难忘的细节高中作文700字
轮到她了,一句一句,难以忘怀。
——铭文
时隔多年,我依稀记得那个早晨,难忘的侧身转身清晰地印在脑海里。
这一天,我和父母一起去了长途汽车站,因为不久前,我和爷爷约定,他们来他们村玩一会儿。大自然怀着极大的兴趣踏上了公共汽车。
车启动了,因为这次旅行我可以在几个邻近的村庄停下来,所以我在路上遇到了一些路过的人,我也会去接他们。我只是把屁股下面的凳子热了热,拿出手机,放上歌曲,熟悉的旋律,激情的歌曲,让我不停的摇头晃脑,观察周围。
不一会儿,一位背着大篮子的老太太上了公共汽车。她上车时,手紧紧抓住车栏杆,脚不自觉地哆嗦了一下;他背负着一大张洗衣单,几乎弯成90度;脸上的皱纹让人感觉不舒服。我赶紧把头转到窗外,想起那些平时买菜的酸溜溜的中国老太太,每一句粗话都打了个寒颤,默默祈祷她不要坐在我身边。
仿佛上帝在玩弄我,你家老太太就坐在我旁边。她的洗衣单掉了一半,靠在我的右肩上。我不耐烦地往下拉。洗衣单终于掉在了地上。她瞥了我一眼,小心翼翼地坐下。我看着发臭的衣服,眼里满是厌恶,转身看着窗外,沉浸在自己的世界里。
过了一会儿,我感觉我的耳塞一直被拉下来。我以为这是我自己的旅行。一转身就看到老太太一直拉我耳塞。我生气了,干脆收起手机,不再听音乐。我不停的骂老太太,安慰自己:中国老太太都这样!
“小伙子,你去哪里?”一个颤抖的声音在我耳边响起。
我微微转过头,答道:“我也不太记得了,只记得我爷爷在村里的外号叫老七!”我一脸困惑地盯着她。她为什么突然问这个?
“哦。”只听她淡淡地说:“等一下。”
当时我看着她艰难的转身,手放在腰上,另一只手抓着凳子,脚尽量向右斜。只有她的头看起来更灵活一点,她很快转过身去。她眯起眼睛,耸耸鼻子,所有让我讨厌的皱纹都出现了。她慢慢地举起手,手上的指关节都是黑色的,她伸直的手指朝身后的几个大小姐上下挥动。我无法理解。我看着窗外。
她好像到站了,慢慢起身,顺手拎起篮子。她叫道:“小伙子,晚点下车,跟在你后面的老头走。你属于这个村子。”我惊讶地看着她,看着她慢慢走出车外,让我的眼泪从脸上滑落。
我错过了!
她的脚步和问候令人难忘。