亲情与真情1200字
一滴水滋润一根干草,拯救一条生命;一片蓝天,放心一份自由,成全一个心愿。用爱滋润,枯萎的生命才会重生;用你的心去灌溉,你心中的花朵就会绽放。
电影《暖春》不仅让我们了解了山里孩子的生活和命运,更重要的是,它让我们知道了爱情的伟大,让我们内心震撼。一个老人,一个被抛弃的小女孩,一对普通的农村妇女,他们上演了一出真情实感的戏剧,让我明白了爱情的价值。
剧中主人公小华是一个被遗弃的小女孩。她的生活很悲伤,但也很幸福。可悲的是,她失去了父母,被抛弃了。幸运的是,她被一位善良的老人收养了,有了家,享受着家的温暖,再也不会感到孤独。
我还记得这一幕:老人背着竹篮在风雨中摇摇晃晃,最后在风雨中晕倒。他只是想多砍几根柳条上山,做筐卖钱,给小华省学费。这位老人是个伟人。他把枯萎的花带回家,用心浇灌,用心养大,让她在雨露中成长。不管你的生活有多艰难,老人都没有怨言。老人怀着善良的心,给了一个被遗弃的孩子温暖。是家庭,让他们紧密相依,一起经历起起落落。小花虽然不是老人的孙女,但在老人眼里,小花就是他手里的宝贝,值得呵护和付出。
亲情不一定是建立在血缘关系上的,即使是来自不同的世界,只要付出了真心,一定会有精神上的回应。当我们用亲情浇灌时,即使是孤独的心也会开出美丽的花朵。
感动一个朋友可能很容易,但感动一个对自己不满意的人却不容易。在小华看来,要打动一个人,必须付出真情。小华的阿姨一直对小华有偏见。她三次五次试图摆脱小华,但小华从来没有恨过她。记得有一张照片:小华放学没回家,却抓了满山的蚱蜢,几乎把整座山的蚱蜢都抓到了,因为听说姑姑吃蚱蜢可以生孩子。当善良的小花把蚱蜢放在姑姑面前,看着大大小小的瓶子时,姑姑流下了后悔的眼泪。那一刻,她完全被小华的真情感动了。
用心对待姑姑的小华,终于得到了期待已久的幸福。她的坚持深深打动了我。
真情会融化灵魂的冰霜,最后看到天上的太阳。真情实感的力量是无法阻挡的。它会带来生活的快乐和喜悦。
电影《暖春》感动了我,震撼了我,让我不自觉的流泪。我真的为小华高兴,因为她有幸福,有家庭。
亲情和真情,爱恨交织,让我对“爱”有了更深的理解。
如果说爱情是滋润人心的清泉,那么亲情就是火种,点燃希望,照亮人生之路,激励我们永远前进。而真情可能是一把利剑,斩断我们生活中的荆棘,让我们的前进之路更加顺畅。
温暖的春天,花儿开得更漂亮,蓝天变得更宽,灵魂变得更舒适。
更重要的是,春天的阳光洒满了人们,照亮了世界的每一个角落。