岁月的潮水冲走了我的记忆,有些东西被潮水抹去了,但打雪仗让我刻骨铭心。
12月21日,传说中的“世界末日”那天,一场大雪用厚厚的毯子覆盖了大地。树上挂着许多白色的银条,有的随风飘落,有的不肯离开树的怀抱,固执地依附在树枝上。天地间,白茫茫一片,成了妆与玉的世界。
在我奶奶的篮球场里,由于缺乏阳光,大部分篮球场都被雪覆盖着。于是,我和我的好朋友许开始愉快地打雪仗。
我们先在篮球场中央堆了两座堡垒。作为边界,谁越过边界,谁就犯规。许子明大叫:“三,二,一,比赛开始!”在他说话的同时,我迅速想出了一个方案:先躲在远处,准备弹药。如果他不能越过边境,他就不能打我。等我准备好弹药后,我会出其不意地抓住他!
于是,我跑到篮球场西侧,耐心地准备“炮弹”。许子明看到我躲着他,非常生气。他抓起一把雪,揉成一团,扔了过去。因为没准备好,只好躲起来。我躲起来的时候,忘不了做鬼脸,嘲笑他。许子明生气了:“看我三连击!”雪花炸弹“唰”地飞了过来,我不仅躲了过去,还用他扔过来的炮弹做了自己的弹药。我终于准备好了。当他再做炮弹的时候,我突然“六连击”,把他们都打中了!
这场雪仗在我们的笑声中结束了,我以12比5击败了许子明。这场打雪仗太有趣了!