21世纪,日新月异的世纪,前卫思维的世纪,张扬个性的世纪。
“我的性格,我张扬。”一句张扬个性、自信大胆的话,成为21世纪青少年的口头禅。
进入21世纪,我们成为了时代的潮流引领者,世纪的主人,独特的风景!我们彰显个性,为所欲为,没有羁绊和羁绊,只享受自由和快乐。我们向往蓝天,没有人能阻止我们前进。我们开放活泼,有独到的见解。我们可以追求自己认为美好的东西。我们穿着夹克外套,戴着黑色墨镜,发型凌乱,看不见。我们打扮得帅气迷人!但是,没有人能够克制这种美好,没有人能够禁锢我们的思想,这就是焕发青春的活力。
走在社会的人群中,我们成了焦点,与众不同。“我的地盘,我是主人。”一种霸气的语言响彻全国,为我们的宣传夯实了基础!
展现个性,让自己与众不同,让自己成为焦点。但是,毕竟要注意“度”,当然人格也包括在内。在张扬个性的同时,要注意度。否则,由于你一时的固执,你可能会走向一个黑暗的无底洞,坠入无尽的深渊,永远没有生存的机会。这种性格是没有任何好处的。只会给别人和社会带来伤害!
“飞行员”是每个人梦寐以求的工作。但是,赢得这份工作比升天还难,因为这是一份光荣的工作,同时也是一份危险的工作,所以我们在选择的时候一定要极其小心。来参赛的必须经过200多道严格的考试才能入选!但是,他很幸运,一个18岁左右的男孩,被层层选拔,却在最后的紧急关头,出现了意想不到的结局!当审计员观察他的整体形象时,发现他的衣服很奇怪,头很乱。让人看了,总觉得没有可信度。于是审计师经过激烈的谈判,给了他一个意想不到的答案,“你被淘汰了。”这时,他向前望去,怅然若失地走出了球场。
然而,任何失败都有原因。那么,这个年轻人,失败的原因是什么呢?仔细一想,正是因为他张扬的个性不是在规则的前提下进行的。以至于他失去了一个理想的职业,这正是很多人想要的!因为不守规矩的宣传,他失去了改变命运的机会。这样的事情很多,不守规矩的宣传只会给自己带来损失,给社会带来危害。
因此,我们应该从中吸取教训,永远记住古人的话:“没有规则就没有方圆,没有标准就没有正义”。一个国家失去了规则,就会出现混乱。一个家庭失去了规则,就会分崩离析。
人格的张扬与遵守规则相辅相成,密切相关。如果把性格比作一棵果树,那么规则就是修剪树枝的剪刀。果树修剪平整,才能收获更多的果实。