为自己而奋斗
每天,我都在思考我的人生目标是什么。我抬头看到温暖刺眼的灯光,突然想起了什么,却渐渐忘记了每天早起晚睡,为了什么而努力;每天看到父母手上的茧,鼻子酸酸的,眼泪已经在眼眶里了。我爸妈这么努力是为了什么?每天,老师都在忙着备课。他每次去上课都是汗流浃背,却对我们微笑,为我们解决问题。
每一次,在一次新的尝试中,无数次的跌倒提醒我:“从我跌倒的地方爬起来”,我跌倒了无数次,我站了无数次,突然,我想到了我的老师,我的父母,我的辛苦,我的怒火在我的胸口燃烧。最后的“冲刺”终于到了。我赢了,我从老师手里打败了自己。
蜘蛛不用教就知道织网;鸟儿知道如何在不被召唤的情况下飞翔;人也是如此。没有人告诉你奋斗的目标,他们已经被导向了。他们常常想放弃,坚持无数次。年轻的时候觉得自己有目标,一定会成功。长大后觉得目标好难实现。“目标”这两个简单的词包含了四个字:付出和汗水。
目标不是为别人,而是为自己,为自己奋斗,达到目标,达到人生巅峰,为自己奋斗,让别人投去羡慕的目光,走自己的路,让别人说出来!