转折(五)1000字
常说人生路漫漫,每一个路口都会是一个转折点。此时此刻,我正站在人生的转折点上,心在颤抖,像一只蝴蝶的翅膀。微风摩擦着耳膜,我听到一个声音:“你将如何面对这个转折点?”我仿佛正对着夜空,几亿光年外的星云,照耀着几千年前。
——我仿佛看到了被贬的苏轼,看到了他面对转折时的冷静和魄力。的宽广胸怀”.回家,没有风雨无阻”引起了无数人的深切共鸣;我也仿佛看到了卢比孔河上的凯撒大帝,看到了他在面临转折点时的勇气和毅力。那个响亮的决定,成就了古罗马的辉煌,也成就了人类历史上一个值得永远纪念的亮点;我似乎也看到了文革时期的沈从文,看到了他面对转折时的儒雅和昂扬。这位文学大师心中的莲花之地依然芬芳,他的人生道路似乎充满了莲花的高贵芬芳.
群星闪耀,仿佛在对我说:“你呢?”
在这个转折的渡口,前人的风帆已经远去,汹涌的潮水打湿了我的衣襟。我知道面对转折点,我需要乐观、冷静和勇气。而这一切都源于对生活的一种自信。任何一个转折点都是新的契机,新的契机,每一个转折点都堆砌起多彩的人生。任何转折点都是对生命的考验,都是与命运的较量;每一个转折点都让人生一次次伟大辉煌。所以,我会微笑面对,坦然面对,勇敢战斗。相信过了转折点,会有迷人的春光,鸟儿的鸣叫,更宽阔的阳光大道。人生的转折点可能不多,但每个转折点都会有很大的影响。这些变化可能是由于自身成长和经历的交集,也可能是无辜生命的突变,但毫无疑问,我们需要面对。
抓不住岁月的鸟儿的翅膀,被火映在你的手掌里;每一转都形成一个深深的掌纹,比羽毛还清晰。希望当我们走到漫漫长路的尽头,每一个掌纹都能让我们感受到无尽的生机;希望在每一个转折点,都留下一个坚韧的身影,留下一个从容的微笑。
记得席慕蓉的一句话:“每一条来过的路都有这样跋涉的理由,每一条要走下去的路都有这样不得不选择的方向。”在这个“走”与“去”的转折点上,我会以最大的自信和活力感受到灵魂之舞的优雅;用最坚实的心和胸怀对待我,创造辉煌的人生。