高二关于平等作文
最近上映的漫画《疯狂动物城》出乎意料的震惊了四个人。寒假偶然看到预告片,被里面可爱的动物深深吸引。我决定去电影院看。放映第一天就得到片面的好评,于是和闺蜜约好了,拿着爆米花和可乐赶去电影院。
影片讲述了一只兔子从小就有当警察的梦想,经过多次考验,终于实现了梦想,成为了一名优秀的警察。乍一看,似乎没什么特别的。这只是一个简单的鸡汤故事,或者说是一部动画片,只是给孩子看的。
是的,故事主线简单,人物是童话,但这些特点并不限制它能同时有丰富的情节和发人深省的原因体现在里面
在故事里,你可以看到各种各样的动物。他们生活在动物城市。他们穿得像人,吃人的饭,不吃其他动物,用手机过着智慧的生活。他们有不同的职业,成为城市不可或缺的一部分。他们生活在不同的地区,如沙漠地区、雨林地区、冰雪地区等。这座城市配备了能满足每一种动物需求的设施和商店。比如专门给小老鼠过街的建筑之间有一座管道桥。火车上有三扇门供大、中、小动物通过,有专门卖给大象的超大冰淇淋,还有供小老鼠宴请的超小蛋糕在这个城市里,你可以看到每一种动物都是平等相待,互相尊重的,每一种动物都有自己的发展机会。
在这样一个“每个人都有机会”的社会里,我们的英雄通过努力成为了一名警察,这向我们传达了永不放弃希望的精神。在它成功的背后,人们对它成为一名警察有不同的态度。成为警察的动物大多是体型庞大、凶猛的动物,所以兔子被别人看不起,认为她不能成功;父母不希望她成为警察,因为担心她的安全,总是打击她的梦想;她身边所有的嘲笑和嘲讽都没有完全影响到兔子,但每次她都在放弃的边缘,选择继续前行。她小时候,一心一意追求梦想可能是一时冲动。长大后因为无法完成警察局长破案的任务,差点被辞退。然而她真正的朋友小狐在关键时刻帮了她,陪她一起破案,最终帮助小兔子成为大家认可的好警察。
英雄狐狸的经历也给了我深刻的启示。狐狸作为一种食肉动物,被食草动物所忌惮,慢慢被当做异类孤立,受到不公平的对待。但不像兔子,狐狸选择放弃梦想,发挥自己狡猾的天性去做小生意。兔子的出现也是狐狸改变命运的转折点。在帮助兔子追逐梦想的同时,他回忆起自己的野心,最终实现了自己的警察梦。
每个人都有自己的梦想。我们必须努力实现自己的梦想,倾听别人的建议,但不要太在意别人的眼光。梦想的路上有很多困难。永远不要因为眼前的小困难而放弃追求梦想的决心。同时,不要以貌取人,不要有伤害别人的心,但也要有阻止别人的心。本性善良的羊也可能自己害人,本性狡猾的狐狸也可能心地善良。我们应该做的是放下偏见,公平对待身边的每一个人。即使他们一不小心误入歧途,我们也要鼓励别人,用善意看待他们的未来。只有这样,才能帮助别人变得更好,才能给这个社会注入更多的正能量,才能给每个人一个重新成为或者成为好人的机会,才有机会去梦想。