生活中的细节作文600字-高中高二作文
不知道从什么时候开始,楼上的地板经常有一些磕磕碰碰,或者是珠子散落的声音。
一开始我并不在意,但是渐渐的,这些噪音越来越频繁,有时候半夜睡着了就来了,让我觉得有点烦。
后来才知道楼上有个两三岁的小孩,有时候会推着桌椅板凳玩。磕碰就是这么来的,珠子散落的声音真的是小孩子玩的弹珠。有时它们会从桌子上弹开,从地板上弹开,同时还会有一种“咚咚咚”的声音,是孩子光着脚在地板上跑造成的。
知道原因,有点恼火,但也无力回天。
毕竟小孩子跑来跑去玩很正常,人家在自己家里玩也没想到楼下会打扰你。
多一事不如少一事。
就这样,日子就这样过下去。
有一天,我去海边玩,看到沙滩岩石旁边有很多被海浪打磨过的光滑鹅卵石。
这些大小差不多的小石头让我想起了小时候的扔石头游戏,于是我当场挑了几块小石头回家。
回到家,找了个塑料垫,坐在上面,小时候学过玩小石头。
好久没玩了,手在塑料垫上有摩擦,玩不了技术。
于是,我拆下塑料坐垫,直接在地板上玩。
“滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答。
“妹子,别玩了,楼下会吵,就像楼上跟我们吵一样!”
听了哥哥的话,我才知道声音很熟悉,很刺耳。
虽然没有地板玩比较好,但是我又用了垫子。
不要对别人做你不想做的事。生活中有太多这样的小细节值得我们仔细观察和改正。