个性的耕耘1000字
画家喜欢用颜色填充画面,用颜色填充地平线,填充世界,让作品得以体现。多彩的世界给了我们多彩的生活,多彩的生活给了我们多种多样的生活方式,让我们自己的风采无穷无尽。
“一年之计在于春”。利用这个机会,草总是为新的春天疯狂地生长,一种“野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了”的顽强力量充满了人们的心。李白常常自称“狂人”,表达自己对生活的豁达和对仕途失意的鄙夷,因为他愿意做游侠剑客,欣赏风景。李白和小草用自己的人格展示了他们辉煌的一生。
花生开花不结果,果实埋在地下,不想在外界做太多宣传。当它们成熟时,会给人带来丰富的果实。南阳诸葛孔明曾经建立了半个蜀国。虽然他声称刘备给了他出去创业的机会,但他当时能够取得成就。事实上,他有很大的天赋,并为就业而竞争。卧龙和花生因为善于等待机遇,对世界大势和地球粮食做出了巨大贡献。因为他们的个性,为世界培育了一块土地,提供了新的活力。
性格是让世界精彩纷呈的气场。可以说,人格是人生不可分割的一部分。人格是杜甫对国家和人民的压抑、失意和关怀。“安得有千万栋楼,天下人皆乐谈”,因为《三别》和《三吏》;个性是苏东坡的文字如长江,“白浪涨过江,牙似雪城”,因为前后是《赤壁赋》;性格是李道元的深净层和山形水势,因为是《水经注》;性格是陶渊明闲情归地,“采菊东篱下,悠然见南山”,因为是《桃花源记》;个性是周敦颐不与世俗齐头并进的节气,即“出淤泥而不染,廉而不妖”,因为是《爱莲说》。
多彩的世界,多重的人格,一个人格培育一个新世界,一个人格展现一条光辉的道路,变化无穷的世界就在我们心中。“满满一船星辰”使黑暗的墙壁明亮而美丽,“在五彩缤纷的星辰中歌唱”。性格是我们表达自己的重要方式,它陶冶我们的情操,让我们豁达奔放,想象力丰富多彩,自然如流水。
不同的人生都有自己不平凡的个性。如果我们也有一双翅膀,我们就可以展翅飞翔,在无边无际的蓝天上,唱出一首歌,唱出个性,唱出风格,唱出属于自己的新世界。