蚯蚓作文高二
发布时间:2021-12-01 11:48:43 查看人数:21
【第1篇】一条蚯蚓1200字以上
上帝有一个花园,一个非常美丽的花园。每年春天,上帝都会派天使到花园里播种各种种子。渐渐地,这个花园成了世界上最美丽的花园。
又是一个春天,天使在花园里又种了一批花。花种一入土,就开始生长,很快就长出了绿芽。当蓓蕾第一次看到这个世界时,她们立刻被周围的风景所吸引。这时,幼芽感觉到有什么东西在动,于是大家都把注意力集中到了过去。看,在黑色的溜溜土里钻出三只黑色的昆虫,其中一只比较长,比较粗,而另外两只则有些细。三只虫子的到来立刻给花园带来了生机。芽都喜欢和大虫子聊天,大虫子总是很乐意和每一个芽聊天。当它们离开时,它们不忘帮助花蕾疏松土壤,但花蕾生长得更快。而另外两个bug似乎没那么受欢迎。
时光流逝,很快,花蕾长了起来,终于有一天,它们都开得很美。大虫子很开心,每天兴奋地在每朵花脚下钻来钻去,为它们开心。但是他没有注意到他们对他的态度已经不像以前那么热情了。
过了一会儿,大虫子发现和他一起生活的另外两只虫子不见了。这时,他意识到他们已经长大了。两只虫子中的一只变得更苗条了,长出了一对又大又漂亮的翅膀。而另一只变得又短又粗,但它也长出了一对透明的小翅膀。大虫子除了变长变厚,什么都不改变。
一天,上帝带着天使去花园,看到了三只虫子。小天使问上帝,这些是什么?上帝对小天使说:长着漂亮大翅膀的叫蝴蝶,它能为花传播花粉;而有着透明小翅膀的蜜蜂,能做出最醇香的蜂蜜。说完就准备离开。好奇的小天使又问大黑虫叫什么名字。上帝随口说,哦,那个,那是蚯蚓。
很快,上帝和小天使离开了。蝴蝶和蜜蜂开始在花丛中飞来飞去,所有的花朵都被它们美丽的舞蹈所吸引,这些舞蹈总是散发着令人陶醉的香味或显示出迷人的颜色。大虫子,哦,是那条蚯蚓,努力在地上爬行,努力跟上朋友的步伐,但是没有翅膀,他的动作好笨拙,不但没有追上朋友,反而不停地打两边的花。
蚯蚓想不通,因为他也想有翅膀,因为那样他就可以和朋友跳舞了。于是,他跑去问和他谈得很好的花,怎么让它们长翅膀。但此时的花朵却陶醉在蝴蝶和蜜蜂美丽的舞蹈中,对笨拙的蚯蚓一点也不在乎。蝴蝶和蜜蜂想捉弄愚蠢的蚯蚓,就告诉他只要不断从高处跳下就能长出翅膀。蚯蚓听后非常高兴,开始一次又一次的尝试,无视每次跳下来都摔成肿鼻子的事实。而蝴蝶、蜜蜂、花朵则喜出望外,笑弯了腰。
蚯蚓跳了很久,还是长不出翅膀,就问蝴蝶和蜜蜂。蝴蝶告诉他,他不能长出翅膀的原因是蚯蚓爬得不够高。蚯蚓一听,觉得很有道理。告别蝴蝶和蜜蜂后,他们开始爬到上帝花园里最高的一棵树上。就在蚯蚓从树冠上跳下来的时候
当他下去的时候,他似乎觉得自己真的有翅膀了.
当小天使再次来到花园时,他看到了仍然美丽的景色,但他觉得有些东西不见了。他很快想起他没有见过蚯蚓。小天使正忙着在花园里到处寻找。他问每一朵经过的花。
“我没看见!”
“啊?他消失了吗?”
“你看蝴蝶多漂亮!你找那个长着蚯蚓的丑家伙干什么?”
……
没人知道蚯蚓去了哪里。他们只是看蝴蝶和蜜蜂跳舞。只有小天使还在找。最后,天使在花园最高的树下找到了蚯蚓的尸体。一滴晶莹的泪珠从天使的眼中滑落。
蚯蚓死亡的消息传开了,但是所有的花草只是说,哦,那家伙死了。难怪你看不见他!
但是没有人知道,直到死亡的那一刻,蚯蚓是如此的执着,以至于可以长出一对翅膀.