那家水果店作文500字-高中高二作文
前两天路过附近一家水果店,顺道过来看看有没有想吃的水果。
一直以来超市买菜顺便买水果,纯水果店买的比较少,所以习惯不要价格,随便挑三个橘子三个梨就行了。
除此之外,我还挑了两罐零食,有价格标签。
老板算了算钱,我也没多想就结账了。
回到家才想起来这个水果价格有点高,一共才6块,但是将近40块!一般的要六七块钱。
想想平时在超市买,均摊。一般水果只要两三块钱,最多三五块钱。为什么这些橘子和梨这么贵?
既然人家给了这样的理由,我们也就没再问问题了。谁告诉我们当时没有直接提问?
但回到家剥掉所谓高价橘子,发现里面的水果花瓣几乎都是快干自缩的,更别说味道好不好了,水分也不多。想想这样的水果要近十元,实在是太多了。
在这种卑微中,突然想起去年去他家买过水果。有一次,我花了几十块钱买了几个不起眼的水果。想付钱的时候问了不少。请再帮我数一遍。
结果他多算了十块钱。
我不知道这是不是一样的套路,但我对他的家庭真的印象更差。