细节作文1000字-高中高二作文
细节如光,一个接一个,消解黑暗;细节如水,点点滴滴,波澜壮阔;细节如星辰,一闪一闪,投下醉人的夜细节都是一样的,一个接一个的见面,凝聚了一个五彩缤纷的世界。
要注意细节。
细节就像风,穿过世界的每个角落。注重细节,“不拒细土”,“不拒涓涓细流”,才能驾驭之前的旅程,看到花开花落,妩媚动人。
世界首富巴菲特之所以能取得这样的成就,正是因为细节赋予的宝藏。许多年前,黄金首饰在世界各地都很流行。由于黄金储备少,升值空间大,世界各地的商人都大量购买黄金。这时,巴菲特发现有一种金属——银,比黄金还稀有。于是,他逆来顺受,买了不少银子。果然,不久之后,白银大涨。这时,只有巴菲特一个人走上前来,做出了这样的成绩。发现细节,关注细节。为此,一个小小的发现造就了新一代的世界首富;为此,奥斯特从小磁针的转动中发现了电磁现象;由于这个原因,爱因斯坦从十分之几毫米的偏差中发现了相对论生活中也是如此。此刻,答题卡,一横一竖,一左一按,都把握着人生的进程。说真的,如果你学习一分钟,你会有不同的情况。注重细节是成功的基石。
细节,比如一条河的流水,可以帮你开到终点,但是你不去注意,就会被挡住,被吞没,消失在茫茫的水中。
1995年,有着233年历史的巴林银行被荷兰国际集团以1英镑的象征性价格收购。而毁掉巴林这个曾经名噪一时,如火如荼的地方,只是一个未删除的错帐。尼克。巴林新加坡公司经理lissen为了方便处理银行错误数据,开设了一个“错误账户”,账号为“88888”。后来总部要求用另一个账号处理错误数据,但“88888”账号没有及时淘汰。后来他成了尼克一次又一次掩盖错误的工具,把巴林一步步推向了死亡的悬崖。原本一个微不足道的账目,一个小小的细节,毁了英国最古老的银行。俗话说“千里筑堤塌蚁巢”,小细节一次又一次被忽略,就像小浪一样,一次又一次的拍打翻滚,最终成为咆哮莫测的漩涡,将一切带入深渊。忽视细节是阻挡成功之路的石头。
在生活和工作中,每一个细节都反映了一个人的灵魂。追求完美很难,每一次装修都是完美的。摧毁一个灵魂很容易。一个细节会让灵魂不再透明。
人们要注重细节,用无暇的云朵装点天空,用绚烂的花朵装点大地,用清澈的湖水装点清澈的湖泊,用细节摇摆生命的色彩。
注重细节,在通往成功的路上,我们渐行渐远.