苹果_关于水果的作文1000字
苹果是一种水果,深受人们喜爱。
苹果营养价值丰富,有很多种:青苹果、红苹果圆圆的造型真的很讨喜。它的肉很嫩,咬起来又脆又香。
苹果最可爱的时候是刚刚成熟还挂在树枝上的时候。红色的外套裹着新鲜的肉,就像一个红脸害羞的娃娃,躲在绿叶里不肯出来。树枝都快被它弯了!人家忍不住想脱下来,咬一口,尝尝。
但是苹果不仅仅是一种水果,因为它在世界上有了伟大的发现,成为了科学家。
那个科学家是——牛顿。牛顿坐在院子里的苹果树下思考的时候,一个熟透的红苹果掉了下来,他的不偏不倚恰好粘在他身上。这个滑头引起了牛顿的注意,他的脑袋闪了一下:为什么苹果会掉下来?这一现象使牛顿找到了苹果掉落的原因。从此,牛顿决心研究科学,最终发现了3.3354亿引力。为了纪念他,人们还把一个部队称为——牛。一个小苹果让人明白,我们之所以能很好很稳的站在地球上,是因为万有引力。
苹果现在已经成为世界品牌的代言人。这是手机和电脑行业的领先品牌。他的平板电脑和手机在外观上并不都是被人喜欢的,他的功能和便捷也让人想拥有这么高的技术。苹果品牌创始人史蒂夫乔布斯也是一个受人尊敬的人。谁能想象一个普通人能尽可能打造出这样的风云品牌?他经历了很多困难,从一开始被自己的品牌踢出去,到后来被诊断出癌症。前不久他去世了,身价80多亿,但是我们发现他的家是那么的平凡简单。虽然他离开了我们,但他的“苹果”品牌和他的传奇将永远留在人们的心中。
苹果造就了很多人,但也和人的道德品质息息相关。
我们都读过孔融让梨的故事,孔融对兄弟们的尊重和谦让深深打动了我们。吃苹果也是如此。孩子会给大人苹果,大人会给孩子苹果。吃苹果已经成为一种礼貌,成为人与人之间的友谊纽带。节日期间,人们总是互相送礼物,看望病人时也是如此。苹果通常包含在礼物中,因为苹果象征着和平,小苹果把人们的心紧紧地绑在一起。
但是苹果的道德不一定只有好。有时候进口水果上总会贴一个标签,告诉我们这是什么苹果,但是只要我们不注意,回家揭开标签的时候,下面就隐藏着一个不好的伤疤,其实是商家心中的伤疤,赚取客户的黑钱谋取私利。
苹果电脑品牌的标志就是一个圆圆的苹果缺一小块,这也意味着生活并不完美,不可能有一帆风顺、完美无缺的人。每个人都有缺陷,不要为他们自卑,这也给了人们一个重要的警示。
“苹果”这个简单的词告诉了我们真相,给了我们营养,给了我们方便。