难忘的一天作文600字-高中高二作文
四月,风吹来,凉风习习。头顶上出现了灰蒙蒙的天空,雨在下,似乎露出了一种悲伤的表情。小雨渗进我的心里,交织着无数的忧伤。-铭文。
清明节,也称为徒步节,是中国重要的传统节日之一。扫墓就是要谨慎的赶走。家人的具体渴望和推荐。这一天,人们都很忙。
好久没回老家了。我家去给故去的亲人扫墓,走在乡间小路上,面对清晨的雨露,梨花如雪般耀眼,吹着微风。“梨花”漂浮在空中,落在树枝上。景色如雪般美丽,我真的体会到了“梨花吹清,游子寻春半出城”的诗意和艺术意味
在这种情况下,我清楚地感受到了家人的幸福和生活的舒适,同时也为死去的亲人感到依恋和难过。
我来到先人的坟前,烧钱化纸,然后跪下拜了九拜,嘴里含着虔诚的话:奶奶,爷爷,一路走好。最后,一家人开始拔祖坟前的杂草,因为老人以前可爱又卫生,然后在祖坟里种了一大束野菊花。他走的时候,不得不放一堆鞭炮来显示自己的伟大。
中午一响,我就陆续回家了。桌子上摆满了青丸子和糯米糕,鸡蛋面和鸭蛋面,烧鳗鱼很丰盛。每个人都聚在一起庆祝这个传统节日。
晚饭后,院子里的大门前种几棵柳树,这是当地的习俗。据说杨柳可以转干坤,发大财。柳树长大后,人们可以在树下乘凉。那时候真的是“心旷神怡,酒在风中留,开心的人就开心”。
这个清明节,充实而有意义。这是难忘的一天。