高二关于平等作文
最近在平台上听说了大学教授的演讲,但是很少有娱乐明星在平台上演讲。据报道,超级女生冠军李宇春在北大论坛发表演讲,只唱了一首歌,说了几十句话,让1500名大学生疯狂尖叫。因此,这件事引发了一场争论。北京大学百年讲堂应该是李宇春人的舞台吗?在这方面,我认为北大平台可以成为李宇春人的舞台,因为人人平等,文化平等。
在我看来,那些认为报告厅不应该让娱乐节目随便涌入论坛,而只是作为教学和学术研究的殿堂的人,没有人人平等和文化平等的理念。顾名思义,讲堂就是讲课的地方,讲的是什么,教授的目的是什么。它讲的是演讲者拥有的知识和演讲者与听众分享的话语,讲的是他们的经历。所以只要是人,哪怕是工人或者教授,都可以走上讲课的舞台。因此,我认为李宇春可以在讲台上发言。
也有人纳闷,李宇春的演讲内容,就唱了一首歌,说了几句话,她有什么资格能赢得1500名大学生的尖叫?在此之前,我想让大家了解一下李宇春。李宇春是中国超女项目的冠军。她首次以歌手身份出道。她已经沉默了八年。后来她努力练习唱歌,找到了自己的风格。然后她的歌让她红了,在国外乐坛也大受好评,所以粉丝很多。李宇春的歌手在讲台上演讲能让观众感受到她的真诚吗?只有她练了几年技术,也就是通过演讲自己做了演讲,同学们才看到她的努力和诚意,大声喊道。三百六十五,第一秀才。工作变动在每个职业中都很常见,每个职业都有自己的技能和知识。好吧,社会和行业中什么样的知识不像课本上的知识那么单调,那么每个人都是平等的,文化也应该是平等的。所以要尊重这种平等,让自己以后也能得到别人的平等对待。
李宇春走进北大论坛,就像演员在演艺学院的演讲,还有一个例子就是李敖。
所以,今天是一个多元化的时代,不同的职业,不同的教育水平。然而,如果每个人都为社会付出同样的价值和贡献,我们的社会主义社会就会如此美好和谐。人人平等,文化平等。我们每个人都应该为平等做出贡献。