一件令我难忘的事作文500字-高中高二作文
回顾第一次遇到好朋友小秋的过程,有一件事我永远忘不了。
那时候开学,我们被分到同一个宿舍,彼此也不是很熟。
小秋当时被父亲送到了学校。从闲聊中我们知道她家经济不是很好。她爸爸年纪大了,体质也不好。他没有正式的工作。
因为了解,所以对小秋的勤奋有了很好的了解。她平时学习很努力,准备拿奖学金,这样可以负担一部分生活费。
我看在眼里,想着怎么帮小秋。
开学刚几个月,学校就开运动会了。不出我所料,每次运动会结束后,操场上会有很多矿泉水瓶和各种饮料瓶。我和小秋商量一起去捡。
小秋觉得有点惭愧,不肯去。于是我在休息时间顶着大太阳,拎起一个大包在操场上玩了大半天。然后我把那堆瓶子给了小秋,我说可以卖一点钱,也可以当生活费。
没想到这个动作严重伤害了小秋的自尊心。她不但不领情,还和我吵架,不理我。我想了一下,觉得自己的好心没被接受,就把那大包瓶子给了学校的保洁阿姨。
后来虽然我和小秋和好了,但是每次想起来都觉得当时真的有点欠考虑。我只是单方面思考什么对小秋好,不知道别人是否需要。
这真是一件难忘的事。