没有放弃就没有追求作文1100字-高中高二作文
小时候一直很爱玩电脑,比亲人重要。父母反对我,但我放不下。
小学那会儿,我迷上了网络游戏,上课也不听课。我不在乎老师说什么。我的作业一般,只是敷衍了事。有时候干脆就不写了。这只是我参加考试的一个数字。每天上学,盼望回家的目的就是津津有味的敲电脑键盘,蹭鼠标。所以,我对校钟特别敏感。上课对我来说是一种包容。当老师讲课时,我很认真。当老师离开学校时,他总是叫我的名字。更糟糕的是,他不仅补课,还罚试卷作业。那对我来说是死刑。
显然,取得好成绩不是我的追求。我的追求是开开心心的开电脑,开开心心的玩游戏,升级超越。每天放学,每周放假,我都在电脑前过着懒散的生活。慢慢的游戏高度提高了,我的游戏实力需要花更多的工作量去体验。没想到做的还不够。我其实启动了第三个程序,就是外挂在游戏世界恶意竞争。经常担心一个团队刷什么装备最好,打什么boss。团队叫到了这里,那里的任务还没有完成。我完成不了也不会错。有点严重。是啊,哟,这是一个非常讨厌的紧急情况。它经常和我妈妈在电脑的工作和休息上发生冲突。
电脑玩了三年五年,年轻妈妈的黑黑的头发一天天变成了老母亲。我依然执着于电脑网游,之前的态度依旧。学生相处不好是因为我总是和他们聊游戏,学校什么活动和我没关系。因为上课在书上乱涂创造了一些绘画技巧,所以所有的奖项都是在绘画比赛中颁发的。后来因为玩游戏,开插件,被黑了,冲进去的200多块钱都掏了出来。价值三万多的点卷全部使用捐赠,数月打造的最好装备被洗劫一空!现在我瞎了,感觉自己什么都没了。以前找游戏客服,没用。就这样,对游戏希望的火葬变成了微微的暗淡的光,我也试图在游戏中东山再起,但我这次的行动没有了往日的激情。后来我做了人生的一个大决定,也是人生的一个小转折点,就是放弃,到底是什么,是网游,是有害的网游!这是人们生活中最大的欺骗!从那以后,我再也没有碰过这个恶心的东西。这让我很累,也让我很痛苦。它像鸦片一样被人体吸收。
后来我改过自新,努力学习,才知道知识才是真正充实我的美。我身上的每一个地方都充满了光彩。它指引我到阳光充足的地方。每一天都很舒服,很有意义,一切都是那么清晰明亮。这一次,给了我新的追求和理解。才发现我的眼睛从来没有这么宽过,心里的世界从来没有这么美好,这么宽,让我可以展翅自由飞翔。没想到,小学最后一个年级拿到了学习进步证书。可惜我已经初二了,离中考还有一年。看来这个“年轻不努力”会让我后悔一辈子。