有时候,我们很容易忽略生活中的一些细节。
我们总是认为它很小,甚至微不足道。但久而久之,以其特有的坚持和毅力,会让你大吃一惊。
就像台面上的灰尘,你两天都没有注意到它的堆积和变化。过了十天半,你会发现不用擦就可以用手指在上面画画。
出来独立生活之前,从来不知道厕所要刷,不然会有又丑又恶心的脏东西。
我们一直生活在父母创造的优越环境中。他们打扫卫生,叠衣服,做饭,让我们觉得好像一切都应该是那样。只有当我们有一天独立了,才会知道一切都是需要去做的,往往很详细,很容易被忽略,但也能证明你是否了解生活。
昨天的小成绩让我有点不开心,但也知道自己不够努力。
事实证明,即使是你认为很小、可以漠不关心的事情,也应该建立在努力的基础上。
再微不足道,如果你不努力,也不会是你的。
生活中的细节都是在用一种安静的方式引导我们,教会我们一些东西。
随着我们的成长,我们会慢慢感知这些细节,并从中学习。