在手机不普及的时代,李梦想有一部自己的手机。李想每天给她妈妈打电话,告诉她在学校是开心还是不开心。她想告诉她妈妈,但是她父母的手机不是全新的,她怎么会有呢?
但是莉莉非常想和她妈妈说话。她每天在学校的超市给妈妈打电话,告诉她今天过得很开心。她习惯于叫她妈妈。如果她哪天不打电话,她会很不舒服。她想着妈妈会不会为自己担心。
然而,这一天雨下得很大,学校超市打不了电话。李被拒绝后,她很失落。她坐在床上,茫然地凝视着。突然,她看到她的室友打来电话。李犹豫了一下。她想如果给她钱,她会说几句话。她应该可以借的。犹豫之间李终于鼓起了勇气。我想借你的手机打个电话,就一会儿,我给你钱。李急切地看着她的同学。同学点点头,‘去吧,我不要你的钱。李高兴地接过电话。
李打电话给她妈妈后,把手机还给她的同学。她不知道什么时候能有自己的手机,所以不用每天给超市打电话。超市里的人还是那么多,李有些烦恼。
最后,莉莉期待的是星期天。莉莉可以回家看她的父母。莉莉对她妈妈说她想要一部手机。要是她有手机就好了。李的妈妈居然拿出了一个红色翻盖手机。李,这个电话不是你姑姑用的,但是打电话的时候会有杂音。嗯,嗯,我有手机。李拿起手机四处看了看。有手机真的很不一样。
虽然不是新的,李还是很满意的。这个手机不是很普及的时候,她也有手机。李想节约一些电。她一周只能回家一次,而且要一周。