亲情孕育感恩_感恩的心随笔1000字
亲情孕育感恩,翻开书页,让清风拂过字里行间,感恩之心就在这里静静地沉淀,慢慢觉醒现代生活丰富多彩,充满诱惑。如果你想享受现代文明,可以在脑海里发光,可以选择——学习。这本书可以让我们看到世界沧桑的全景,提醒呼唤的精神,拒绝生活的甜蜜。而且书中古贤哲人所探讨的广阔空间和漫长时间,从千里到千年,都是有益于人的心灵,发人深省的当然,其中最深的感受是亲情。
读者沈从文《边城》,我被崔老船夫的深情所打动。崔璀失去了双亲,她的祖父成了她唯一的亲人。她自告奋勇,在繁忙的时候帮老船夫摆渡,每天晚上准备饭菜,等爷爷回来难道各种点点滴滴都反映出崔璀非常珍惜爷爷,这份珍惜渐渐变成了默默的感激。当然,老船夫对崔璀无微不至的爱,就表现在这个充满风土人情的地方。每当老船夫静静地抽着烟,望着波光粼粼的湖面,他仿佛看到了恶业中的女儿,眼神渐渐变得迷离,仿佛蒙上了一层薄纱,让身边的一切都变得多变而虚幻。老船夫看着烟升上天空,似乎醒了。他无论如何都想让崔璀嫁入一个好家庭,这样他就可以安心地看他的女儿了。爷爷奶奶和孙子们无尽的爱和各种各样的努力逐渐让我的心里充满了温暖,我似乎也敢说父母的好意。每当我看到老船夫问崔璀如果他死了该怎么办,我的心里就充满了痛苦,我无法想象我的亲人离开我的那一天,更不用说无助的崔璀了。“别哭,做个大人,无论什么事情都不要哭。要想在这片土地上生存,就必须要努力和坚强。”老船夫的话真实地表达了一个老人教他的孩子如何面对死亡的方式。——如果说崔璀对爷爷的爱是一封来自天空的情书,那么对崔璀的深爱就是孕育生命和感激的香溪河。如果感情是一艘船,感恩的心是让船前进的桨;如果家庭是一棵树,感恩的心是这片森林中的花朵;如果亲情是一条河,那感恩的心是怎样的美丽浪花.《三字经》写道:“能暖桌,小黄香,爱父母,深意。”小黄翔是汉朝的一个孩子,他尊老爱幼,名留千古。九岁那年,他不幸失去了母亲,从小就懂得孝敬父亲。每当夏天热的时候,他就把父亲睡觉的枕头扇起来,赶走蚊子,把窗帘收起来,让父亲睡得舒服。寒冷的冬天,床冷得像铁一样,他就先睡在父亲的床上,用自己的体温温暖被子,然后让父亲睡在温暖的床上。黄翔从小就知道如何尊敬父亲,因为他知道如何感谢父亲的好意。“感恩的心,感谢你陪伴我一生,让我有勇气做自己;感恩的心,感谢花花的缘分,我会好好珍惜。”亲情孕育感恩,爱生感恩孕育爱的升华。