追求作文600字-高中高二作文
追求是什么?在我看来,追求就是当你心中有了一定的目标,有了理想,你就会去追求,去努力,去争取;这就是追求。小鹰从破壳开始,就一直在追逐自己的天空。从长大到高飞经历了多少磨难和磨难,为什么我们没有?人们常说:“不经历风雨怎么能看到彩虹?”所以,为了追求自己的梦想,我们要高飞,努力!
每个人都有追求,但有些人有了追求之后,他会一直为自己想要的而奋斗,努力;但是,有些人只是有自己的追求,却在那里梦想,一辈子无所事事。可能有人会问:我一直在追求我想要的东西,但是离我太远了,似乎不可能得到。如果你这样想,那你就错了。如果你真的想追求,你不在乎离得远,也不在乎能不能得到。只要努力,拼搏,即使没有达到自己想要的目标,也是很好的体验。
在我看来,追求代表一切:人的欲望、梦想……人想要的安逸和享受不是追求,这样的目标宁愿不是。我一直跟着自己的心走,这让我觉得很放松,至少不会被眼前的东西迷惑。而我们作为一个高中生,应该有自己的追求和理想,应该努力,但是再看看,有些人在做什么?
我对自己的未来一直很迷茫,但我绝不会放弃!人生的历程漫长而艰辛。没有苦难的生活不叫生活,没有明确目标的追求不叫追求.
努力把握今天,自信面对明天,追求属于自己的天空!
高二:辰溪文学社(马芳)