每当夜幕降临,一个女孩独自站在窗前,仰望夜空,想着远方的亲人。
我是一个来自贫困山区的女孩,我有一个不同的家庭,由六个父母和姐妹组成。因为人太多,在贫困山区,我们经历了别人不曾想到的困难。大家都知道。农村人思想保守,封建礼教冲击大家思想。父母为了讨好爷爷奶奶,一直想生个儿子,但出乎意料的是,他们把我们六姐妹带到了人间,这对于当时的极度贫困家庭来说,无疑是一种负担。出于这个原因,我妈妈整天呆在以泪洗面,我的祖父母坚决和我的第二个爸爸住在一起,因为他们不能忍受我妈妈每天的哭泣。亲人的抛弃,生活的打击,让我坚强的母亲看起来很脆弱。从那以后,我年轻的心脏被重重的一击抹黑了。人们说穷人的孩子早当家。的确,在我无忧无虑的挥霍童年的时候,姐姐放弃学业,离开了家。那一刻,我仿佛隐约明白了,现实就是这么残酷。所以我努力学习,我比谁都努力,每次都能赢回别人羡慕的奖项。当我的父母为这些奖项流下激动的泪水时,我更加坚定了我的梦想.
上了初中,家里的经济负担变得更重了。因为这个原因,二姐又退学了。临行前,她一本正经地对我说:“三姐,你是家里唯一的希望。你必须努力学习,上大学。我们不能再让我父母抬不起头了……”当时我点头,很坚定的同意了她。没想到这是三年。每次打电话回家,第一句就问:“我三姐学习怎么样,成绩下降了吗."每次听到这些,我都会流下感动和告白的眼泪。小时候因为任性,把二姐推到一个破缸里。从此,她额头上留下了一个永远无法抹去的伤疤,但她从不责怪我,全心全意为父母分担一切。为了让我和妹妹有更多的生活费,她总是加班。默默把自己奉献给一切。
春节期间,家里人都很想她,二姐希望她能回家过年,但总是因为买不到火车票而拒绝所有人;我父母让她坐飞机回家。她说这是浪费,所以她不妨给我们买些新衣服。她还说春节上班的人少了,工资会涨很多。父母一听,总是流下长长的眼泪。为什么她总是那么无私的付出,不求回报?有一次我问她:“二姐,你后悔跟我做姐姐吗."她回答说:“这一生的命运是上帝安排的。如果可以,下辈子还是姐妹。你要好好学习,不要辜负全家人的期望……”电话那头,二姐一直说,电话那头,我陷入了沉思。上了高中之后,成绩下降的太快,我想用尽全力去超越别人,但是每次都受到了不一样的打击。但我不会放弃,我会努力考上大学,去实现我家人的大学梦。
妹子,明年春节你回家吗?我相信你会的。你答应过我的。你不会食言吧?