求高二作文题
每个人都有自己的追求,能不能找到合理的追求取决于自己。追求不仅给我们动力,也给我们带来伤害。合理的追求不仅能让我们有一个明确的目标,还能为之努力,活得更舒服。一个男人为了追求贪婪,宁愿放弃适合自己的鞋子,去买一双根本不适合自己的鞋子,这样不仅感觉不舒服,反而阻碍了他前进。可见,在生活中,我们要有合理的追求,才能走好自己的人生道路。
只有适应自己的追求和目标,才能更好地取得成功。高材生陈升,考上北大,放弃了上大学的机会,却埋头卖猪肉。他那不被人看好的事业,在他手里干得很棒。他不仅猪肉卖得好,还创造了“天地一号”苹果醋。正是因为他选择了自己的追求和目标,并没有过分追求,他脚踏实地的工作让他取得了如此巨大的成功。我们要有自己的追求和目标,并为之奋斗。合理的追求可以让我们事半功倍,但过分的追求可能会让我们迷失方向,甚至误入歧途。
不合理的追求可能会让我后悔一辈子。德国大众汽车公司是一家非常成功的公司。为了追求更高的利益,该公司为其汽车安装了排放检测软件,可以有效避免环保部门的检查。但实际排放量是标准的40倍,导致巨额赔款和信誉危机,也受到法律制裁。正是因为这家公司的不合理追求,才会不惜一切手段去实现,最终导致这样的悲剧。所以要有合理的追求,走好自己的人生道路。
合理的追求可以让我们更加理性。由于家境贫寒,罗志祥决心在长大后让父母幸福。他不仅成功了,而且实现了自己的愿望。丹琳,在每一场比赛中,他的追求就是尽自己最大的努力去打好每一场比赛。只有这样,他才能在比赛中变得越来越勇敢。居里夫人的追求只是为了提取镭,并不是以名利为动力,而是吸引了后人的赞美。
显然,在生活中,我们应该选择自己的追求,脚踏实地,量力而行,这样会让我们更容易成功,让人生的道路更加光明。