枷锁下的追求作文900字-高中高二作文
流星划过星空的那一刻,为我们迎来了希望的曙光,也让我们感叹时事的变迁。现在的沧桑掩盖了本该有的单纯,忘记了曾经被父母爱过的快乐时光,残酷的现实,无形中灌输着新的思想。还有谁会在乎曾经爱过我们的父母?只是为了利益,提出了无数的理由,但真正关心我们的人,却总在远方期待我们回来,想帮我们打破枷锁。
岁月的变迁改变了诗人和我的本性,换来的是利益的索取,忘记了美好的时光,却永远也不会记得,远方还有时刻等着我们。历史的沧桑,事物是人的错误的终结,灵魂残缺的空间弥补不了失去的记忆,也找不到当年的热闹模样。我不想说,我不知道为什么直到时间流逝,我才明白遥远的期待的真正含义。我后悔了,我难过了,我不知所措了,雨后的校园好荒凉,我得听听自己内心的怅惘,雨点斜向植物,似乎在诉说着什么。花儿闭上眼睛向下看。谁给自己浇水了?谁给了自己生命?花开总会失败,梦总会醒来,未来总会光明,黑暗终会消失,我总会成功。是父母让我默默倾听雨天的呼唤;是父母让我懂得了生命的价值;是我的父母给了我继续下一段旅程的信心。
青春的洗礼,永恒的追求,青草般的力量。我哀叹,我歌唱,我恐慌?讨厌时间的流水。亲人的欢声笑语,唱着青春的搏击歌,悲伤的现实,幸福的未来。天空依旧那么蓝,云依旧那么轻,游子的心依旧那么厚,那么深,无边无际。关心我的人不在我身边,留在我身边的只有我永恒的思念。
父母,这个世界上对我最真诚的人,我一刻也不想离开家庭的加法,成为未来的代替品。过去的笑脸也凸显氧化还原,模糊到时间越久反应越弱,被残酷的现实和期待未来的心情所取代。友情可能和亲情一样重要,但和朋友接触总会产生相互的感觉,这种感觉诱发亲情,和友情形成一个闭环,围绕当下的无助产生电流,这种电流是相互联系的。不知道是涡流什么的,还是孝顺的自我感觉。
我的犹豫是无奈的,我的光芒随时都在变深,我的内心极度压抑。但是,这时我才发现,好好活着才是对父母最好的孝顺,奋进是必须的,不能让父母的期望落空。天是蓝的,云是白的,努力是红的,对活力的追求,激情的梦想,带着解开下一个高级密码枷锁的钥匙!