有一种感觉,叫独居。
——笔记
多少个潇潇洒洒的日子,一个人在乡间小路上徘徊,寻找童年的回忆,久久,久久,不肯离去;多少次,看着地上的落叶,我抑制不住内心的冲动去采摘和选择树叶,深深地,深深地,渴望找回童年的时光…
落叶随风飘去的地方,只会留下美丽的天空。
二姐,春风今天又吹你脸了。我想知道你现在在哪里?
妹子,你还记得吗?风在呼啸。飞舞的雪花,飘在田野里,飘在屋顶上,堆积成厚厚的一片。在这样一个下雪天,唯一的十六岁妹妹带着悲伤远嫁。在雪地里,她不知所措,看着前方的白色碎片,从心里涌出的是依恋。在雪地上,留下一串脚印。那一刻,照顾全家的重担都压在你稚嫩的肩膀上,你却成了只比我大几岁的家庭主妇。生活的艰辛让你的笑容不再灿烂,家庭的负担让你腰弯得很弯。那时候你才十四岁,妹子!
妹子,你拉着平板车,把春耕准备好的肥料送到地里。绳子深深的拉进你柔弱的肩头,所有贫瘠的山路都留下了你因努力而歪斜的脚印;姐姐,在烈日下收割农田,汗水浸湿你瘦削的脸庞,水泡突袭你柔弱的双手;妹子,戴着大红围巾,戴着草帽,我拿起一把比自己还大的扫帚,开始收种子。那些种子,夹着灰尘,像冰雹一样狠狠地打在你单薄的身影上。妹子,春收刚过,你就拿起针线,给我们缝衣服,给我们做新布新鞋。可是,原来润滑嫩滑的手变成了满满的残茧,你还在努力千千针和一万根线,都是你无尽的情话!
姐姐,我善良可怜的二姐。你把一生都献给了你的兄弟姐妹。我什么时候做了一千年的好梦?有一天,我让你过上了世界上最幸福的生活,可你为什么茫然离开?
在细雨中,我的呼唤,我的哭泣,我的失望都没能把你抛在脑后。你穿着单薄的衣服,悄无声息的消失在雨雾中。我不知道留下的是眼泪还是雨水但是你离开了,留给我的只有遥不可及的等待.
寂静的夜,孤独的寒风,苍凉的天空,我一次又一次遇见了失散已久的二姐;依旧是离别,依旧是站在雨中的雕像,伊一的目光久久追随你。看着我的脚,泪水湿润了我的眼睛。这一幕被刻为我心中永恒的画面,清晰如昔。
就像一场梦,我们相见如此短暂。你就像一个春风,在我心里轻轻地吹着。现在,你的家在哪里,我记忆中熟悉的微笑。
小时候那个让我依偎的姐姐,那个边拉我边哭的姐姐,那个更喜欢冷淡一直无私爱我的姐姐,真的就这样离开了我吗?
我搜了搜姐姐的想法,也找不到合适的词!我讨厌自己的才华不足和无能。同时觉得世界上最珍贵的东西,很难说,也很难表达!我让泪水静静地流淌.
时间过去了,季节可以轮回,但童年已经过去了。
妹子,这里是你宝贝的地方;这里是你成长的摇篮;毕竟,我想知道你是否会回到我身边,让我找到我灵魂的港湾。单翼飞行真的很累,好累…姐姐,我要飞,不是借两翼。家庭是不可替代的缺点。我利用旅途的孤独和荒凉来获得成长。然而,你和我能忘记对方吗?
天上下着小雨,是无尽的怨恨和伤心的泪水。让它自由流动,流出的是永恒的爱!让流淌的小溪作证:这就是互相依赖的家庭关系!
亲情是雨和阳光;亲情如雨后春笋;亲情是成功的基石。“无奈花落,剪不断。原因还是乱,是离开,放低眉毛,但是去你心里,别有一番滋味在心里。”在雨中,那种自古不变的等待,不知道什么时候,你可以回到我身边,姐姐,姐姐会一直在雨中等你回来…