到了周末,出去锻炼就晚了,所以回来的路上,太阳已经升得老高了。
我选了一条绿树成荫的红砖小路,不算宽,但是只能两个人并排走。
拐进那条路的时候,发现前面有两个女孩,都是长发披肩,一个穿灰色外套,一个穿鹅黄色外套。
我从后面看不到他们的脸,但我非常喜欢穿黄色外套的女孩的衣服。
蓬松的外套,加上鲜黄色的鹅,让我想起了那些可爱的小黄鸭。她的脚是过膝靴,手里提着一个黑色的长方形小包。
首先,我经过那个穿着灰色外套的女孩,她正在用手机和她的朋友愉快地聊天。然后我经过那个穿黄衣服的女孩,她戴着耳机。当我突然快速从她身边经过时,她可能有点害怕,侧身看了看。
我没有仔细看她,继续快步走着。然而,走了一会儿,我发现一缕阳光透过我面前的树叶缝隙,照射在道路两旁修建的栏杆上,非常美丽。
于是我停下来,站在那里,挑了个角度,拍下了那一刻。
就在我按下快门的时候,我身后的黄姑娘追了上来。她刚要上前一步,然后下意识的停下来和我并排站着,怕挡住我想拍的风景。
“好!”虽然那一瞬间我已经服了,但是为了保暖性我还是转向了她。我发现她打扮得很时髦,但她看起来很简单,也很聪明。我们相视一笑,没怎么说话,然后就过去了。
小小的停留,让陌生人心情愉悦。我觉得这就是细节上质量好的力量。