感恩亲情 高二作文800字
家庭是一封家书,只在乎眼泪;亲情是一句问候,问你能有多少牵挂,就像一条向东流的河;亲情是一种眼神,只在你皱眉的时候,但看着它的时候。
——笔记
萧瑟的秋天,有无数不清不楚的落叶飘落。风吹起被摧残的身体,轻轻落下,静静地躺在你曾经茁壮成长的地方。“落叶归根”是一种豁达凛然的境界。秋叶用最后的残缺生命回报母亲,回报曾经赋予他们生命的根。作为“万物之灵”,我们是否也应该?
黄昏时,田野空无一人,“深巷犬吠”,凄凉的犬吠让人心寒。眼熟的身材设定在90,佝偻病。我的腰在田里冒汗。虽然我的手累得支撑不住,我的腿也累得支撑不住,但一个强大的念头让她忘记了所有的饥饿和疲惫:“孩子明天交学费。如果没钱,他怎么上学?”
在一个凉爽的夏季,虽然天空中有一轮大太阳,但仍然阻挡不了青春的活力。男孩子们在操场上打篮球,爽朗的笑声在树间蜿蜒,几只知了鸣叫,一阵细细的微风,都让人觉得那么和谐,自然,安静。
火辣辣的太阳烤着快要干了一层皮的大地,黑黑的皮肤在太阳下是那么刺眼。现在是中午,所有在地里干活的人都回家了。他是唯一一个在无边无际的田野里收集了惯性锄头的人。他的手已经筋疲力尽,锄头也因为重力而掉落,但他依然坚持,因为他还有三个孩子要养。“没有钱的孩子怎么办?想到这里,他好像吃了仙丹。”
也许你不会在你手里,是否有人厌倦了你的生活;也许你不在乎他们手上已经形成的老茧;可能你不会去关注他们昨天头上新长出的白发;但你要明白,有人愿意为你贪婪,有人愿意为你放弃尊严,有人愿意为你付出一切。这些都是我们的“傻逼父母”。
我以为自己永远是家里的明珠;我以为父母会无休止地给我提供我想要的一切;我以为生活很轻松,现在妈妈已经没有了我年轻时的样子,爸爸也失去了我年轻时的健壮身材。灰白的头发让我心疼,才意识到父母老了,现在已经成了回忆。我明白成长意味着更多的责任,我要回报那些为我付出一切的人。
感恩就像一杯清香的奶茶。虽然简单不复杂,却有无穷的意义。学会感恩,感恩你的家人,让我们拥有不一样的爱。