有关动物的感情作文1400字-高中高二作文
都说生命宝贵。其实,当我想通自己的内心时,我不禁感到难过。悲伤的耳朵那歇斯底里的哭声。在这温柔的江南,也会有说不出的心伤
书的正文之前或文章标题之后的注释
我很小的时候就特别喜欢动物。记得家里有只小狗,和它感情很深。我喜欢和它调情,来回抚摸它油光水滑的头发,喜欢它善良的时候无法无天,迷迷糊糊的时候蹲着。每次放学回家,它向我打招呼的时候,我总会充满说不出的喜悦。后来,它带着更老练的热情长大,却少了我喜欢的娇小矫情。后来我不自觉的疏远了它,只有它的夜啼让我意识到了它的存在。有一天我放学回来,突然看着他躺在地上,一副昏昏的状态,好像经络断了。家里人说被车压死了,突然心里好像喝了很酸很苦的水。我忍不住摸了摸,像当时一样来回抚摸。看着它像白天一样,晚上躺在它的窝里,睁着眼镜盯着远方,我清楚地记得我蹲下来,摸着它的头发,头发似乎不光滑,看着天空中被嘲笑的星星,我忍不住哭了。泪水从我的心里流出,我的痛苦也流向了它。我看着它,发现它的眼角是湿的。后来它死了,我难过了好几天。其实那种难以平息的痛苦,是带着一种无法割舍的感觉被连载的。我也从未忘记她。从那以后就没碰过什么动物,到现在都好几年了?不是我不喜欢他们,而是我不敢?我不会无缘无故戏弄别人的宠物。其实动物也是有感情的,不然那天晚上也不会看到我伤心落泪?
前几天看到一只流浪猫。好像不是很久以前生的。看到它整天在街上游荡,头发乌黑凌乱,瘦弱的身体像铁轨一样露出清晰可见的骨架,眼神呆滞,盲目漫无目的地抄袭,有时还会发出微弱的叫声,南方的天空七八月份总是在不停地下雨?有时雄伟,有时啪嗒啪嗒。但是,它只能淋雨,找不到屋顶避雨,因为别人嫌弃它脏,就把它赶走了。后来,我看见他蜷缩着瘦小的身体躺在垃圾桶边上。他呆滞的眼神在那一刻变得迷茫。看着他的眼睛,会有说不出的思念,但明明是伤心难过?晚上躺在床上,会时不时听到猫叫,在大雨的窗外歇斯底里的哭泣。好难过,我觉得不是求饶,是发泄内心未知的感情。白天,看着它笨拙而脆弱的样子,它还在阴雨的天空下徘徊,然后依偎在垃圾桶旁,捡起别人丢弃的剩菜。今天早上起来,隔壁孩子告诉我,猫死的很惨。它被一辆汽车碾过,旁边有很多血。他说猫真可怜?问我为什么不领养?我说不出话来,说不出话来。不知道八九岁的孩子学到了什么。我讨厌我的毁灭,但我没有意见去拯救它,因为我也是个孩子。突然有一种回到为心爱的狗而死时的原始心境的感觉,仿佛回到了小时候的那个夜晚。不知道为什么现在的人在天马行空的生活之下进化出了有味道,不亚于烈日。相反,他们为了如火如荼的激情,逐渐忘记了怜悯和太多纯粹的东西。其实只是到现在我才觉得流浪猫死了比活着还幸福?它再也不需要担心自己的生存,不需要到处被驱逐,不需要再被淋湿?我想它也知道,就像人一样,不能自己谋生,但有人视而不见,有人免于破产。谁都知道孤独无助。就算不该死,动物也有感情!
江南的雨,已经缠绵了几个黑暗的日子。下了一场大雨后,人们会感到不安。就像格子里的感情,终究是锁在格子里的。能拿出来的,也只是那无可挑剔的私心。