在梦里,我飞翔,飞翔,努力飞翔。我不想生活在城市多云的天空下。我想飞,飞到我美丽的家乡,虽然旅程如此艰难和遥远。但是我还是要往前走。前方是我向往的天堂。
家乡的青山绿水,潺潺溪流,原始天空,鸟鸣鲜花,还是那么熟悉。
朦朦胧胧的,从城市罕见的烟雾中,我的记忆回到了小时候的——。我们是幸福的天使,那时候的幸福是无法忘记的。我们玩的是“吃饭睡觉都忘了”,只好等奶奶抓鸡,一个个开车送我们回家,才开始吃饭。小伙伴在一起,你夹我的菜,我吃你的饭,就算是一样的天赋,也会比别人好吃。
往前走,远离高楼和城市的喧嚣。它没有醉人的花朵,没有清新的空气,没有湿润的土地,没有清脆的鸟鸣,没有清澈的山泉,没有淳朴可亲的乡愁。
在城市里,我看到的都是高贵、美丽、霸气的大玫瑰,只有沾满汽油和灰尘的浑浊空气,只有不干净的自来水,只有大街上刺耳的摇滚声。高楼之间,人们被冰冷的墙壁和失去人情味的铁门隔开。
我叹了口气:“世界上没有门,因为人类开始互相提防,他们有了门。”
在城市里,人不在的时候,家家户户围坐吃饭,不再一起散步聊天下棋。他们甚至可能不认识他们的邻居。
也许,他们很忙。是的,他们很忙。他们忙着抢很多钱,忙着追所谓的荣耀名声。而且我也不想在功名利禄之间纠结。我是一只蓝鸟,我只爱去自己的家乡寻找属于自己的那份宁静。
但是,梦醒了,最终还是会醒的。我的野花,清泉,我的天空,鸟儿,我的山坡。随着梦想的消失,于朦胧的远方。他们走了。都没了!当我醒来的时候,是我含着泪蜷缩在角落里的那一刻。苍白的墙壁,倾泻的灯光,滴落的泪水,像是在告别我的梦。啊!醒醒!都没了!
我是蓝鸟?
是的,我是一只蓝鸟。向着理想飞去,在我眼里渴望飞向天堂。