求高二作文题
正所谓“千军易得,一军难寻。”古人用这句话比喻人才的稀有,也说明人才在战斗中发挥了重要作用。千军万马成了清晨的朦胧迷雾,只是为了像灯塔一样衬托出“一个将军”的光环。
比如王波,当年在王腾馆写了《滕王阁序》和《滕王阁诗》,他展现了自己的才华,瞬间让所有人黯然失色。他才华横溢,但没有天赋。看来千里马也需要伯乐的常识。这就证明了古人的“一将难求”。
但这已经成为历史。在这个全新的时代,社会上无形的压力把人与人之间的距离推得越来越远。这是一团绿色的泥。被植物风化吸收后,变得越来越贫瘠,最后变成一盘散沙,再也无法统一。所以沙子的孩子会随风飞翔,无论风吹到哪里,他们都会留在那里,所以让它去吧.
理想很丰满,现实却很骨感。为了个人利益,人越来越孤僻,不愿意和别人分享任何信息,怕别人超越自己。也许是因为压力太大,也许是因为我们面临着巨大的困境,隐藏了我们的真诚。这是一次一个人!
每个人都有自己闪光的一面。如果这些光点聚集在一起,我相信黑暗的天空会被我们照亮;每个人都有自己坚强的一面。如果这些力量走到一起,我相信再大的困难,也阻挡不了我们的前进。每个人都有自己快乐的一面。如果这些笑脸一起展示,相信会是一张超大的全家福。因为,团结就是伟大!这是一群人!
常说一根筷子容易断,十根筷子不断断。之所以这样,是因为他们都贡献了自己的力量,如果分开了,那么他们是那么的脆弱。这个道理大家都懂。
我们应该像蚂蚁一样。当他们被火包围时,他们形成一个球,然后出去。外面的蚂蚁勇敢地献出自己的身体来保护里面的伙伴;像蜜蜂一样,我们应该收集蜂蜜,一起分享。当他们遇到困难的时候,我们要一起放出尾刺,宁可牺牲自己也不要保卫祖国。动物不仅如此,人类呢?我们应该学会分享快乐和苦难。
无敌的力量永远不会来自个人。一将易得,千军万马难寻,号召我们一起战斗,团结一心,就像那些蚂蚁蜜蜂一样,坚强执着!