著名学者康有为曾说:人都是盲目的,人都是平等的,世界是公开的,就是大同。可见,在清朝,我们意识到人人平等。
中国有着五千年悠久的中华文明历史,但一路走来大部分是奴隶制,直到1911年武昌起义才破晓。在孙中山先生领导的实行三民主义的时候,我还记得有一个老人看到孙中山先生要送他三拜九叩的礼物,但是他被丈夫打倒了,说:现在是中华民国,人人平等,我不是君主,我是为人民服务的公仆。1921年,一个为人民服务的团队成立了,他们响亮的名字是中国人民***。国家的基础在于人民,军队的基础在于平等。
在读史书时发现,中国***的服装不分等级都是一致的。领导和同志也吃一样的菜。他们在战场下谈笑风生,像一家人一样温暖自然。曾任美国总统的林肯曾经说过:人人生而平等。开国元勋朱德和孙子犯罪,但他说太子和老百姓一起犯罪。况且他不是太子,我朱德也不是皇帝。在中国,法律是一个不变的标准,我不能违反这个规定,然后他也没提替孙子求情。美国总统杜鲁门的母亲接受记者采访时,记者问:你儿子以当总统为荣吗?他妈妈回答:是的,但是我有一个同样骄傲的儿子。他正在地里挖土豆。不管你有什么社会地位和权利,人人平等。
纪伯伦曾经说过:大厅的角石不高于最低的基石。邓小平也是中国成就最高的总统之一。他身材矮瘦,有着超人的脑力,但从来没有过领导架子,在群众中的话语权还是很高的。***目前是国家军事委员会主席。无论是在电视上,还是在生活中,他对每个人都是微笑的。他上初中的时候,爆发了一个新闻。他的早餐花了21元。也许我们可以看到,21块钱的早餐很贵,但作为董事长,留着脸排队就足以让他震惊了。他下乡时,激动地和每一个市民握手,就像一个没有主席骄傲的五十多岁的老人。
等待别人是新中国成立后的特点。每个人都是平等的,这让国家变得更强大,让我们的家更美好。