幸福面前人人平等_高中议论文作文
不是我们受的苦太多,只是不知道生活的减法。
不是太多的快乐,只是我们不知道怎么去增添生活。
也许上帝没有给你爱因斯坦的智慧;蒙娜丽莎高贵端庄;也许没有给比尔盖茨的财富,也没有给居里夫人的荣誉,但你有没有想过,你也是一个有钱人?
也许你会说:“我既没有钱,也没有权利;既然没有过人的聪明,没有傲人的脸,我怎么会有钱呢?”但是你有没有想过,和其他人相比,你所拥有的已经是世界上最富有的了?
你会庆幸自己有一双明亮的眼睛吗?当你悠闲的看着蓝天白云红花绿草,不知道有多少盲人在黑暗中期待着光明。随意的看一眼月亮,可能是他们一辈子最大的愿望。
父母在你身边你会高兴吗?冬天你妈妈给你穿上新织的毛衣,你爸爸在黑暗中陪你散步送你回家,不知道有多少孤儿把你当眼红。他们可能永远享受不到这种深情,也可能永远体会不到那时候的自己有多温暖多甜蜜。
坐在宽敞明亮的教室里接受知识,你会感到自豪吗?你有没有想过,对于贫困山区的孩子来说,书桌是奢侈品?你想过吗?
因为家境不好而辍学的孩子对校园有什么样的渴望?你是否意识到不是每个人都能理解知识给你带来的财富?
健康自由地生活在这个世界上,你会高兴吗?你见过垂死病人对生命的渴望吗?你有没有想过,只要你活在这个世界上,你就会拥有无限的健康,无限的亲情,无限的友情,无限的爱情…
每个人在上帝面前都有平等的权利接受幸福。
上帝可能会在你面前立一座高山,当你越过高山时,他会给你坚强的意志;上帝可能会给你建一个珊瑚礁。当你绕过礁石,他会给你一个安全的港湾。上帝给了拿破仑一个1米5的矮个子,却给了他非凡的勇气;上帝让梵高一生受罪,却给他绘画的热情和天赋;上帝给了史铁生断肢,却给了他一支妙笔。相反,上帝会给你一束娇艳的玫瑰,但同时也会给你荆棘,让你体会刻骨铭心的痛苦;上帝给了杨贵妃真正美丽的美,却给了她死亡的结局;上帝给了胡长清高高在上的权利,却给了别人唾弃的命运。
所以,你不必抱怨上帝的不公平。只要你珍惜你所拥有的一切,善于从生活中寻找快乐,学会快乐,你的微笑会陪伴你度过人生的每一天。请相信,幸福面前人人平等。相信这一点,你会发现你的人生是多么的不一样,多么的辉煌!