在此之前,很多人都劝我好好学习。无论阅读的内容有没有用,对我们来说似乎代表着不同的意义。
有人说不听窗外事,只看圣贤之书。
还有人说什么都不如,读书高。
无论如何,我觉得这可能描述了一种极端状态,这种极端状态只是一个短暂的过程,不能持久,否则就是病态。
我可以想象,在这样的书里,我们看到了不同的风景,山,河,湖,海,千里之外的河流,日落和彩虹。但是,如果只是为了欣赏而阅读,可能不会太大材小用,或者缺少一种专用的色彩。
其实在你不知道的地方,我一直在努力刻画我作品中的人物。然而,当有一天,我们不得不把它们都公之于众时,我们将能够理解其中包含的每一个真理实际上是我们以前经历过和意识到的事情。
我们可以在繁忙的工作和生活中挤出一点时间,完成每天的学习和阅读,有机会洗洗自己的灵魂。看到书里的山和水,雪就像是发自内心的礼物。