精益求精作文700字-高中高二作文
做好每一件小事,力求完美。俗话说:360行,每行先出。把小事情做好,你就会获得自己的成功。
李**总理在2016年政府工作报告中提到,要在全社会培养“工匠精神”。“工匠精神”是指工匠精心雕琢,不断改进产品的精神理念。
不断进步,为自己奋斗。当你在做一件事的时候,你要做好,这是对自己负责。就像成功的苏珊一样,虽然她来自一个音乐世家,但她选择了现在的工作。她没有放弃,而是选择了努力。显然,她成功了。这是她对自己负责的表现。如果她现在的工作不适合自己的心,那么她就贸然放弃,这是一种悲哀。所以,你要做好自己的工作,不断进步,你就会成功,有自己的世界。
不断进步。为他人做出贡献。就他们自己的技术专长而言。体现“工匠精神”。一个人可以充分发挥自己的特长,就像工匠的精神理念一样,对产品一丝不苟,精益求精。这种“工匠精神”正在当今社会慢慢消失。随着城市化进程的加快,人们越来越关注快词、快节奏、快生活那些工艺精湛的工艺品逐渐被机器生产所取代;那些力求完美的作品渐渐被无良商家所用,质量越来越假。这是一个混乱的快节奏的社会。我们要清醒过来,热爱工作,做好工作,不断提高,体现匠人精神。
“两弹之父”邓稼先把自己的力量献给了祖国的事业,他的手艺值得学习。如何培养这种精神,就是从小事做起,不要放弃,不要敷衍了事,力求完美。
不断进步。你也应该在学习中这样做。遇到自己不会的问题,不要那么快放弃。你要坚持找到正确答案,然后不断提高。这不仅仅是工匠精神吗?
不放弃,精益求精,体现“工匠精神”。