男女平等1200字以上
我从小就被“男女平等”的思想教育着,心里也一直这么想。但是最近发生的一件事让我觉得男人不如女人。
昨天整个大二放假了,这是一生难得的玩耍机会。作为高中生,我们非常兴奋,所以我们打电话给朋友,画一大群人到操场。因为不会打篮球,我和室友离开人群去打乒乓球。大概是因为玩的兴起,忘了时间。当我想起要回家的时候,发现同学已经走了,已经很晚了。于是我们赶回宿舍,收拾好行李,直接冲向大门。才发现看门的保安已经锁门了。无奈之下,我和室友只好求着门口站着一个霸道的保安。请他打开门让我们出去。才发现保安厉声说“不”后,就不跟我们说话了,直接进保安室闭关了,看起来很累。一想到急着要看我回家的父母,我突然觉得自己仿佛掉进了一个千年冰洞,浑身发冷。“这下完了!”我和室友相视一笑。
我们站在大门前像电线杆一样一个人站在路边,像被泼冷水后受惊的麻雀一样面面相觑。正当我们对自己的乐趣深感懊悔时,几个女孩从学校来到了这边。我的眼睛一下子亮了,就像淫荡的猪八戒一下子看到了绝色美人。我偷偷拉了拉还在发呆的室友,小声说:“我们得救了,这是直觉。”保安似乎发现了什么,从他的船舱里走了出来。起初,倦意的颜色消失了,就像玛雅文明的消失一样,如此突兀。
这时,其中一个女孩走了出来,看起来很老练。她来到保安跟前,笑着说:“开门,我们出去把信寄了。”保安表现出极其“为难”的神色,说:“这样不太好。如果领导知道了,我会被批评的。”女孩挺世故的,立马说:“不,就这一次!领导不会知道的,你说是不是?”此刻,这个不漂亮的女孩在我心中是如此可爱!和女生调情后,保安终于开了门,我和室友趁机钻了出去。室友拍了拍我的肩膀,激动地说:“兄弟,你要是躲过一场灾难,就有福报了!”于是我们分道扬镳,分道扬镳。
但是我也想起前几天朋友说一个保安猥亵了一个女同学。那时候的我还是那么单纯。我不敢也不想相信这样的事情会发生在学校这样一个神圣的地方。但是当我看到今天看到那个女孩后保安的丑脸时,我不禁相信了。
从那以后,我再也不敢忽视女生的力量,同时也有点怀疑男女平等。是父母还是老师欺骗了我们?不,他们都那么爱我们,不能以待人接物的原则欺骗我们!那这到底是为什么?经过一夜的“仔细”思考,我终于得到了一个我认为很有道理的答案。只是一些素质低劣的人滥用职权罢了。也许这样的事情并不多,所以男女平等还是正确的。
回想起向保安喊的那一幕,突然觉得自己当时是多么可笑,多么像一条向主人求饶的狗。但我还是要违心地说,我宁愿做条狗。就为了用我锋利的爪子撕保安的丑脸,顺便狠狠咬一口!他们不能做任何破坏平等的事情!