难忘的母爱作文700字-高中高二作文
一年一度的母亲节又来了。今年母亲节前夕,我写了这篇文章,怀念母亲的母爱。我妈妈水汪汪的眼睛一直盯着我,直到我完成作业。她有一个小鼻子和一张健谈的嘴,没有人能告诉她关于她的事情。虽然她看起来很凶,但是她妈妈说话尖酸刻薄,豆腐心,很关心我的生活。
记得我上幼儿园的时候,有一天下着大雨,别人的父母来接我。只有我一个人站在幼儿园门口,等着家人来接我。我忍不住怨恨父母:没来接我。又冷又饿。突然,一个熟悉的身影从雨帘中缓缓走来。我仔细一看,是我妈。我很开心。我妈过来摸我。之后,她脱下外套给我穿上。她说,‘来吧,把它背在我背上,我来背你。我还在看我妈晚到,没注意她。但我妈没有生气,好像看穿了我的心思,笑着说:‘别生气,你不回去,你爸就没饭吃了。雨下得更大了。我妈一点一点把伞挪到我身边。我说:‘妈妈,伞不要这样动,不然会淋湿的。但是我妈完全不理会,好像没有发生过似的说:‘我淋湿了没关系,你淋湿了,我明天怎么上课?听了妈妈的话,我的心里很激动。刚才的愤怒突然消失了。
第二天,妈妈生病了,我自责。昨天为什么不把衣服还给妈妈,这样比较好?于是我就不想学习了,想和妈妈在一起,妈妈却说:‘乖孩子,去学习吧!’经过几次劝阻,我去了学校。然而,我在学校,我的心在家里.
母爱伟大,母亲无私,母爱细致,母爱值得敬佩。
父爱母爱
如果父亲是一座山,父亲的爱就是站在山上的风景,宽广而苍劲;
如果母亲是一条小溪,母爱就是小溪里流淌的泉水,细腻而温柔。
父亲只是农村的小学老师。他没有什么巨大的财富可以让我继承,但他谦虚好学,上进,给了我取之不尽的人生动力。