发布时间:2021-04-12 09:07:12 查看人数:71
这个假期,爸爸带我们一家去广州玩,我们也和爸爸的朋友一起去,爸爸的朋友也带他一家去。
我们来到广州后,父亲的朋友也是父亲的家乡。他建议在莲花山庄住一晚。他说他在那里订了两套房子,把他带的东西安顿好之后,我们就去附近的餐厅吃饭。在我们来之前,我叔叔已经在那里点了食物。我们一坐下就来了。等了一会儿,舅舅的美女也来了。走到一起后,父亲说:“不客气,大家都是自己人。”听了父亲的话,我开始没礼貌了。哥哥看到我这个样子,就学会了开始没礼貌。吃完饭,爸爸和叔叔还在抢着买单,但最后好像爸爸还是很厉害。
大家吃完后,舅舅提议去莲花山庄看看。当我们都走在观音下面的时候,我说了一句不吉利的话:“爸爸,把观音的手砍下来卖了值多少钱?”爸爸回答说:“你不能这么说。它是一个神圣的物体。你不能取笑它。”我听了之后很害怕。我怕观音怪我,就和妈妈一起去拜观音。我真心崇拜。拜完之后,我低声说:“观音对不起。”之后,我看了一眼我妈。她似乎没听到我说的话。然后我就放心了。
当我们看到无事可做时,父亲建议去市区玩。我说去长隆夜动物园,爸爸说:“你知道怎么去吗?”我说:“我来的时候,看到一个写着长隆夜动物园的路牌。”我爸说:“按了就往回走。”走了很长一段路,我们来到了长隆夜动物园。下了车,我们兴奋地说:“终于。”这时,父亲又开始急着和叔叔一起买票了。父亲说:“不用客气。大家聚在一起应该都很开心。为什么要和我一起冲?”叔叔听到后把钱拿了回来。我们进来后,坐在一个地方看表演,一只猴子可以在河马背上跳舞;之后,一只猴子走上杆子;最美的是袋鼠和人打架。袋鼠的尾巴最有力。直推的时候可以抬脚问人。与之抗争的人真的不知道是生是死。它们一次又一次被袋鼠踢到地上。在动物园玩完,我们回到莲花山庄。过了一夜,早上我们开车回深圳。
这次广州之行,让我感受到了无比的快乐和喜悦。