真正的个性800字
随着社会的发展,太多的新潮元素涌入我们的生活。而我们在以眼花缭乱的方式学习新时尚,享受新风格的同时,似乎也把真实的自己抛到了九霄云外,只是一味的追求个性,模仿别人。那么,什么才是真正的人格呢?
走在街上,到处都可以看到“红男黄女”;脸在我面前一闪而过,因为浓妆,认不出原来的样子,耳环,唇钉,舌钉,很多人身上都有七八个洞。这一系列服饰似乎是“个性”的代名词。尴尬的表情被认为是帅气,怪异的装束是时尚。这个时代的青春,似乎附加了太多多余的元素。这真的是个性吗?
在网络上,“个性”文化也是无处不在。黑色颓废的空间背景,莫名其妙的火星人角色,人造的人格签名,都是年轻人用来彰显个性的。网上的照片都变成了大眼睛,嘟着嘴;“互联网非主流”迅速蔓延;低俗的网络音乐也在人们的推动下流行起来。这些才是这个时代的真实人格?
什么是性格?性格是一种日积月累培养出来,由内而外分布的气质,而不是一味追求“时尚”,模仿其他明星的穿着、言谈、行为。这样不仅不会彰显个性,久而久之也会失去真实的自己。宣传一个人的个性,是展示一个人的自我风格,而不是表面的、类似的展示。
人格的张扬和解放,确实有利于促进人的发展和社会进步。18世纪欧洲的文艺复兴运动解放了人的思想,在很大程度上发展了人的个性。同样,春秋战国时期,中国百家争鸣,也发展了人格,为中华民族五千年优秀文明的建设做出了贡献。这种性格是好的,有利于人的发展。
每个人不同的风格就是每个人的性格,没有相同的两片叶子和两个人。每个人骨子里都有自己的个性,看你怎么对待。如果你想和别人同化,追求相似的时尚和毫无特色的个性,那么你真正的个性就会消失;反之,如果你愿意慢慢发现,那么最耀眼的主角就是你。
把握自己的个性,做真实的自己,做最耀眼的主角。