难忘的一幕作文700字-高中高二作文
透过玻璃,看着外面的风雨,那一幕重新出现在我的脑海里…
那天,我一个人在家做作业的时候,突然听到玻璃上有“啪嗒”的声音。我抬起头,好奇地向外看。上帝似乎把所有的雨水都扔在了地上。看,雨滴又大又密,让树叶当啷作响。我恐惧地站在窗前,看着被雨水浸湿的街道。
街上的行人都去避雨了。空旷的街道上,只有风雨还在放肆地发力。突然,我看到远处一辆手摇轮椅在风雨中行驶。车里坐着一个中年人。因为措手不及,他没有穿雨衣。他被淋成了“水人”。他弓着背,双手摇着轮椅,慢慢地走着。就在我想拿起雨衣冲出去帮他的时候,一阵大风从他身后吹来。他的速度突然加快,右轮撞在一块石头上,人和车都变成了泥潭。他几次试图向前爬,但都失败了。他只能拖着两条瘫痪的腿,用胳膊支撑着身体往前爬,我的眼睛突然湿润了,但我的心在喊:“加油,加油,加油!”最后,他又捡起掉在地上的拐杖,然后站了起来,试着站起来,慢慢地站了起来。这时,笑容飘到了他的额头上,他一步一步走向翻到了另一边的轮椅突然我猛的一拍脑袋。“哎呀,我怎么还发呆!”一边说一边迅速拿起雨衣,冲进大雨中。
虽然这件事已经过去一年了,但我仍然清楚地记得残疾叔叔的坚强意志。虽然他失去了双腿,但遇到困难时,他不能像正常人一样奔跑。但是,他不愿意做懦夫,不会像困难一样低头。摔倒了,又爬起来,一次又一次。这提醒我,我从来不帮妈妈做家务,因为我受不了这种痛苦和疲劳。现在,我要努力克服这些心理障碍,勇敢地拿起扫帚!当然,在学习和生活的道路上,要向这位大叔学习,勇往直前,绝不退缩!你跌倒的地方爬起来,只有这样胜利才会向我们招手!