一天,太阳在燃烧,小动物家里的水快用完了。
这时候,远方来了一封信。信封上写着:“小动物们,如果你们按照信中的地图走,就会找到水。”
小动物们打开信,里面有一张地图,上面还写着:‘你要找到五样东西:绳子、吸力轨、压脚、宽度压脚和铲子。’
动物们带着剩下的水、食物和地图,开着吉普车去找水。
很快,他们在路边发现了绳索和吸轨。当他们打开时,他们面前有一个悬崖,汽车无法通过他们。小动物们下了车,吮吸着悬崖上的吸道。然后,大家齐心协力,把车重新放到吸轨上,让车在悬崖下平稳滑行。小动物们自己把绳子放在悬崖顶上的一棵大树上,一个接一个地跟着它们。
当他们累了,他们坐下来休息,吃东西,喝剩下的水。
休息好了,吃饱了,他们又出发了,找到了展平机和加宽机。他们开着的时候,前面有一条不稳定的陡坡路,他们就用平地机不慌不忙的把路压平。他们开到了一个非常狭窄的峡谷入口,他们的车无法行驶。这时,加宽机投入使用,加宽了路面。就这样,车开了过去。
当他们到达目的地时,小动物们甚至没有看到一滴水。大家都觉得很奇怪。
突然,一只小动物在地上发现了一把铲子。它大声说:‘水可能在土下面,挖着看!’于是,小动物们就用铲子把土挖起来,挖啊挖,真的挖到了一口井。