亲情作文高二作文
住在家里,爱在锅碗瓢盆之间传递,出门在外,爱来自于关心和细心。
“你们四个知道怎么吃饭,不知道怎么帮忙收拾。在你面前吃了一个人之后,赶紧吃饭,不要看电视。我还在等着收拾。”厨房里传来妈妈的熊怒吼和龙的叫声。我们四个人把目光刷回到碗里,同时我们更加努力地吃完饭,我妈才进来。她进来的时候,又是一声“惊天动地”的吼声。“你们四个想气死我。我已经吃了快半个小时的一碗饭了。”这时哥哥小声说:“我们三个都吃完了,只剩下一个爸爸了。”我们看到爸爸正在狼吞虎咽,脸色通红。唉,父亲,你为什么不吸取“血”的教训呢?看来你真的没救了。
没办法。父亲只好面带微笑地帮母亲把碗和盆端进厨房。我们都同情父亲,但那只是猫哭耗子——。今天,只有“牺牲”我的父亲。按常理来说,洗碗并不是一件很难的事,但跟我妈是一个“大工程”,你一定要爬下来累。
淡季的时候,爸爸会有意无意的翻我们的书。看到爸爸津津有味的读书,妈妈总会开玩笑:“这下可好了。到时候我们家就四个大学生了,就剩我一个人了。到时候我就要披上凤冠了。”爸爸总是放下书,轻轻地出去。但是,有时候爸爸妈妈会在对方面前联合起来,让我们三个小卒服气。冬天下雪的时候,妈妈会是爸爸的参谋长,“熊掌”会伸到我身后我们的床上。突然感觉像是被扔进了冰量里,让你想睡觉不困。唉,起床扫雪,雪真厚。“哦,姐姐,你力气这么小,拿着铲子都这么晕。哦,你说你这么高。所以,装正经。”如果你觉得委屈,你可以不叫我姐,但我会叫你哥。“不知道是天气冷还是气得弟弟脸都绿了红了。
春天变冷,星星移动,日子不经意的流逝,不留痕迹。随着年龄的增长。家里负担加重了,父亲一年到头都要出差。一年到头在家的日子屈指可数。另外,我们三个都上了高中,家人团聚的日子也就那么几天。如果时间可以倒流,我宁愿回到过去。
我们的父母虽然不是有钱的老板,也不是显赫的官员,只是普通人,但是他们对我们的爱值得我们一生守护和珍惜,因为亲情是无价的。