细节作文400字-高中高二作文
有时候,一些小细节就足以体现一个人的修养。
当一个朋友谈到她的哥哥时,她总是背过脸去。虽然他们关系很亲密,但她还是不能认同哥哥小细节的习惯。
这些细节如下:她哥哥平时出去玩,很少按一下就回家。更何况他临时有约,不能回来吃饭,也从来不提前打电话回家说清楚。
一开始她总是打电话问,但有时候会忘了问。结果每次都出现剩菜。
从长远来看,倾倒剩菜是一种浪费。不甩的话,经常有剩菜也不好。结果就成了朋友和她哥哥之间不断争论的话题。
每次都是一堆诡辩。我觉得这是一个人骨子里最起码的尊重。如果他真的不觉得这没什么,不把它当回事,谁说也没用。没有人有义务一直做别人的老处女,即使是雇的人也得请假。
可能她哥哥认为家人会包容他,所以这种事一次又一次的发生。如果他从第一次开始就没有处理好这个细节,回家就不吃饭了,会改掉这个坏习惯吗?
虽然朋友说的是她哥哥,但我也开始反思自己有没有平时可能不会在意的那么小的细节。毕竟有时候细节很小,但给别人的印象却很不一样。如果你发现了缺点,及时改正,你就会从中受益。