你不想种花。你说:“我不想看到它一点点枯萎。”是的,为了避免结束,你避免了一切的开始。照顾城市把我带进了一个悲伤的世界。就这样的脾气,我开始走进这个荒凉的世界。
窗外的雨一直下,我试着伸手去摸。在触摸它之前,我想象着它会有多精致地穿过我的指尖,然后以慢动作回放。但是一碰它,一股凉凉的感觉从指尖传到身体的血液里,然后凝聚窒息,直到失去知觉。好像连我的思维都被冻结了,失去了原有的活性,连我调皮的酶都放不下。当我再次恢复的时候,雨变小了,一丝一毫的神经都在游动。我赶紧转过身,好像已经来不及躲避冻雨了。我靠在古老的檀香上,感受着一些历史遗迹带给我的灰色和黑色。我的心情似乎从寒冷变成了灰色和黑色的时间。我被檀香的味道迷住了,陶醉了。
一个人会一直坚定不移的活着,哪怕是好的。这些年来,你越是感叹,越是回过头来发现桌上的老照片,照片里的你我都是微笑着固定的,这份友情似乎是固定的,但没有什么是永恒的,就像你说的,红樱桃绿芭蕉,时光飞逝,朋友之后会有很多你无法取代的朋友,不管是那些你无法取代的,还是无法取代的。我的生活越来越简单。我喜欢简单的东西,简单的装饰,简单的透明,简单的浅色,一碗粥的明度越来越大。偶尔自嘲一下,对自己的人生微笑一下,慢慢养成一种习惯,给自己一片天空,给自己一个肯定,谦虚,淡定,从容,平和。做一个安静含蓄的人,安静的生活,在角落里自由开放,默默的享受人,但永远不要引起太多的注意,保持一个独立随意的性格就好。
雨发泄着他的不满和沮丧,抽泣着,伸了个懒腰,最后詹妮弗得到了更多。孙神父趁机占领了整个天空,享受着独霸一切的骄傲和喜悦。迫不及待地打开窗户,迎接这份温暖,呼吸这份美妙的气息,像小茴香豆一样享受久别重逢的回味。悲伤过后,未来是光明的,充满希望的。拾起一米阳光,藏起一颗心。