“90后”的奋斗作文1000字-高中高二作文
“90后”的挣扎
山东省平度市第一中学2007级5班
卷子铺天盖地的时候,高高的课本盖在头顶,黑板上的作业气势十足。我们只能高举眼镜,在天空中尖叫:“担心……”繁忙的作业带走了我们的快乐,沉闷的压力掩盖了我们的激情,我们不得不整天低低的唱:“担心,担心,担心,担心,担心,什么?”就这样,一群精力旺盛的少年成了“省心的家伙”。他们能为他们做什么?
挣扎过后,我们选择了积极应对,选择了有意义的生活。沉思过后,我们决定做自己,而不是学习的奴隶。所以,在阳光下,在沙滩旁,我们有更多快乐的身影;在赛道和球场旁边,有我们的赞许的目光和鼓励。而不是整天呆在教室里机械的学习,我们选择拥抱阳光,永远相信阳光能给我们能量。
一群风华正茂的年轻人,满怀激情,写着往事。这是保守派眼中的叛逆,因为我们不再墨守成规,以应有的方式学习六艺经典,摇头背四书五经;我不再只听从诺诺对我父母的教导。我们突破三尺讲台的束缚和教室框架的局限,奔向大自然,寻找大自然中的奥秘;我们吮吸太阳,享受太阳给予的能量。
我们,一群90后阳光少年,明白激情奋斗的意义。像阳光一样,刺破黑暗的沉默,勇敢无畏地向前走。我们骄傲,叛逆,这是我们对传统观念的否定,对新观念的向往;我们傲慢,我们勇敢,那是为了追求自由之火;我们不愿意落后和现状,即使我们已经很幸福了。
尽管叛逆和傲慢,但我们知道如何无休止地奋斗——在90年代后以一种独特的方式。
5.12地震中坚强乐观的青少年,通过与死亡和疾病的抗争,诠释了“90后奋斗”的意义。灾难来临时,这些少年一次次表现出乐观、积极、顶天立地的精神。他们互相安慰,对抗死亡,不怕截肢甚至瘫痪的危险。当美丽的白天鹅折断它的白色翅膀时,另一只天鹅紧紧地抱着她:“用我给你的翅膀飞吧……”多少人被泪水感动,多少不屈不挠的灵魂,多少坚持奋斗的90后。
我们不是独立的,因为我们是一个整体。我们有积极的信念,顽强的精神和不屈的意志。我们懂得了与其担忧,不如奋斗。还在学海中碰水,在书山中跋涉,但我们已经卸下了传统包袱,扬起了智慧的风帆,迎风奋勇前进!而不是高喊《愁说》,对教育的法西斯教条义愤填膺,而是改变自己的悲观态度,逆水行舟,继续用自己的傲慢和勇敢诠释斗争的意义。
世界因我们的奋斗而精彩,因为我们有一个共同的名字——“90后”。