我,一个与树干分离的树枝,饱受风雨的折磨,在树干没有提供营养的情况下,被阳光迫害,最后变成了一个朽木。我仿佛看到了生命的尽头。这是一个黑暗的深渊。我害怕!真的很害怕!我无法想象无底洞的尽头是不是传说中的尽头,但我很不服气。为什么是我,我的人生就这么结束了?没有!我不能就这样白走一圈,绝对不行!
过去的荣耀随风变成了今天的泡沫。除了思念,只有遗憾,错过了吸引蜜蜂和蝴蝶的魅力,后悔没能坚持住跌入深渊的那个夜晚。各种往事,何苦再读一遍?每次想起他们,就像是一把尖刀在心里挥舞了几下。越想越痛苦。过去的享受已经伴随着我落地的那一刻,变成了今天的折磨。既然上帝攻击了我,我为什么要逃避?为什么现在不开始和上帝战斗到底?虽然不能回到过去,但也不能低估自己。奇迹就在身边。我只能给它打一针,打一架!
对!从今天起,我将正式向上帝发出挑战。我已经输过一次了。今天的遭遇是不战而逃的恶果。今天,我一定要和你战斗到底。我准备破釜沉舟。我的生命是我的赌注。我输了怎么办?至少我努力过。即使有一天我摔倒了再也没有起来,那我相信我笑着闭上了眼睛。后悔是我的经历,奋斗是我的武器,坚持是我的动力。我害怕什么?我要开拓新世界,创造不朽的辉煌!证明我们的朽木也有顽强的毅力和顽强的生命力。我要做朽木之王,带领我们朽木家族战胜自我放纵的恶灵。我想用我的行动告诉他们,我们能行!我们能做到!
加油!我完全准备好享受痛苦。让我们用上你所有的招数!只要我呼吸,我就会坚持下去,永不放弃!别问我为什么,为我而战!