求高二作文题
追求是什么?追求就是李白的“我生来有用,旋一千银子,全回来!”,而追求的是岳飞的“文官不贪钱,武将愿死,天下太平。”追求是周**的一句话“为中国的崛起而学习”,追求还是湘江的一条支流。奥兰治岛的青年演唱了“学者谴责方遒的激情”。
追求是人的生命,很多人为了追求而存在。几千年后,人死了,但一个关于他们的好故事流传至今。
春秋时期有两个国家,一个是吴国,一个是越国。这两个国家,有两个国王,一个是伏差,一个是勾践。五岳是世仇,这两个人注定要成为敌人。但是他们的性格如此相似,以至于他们花了几十年的心血来实现自己的追求。
伏差辛辛苦苦干了十年才实现自己的追求,伏差十年不踏入后宫,勾践十年请老婆带着给别人打工。
终于,吴国的实力超过了越国,越王进入越国的宫殿,享受勾践的美食,睡在沙发上。也许当越王站在岳的亭子上,用一双征服者的眼睛扫视着成堆的金银,用一只大手抚摸着岳的财宝时,胜利的感觉爬进了他的心里,流淌在他的血液里。这就是追求实现的快感。
勾践十年心血实现自己的追求。最后兴国,破武都,逼死伏差,洗去耻辱。十年前,这一幕再次上演,王月的追求实现了。诗中说:勾践断了吴的归路,将士尽了最大的努力回国。那是怎样的王者风情。
追求是人生,是人存在的支点。珍惜是血液,支点上的托盘,撑起你的追求。
然而,“没有开始,却有结束”。又有多少人能保住自己的政绩,不让来之不易的甘露因托盘倾斜而滴入泥土。
上帝满足了他们的追求,但他们成功之后,却忽略了他们的追求,不珍惜他们的成功,这让上天无法承受。
我在姑苏的一个小镇上。回首往事,风抓住了我的心,雨拾起了我的思绪。我为他的追求感到高兴,也为他们的无知感到遗憾。
如果你所寻求的再次失去,你所拥有的又会消失。就是这么痛苦。追求是好的开始,珍惜是好的结束。因为不珍惜而失去追求的人是痛苦的。
追求的人,不要疏忽珍惜,不要因为不懂得珍惜而让你的苦心追求变成华丽的梦想。