当爱情落入沉默的监狱,我们保留着彼此的心痛,彼此的沉默冻结了爱的河流。这边的花刚刚开了,那边的花已经落了。你的世界里的花不能在我的世界里绽放,我的世界里的花也不能在你的世界里散发芬芳。
佛说:前世五百回,只为换取今生路过。但是我依偎在你的怀里,吮吸着你的乳汁度过我的童年。妈妈,我们上辈子注定是母子。但既然上帝让我们成为母子,为什么上帝让我们成为最熟悉的“陌生人”?
似水年华,似水青春,十七八岁,意气风发,朦胧如梦,我们用青春的纤弱触角去感受生活的欢乐与悲伤。十七八岁的花季,雨季,我们对一切都充满了好奇,但是当我们满足了好奇心的时候,却被妈妈阻碍了。所以,我们和妈妈对峙,甚至反抗。妈妈觉得我们不再是那个听话的孩子,我们也觉得妈妈不再是那个体贴的妈妈。这时,我和妈妈就像一堵墙两边的人,无法看清对方。
你的moo,我的堕落,世界变得寂静,寂静的边界把我们隔在时间的两端,让我们成为最熟悉的“陌生人”。
不知道什么时候,你在我心中的地位不再神圣,你不再是我倾诉的对象,你保护我免受风雨,不再爱我,反而成为我飞向自己天空的绊脚石。不知道从什么时候开始,我开始反感妈妈的喋喋不休,不再对妈妈说不重要的话。
每次和妈妈一起吃饭,总觉得一顿饭吃的时间太长。我受不了妈妈的长时间唠叨。吃完饭,我赶紧放下筷子回房间,仿佛在逃避妈妈的长时间唠叨。
都说农村父母对孩子的爱是很隐秘的,要细细揣摩,细细品味,才能慢慢咀嚼爱的伟大。是的,我感受到了妈妈对我的爱,但那是一种自私霸道的爱。她一直有责任爱我,但她并没有真正理解我。
为了逃避妈妈自私的爱,我伪装自己一个人生活。我出不去,我妈进不去,我们也不再认识。