高二关于奋斗的作文
一群年轻人花了7749天造了一只独木舟,巡游的时候很开心。幸福是一个复杂而简单的词。复杂是因为很多人在生活中尽力去获得幸福,却适得其反,而简单是因为获得幸福并不难。“起点是自强,成就是真诚无息”,奋斗后的成就是我们的快乐资本。
奋斗是幸福的资本。经历了为幸福的喜怒哀乐,看着自己奋斗的果实,幸福就忍不住从心底里来。而我们又是如何通过努力获得幸福的呢?
幸福需要大家一起努力。一群年轻人通过合作获得快乐。但是在现实生活中,有些企业为了利益不惜任何代价,最后得到的却是对手制造的麻烦。李嘉诚,我国首富,不愧是伟大的企业家。他总是真诚待人,用实际行动影响对手,与对手合作,成就后获得快乐。幸福不远了。合作产生力量为奋斗提供资本,从而更接近幸福的另一面。
要快乐,就要努力,要行动。年轻人付出久了才能有快乐的回报。找到幸福其实很简单,不需要奢侈来铺垫。你还记得小时候,我们用积木成功地造了一栋小楼吗?第一次学骑自行车,绞尽脑汁终于解决了一个难题在那些时刻,我们是不是很充实,很幸福?想象一下,那些生活在社会底层的劳动人民靠自己的努力生活,他们都很幸福;而那些做偷鸡摸狗之类事情的人,用黑心钱的人,他们忐忑的心会幸福吗?我们欣赏的快乐,是内心的成就感和满足感。
生活就像造船。重要的是过程,是7749天努力配合大家的数字。只有活过这种真实生活的人,才能找到自己的幸福。
刘禹锡曾说:“以不断为体,以新为路。”所谓君子之道,始于自强。然后幸福就会随之而来。奋斗是幸福的资本。奋斗是一个攀登的过程,总有一天你会摘到幸福的果实;奋斗也是一个砌砖的过程,总有一天你会开心的盖高楼;奋斗是一个成长的过程,在这个过程中我们受益,成熟,获得幸福。