才不着急,然后才会有这么稳定的心态。
因为经历了这样的经历,你就能明白那个人说的问题了。的确,如果心态稳定了,跌倒了只能再补一次,然后把平均值降下来。但是如果有点担心资金,心态会受到严重影响。
所以说到底还是要调整好自己的心态。这一次,我们学到了一些东西,所以不要气馁。每一次经历都教会我们反思和学习。