难忘的细节高中作文700字
日子就像泡过的柠檬片,不酸不涩。
时间就像流水,平淡的日子里生命缓缓流淌。渐渐地,它填满了肆无忌惮的过去,抚平了从前的青春和轻浮,没有了想象中的琴棋书画诗酒花,没有了一条平坦的唱笑之路,只有逃不掉的米、油、盐、酱、醋茶。
这就是爸爸妈妈的关系。在我看来,他们的相处模式就是一天不会说三个字。母亲温柔安静,细心体贴,没有父亲的开口,一切都井井有条;父亲沉默寡言,无趣,从不主动和母亲说一句话。
我很好奇,活着就是所谓的将就吗?被生活折磨的夫妻之间只有彼此的责任吗?这种生活不无聊吗?
直到那一天,生机勃勃的春天打开了我心灵的窗户。
那是一个春天的早晨。父亲像往常一样匆忙出去了。我低头一看,发现爸爸的鞋带松了,就脱口而出:“爸爸,你的鞋带没系好。”
说时迟那时快,正在做家务的母亲起身拦住了他。弯腰,母亲的嘴唇微微抿着,长发从脸上轻轻垂下,划出一条美丽的孤线。她纤细而不白皙的手指拿起父亲的鞋带,熟练地来回移动。春风席卷了周围的树梢,空气中弥漫着淡淡的青草味。
父亲和母亲从来没有对对方说过“永不放弃,生死相依”,也从来没有像诗人一样唱过“等我长头发长腰了再回来娶我真好。”他们不轰轰烈烈,从不互相骂人,也从不离开。他们拥有的只是平淡,他们隐藏在母亲为父亲系鞋带的潜意识里,隐藏在父亲为母亲会意的微笑里,凝聚在母亲整夜为父亲缝补衣服的光芒里,积累在父亲对母亲的安慰里.
这种感觉很长很长。
是的,爱情不需要说出来,不需要告诉世界,不需要给任何人看,只需要一个眼神,一个表情,一个微笑,一声不吭,但是要让对方清楚的知道。
又一个春天,同样的花,同样的草,同样的风,同样的雨,同样的情,同样的依偎。
(难忘的细节高一700字,700字)