难忘瞬间作文500字-高中高二作文
刚刚收到选秀通知,让我写一篇关于疫情中难忘瞬间的文章。
不知不觉,疫情已经蔓延了大半年。其中有很多难忘的瞬间,但都不是这种文章能写出来的东西。
其实想起来印象最深的就是来咨询的奇妙的东西。
有多少人一遍又一遍地讲述自己的问题?告诉他根本原因和解决办法后,他们还在不停的说原来的问题,好像不知道听别人说什么。说话的时候只知道说话,从来不考虑别人的感受。
又有多少人偏执到什么都听不进去。表面上是对话,实际上是一种完全没有实质性交流的自说自话。我已经有了先入为主的看法,为什么还要来咨询?
有些人缺乏常识,所以他们不得不问各种低级的问题。有一次一个男人需要准备溶液,叫他在溶液里加1/5的水,问我1/5是多少。
有一群人素质极差,根本不懂得理解别人。他们一两分钟不回复,就会追着问问题,仿佛只有一秒钟后,他们的母亲就要下葬了。更可笑的是,这种人把自己的行为想当然,却只付出了几千一百块。家里缺几十块钱买棺材就不要咨询了。
但是这些怎么能写在文章里呢?所有的组稿文章都想要正能量,却不愿意承认,也不愿意让世界上的人看到我们身边有多少负能量。
这不是为赋新词而表示悲哀,而是为造新文强而寻求快感。无奈。