《橘子不是唯一的水果》读后感800字
我渴望有人能暴力地爱我至死,
明白爱和死亡一样强大,
永远支持我。
我渴望有人来摧毁我,
被我毁了。
世界上有如此多的爱,
有些人可以不知道彼此的名字就浪费生命住在一起。
这也许是我对整本书最深刻的印象。怀着对这位备受争议的作者的敬畏,我悄悄地提起书来读这个神奇的女人。她是一个矛盾的个体,渴望突破牢笼,却又无可奈何,她没有办法突破现实,给她一只纸龙,只能在自己想象的世界里生存。是的,在她遇到那个女孩之前,是这样的。
也许她会像往常一样,在想决定求人的时候被妈妈用一个橘子搪塞,在想拼命得到什么的时候被妈妈的橘子打翻。
昨天我们坑里的朋友就这个话题进行了热烈的讨论。当然,我们讨论了更多源自这本书的东西,比如这个橘子的意义。诚然,这本书的名字如此新颖,我认为它的意义一定非同寻常。浅猫说代表矛盾,我说代表自由,鱼说代表克制和克制。白瓷罐符合我的观点。然后我们慢慢分析,我说两者不矛盾。自由和克制都代表橘子。橘子皮又酸又硬,就像是妈妈给她的一种克制和克制。传统思想使她成为传教士应该有的东西。橘子里的甜果代表自由。自由是甜蜜而美味的。
其实我们都不理解她妈妈的做法,只是我们都觉得她妈妈爱她,只是方式不对。对于她这样的女孩来说,她就是作者的原型,用自己的身份和能量写作。
早年我们都有过爱上一个女生的疑惑。也许那是她的选择。作为一个传统传教士,她本应该选择自己想要的幸福生活。然而,当他们在生活中相遇时,他们注定是不平凡的,然后他们又相遇了。也许她心里没有波澜。毕竟她突破了世俗的视野,爱上了一个女孩。我觉得没必要拘泥于老规矩。每个人都有追求爱情的权利。
正如作者所说,每个人都有悲欢交替的人生,这就是人生的意义。橘子不是唯一的水果。
就像世界上没有唯一的答案一样。