一大早,我一打开电脑,就被屏幕上的一条新闻抓住了。
主要是新闻里说的事件主角是一个很年轻的女孩,之前看过他的几部作品。昨晚,我看了一部她演配角的电影。
很自然的,我就点开了这条新闻,如头条党所愿,想搞清楚是什么因为这个最近在带头的厉害演员而引起了最多的网友。
看到新闻里的一个插画,突然觉得可能那些网友小题大做了,但是我并不认同她的行为。
原来女孩在高铁前不久坐的时候,是把脚放在座位前的板子上。众所周知,板子通常是乘客用来吃饭的,有些人困了会在上面躺一会儿。当然,车上有提示,重物不能放在板上。但是这个女生就那样把她那双已经发黑的鞋子放在板子上,给自己拍照,发微博表示安慰。
就是这张图突然引起轩然大波,改变了之前很多网文对她的印象。后来迫于舆论压力出来道歉,说以后一定要注意自己作为公众人物的形象。
这种行为让我想起了一个有名的大嘴主持人,她因为在飞机上脱鞋被网友弄脏了。有网友说普通人什么都不做,公众人物不行,还有人说都是普通人,不要太投入。
我认为普通人和公众人物都应该注意一些行为。毕竟那些细节能体现一个人的修养。