转折800字
人生有无数个转折点。朋友不好,看你怎么选择。转折点的背后是你看不到也想不到的东西。
一失足成千古恨。他们都有事业、学习、家庭的转折点。也是结束,是开始,是新的开始。在学术上,学生考上了理想的大学,踏上了大学的道路,这也是一个开始,一个美好的开始,也是高中生活的结束。事业上,有两种人,一种是结束艰难的日子,开始新的生活,不愁吃穿。另一个恰恰相反。在挫折中,在转折中,儒家经典开始磨练和堕落。这是漫长而厄运的开始,灰色的色彩世界结束,让一个人的一生没有一丝色彩。
在家庭中,有的人因为利益不顾家庭,有的人因为感情放弃财富。他们的决定是一个转折点。如果他们选择,他们必须接受后果。可能会让你想到自杀,也可能会让你觉得当初的决定是对的,是值得的。这一切都是意料之外的。你猜不到也看不到。你只能敞开心扉,坦然接受,面对一切。
没有转折,那么会发生什么?
没有转折,世界上会有更多无能的人。
没有转折,人类文化就会停止运行和发展。
没有转弯,人类就会回到原来,或者一直呆到转弯。
多可怕!社会上没有不转向的竞争。人类的文化和智力会一点点退化,等于慢性自杀。无能的人,整天无所事事,堕落,一点希望都没有。因为没有转折,再怎么努力,没有转折只是徒劳。
“学习就像逆水行舟。不进则退。”这是老师经常教我的,我一直记得。没有转折,没有竞争,就没有发展。就像一艘船,在水上漂流,从反方向出发,最终会回到原来的地方。
转弯对人类来说是必不可少的,它像酶一样在细胞代谢中起着催化作用。使人类进化,逐渐成为高等动物。
有转折点,产生竞争。
有转折,社会进步。
有转折点属于人生。