山脚下有一片绿色的森林,绿草如茵,五颜六色的野花,灰色的老树,清澈的小溪。有一座古雅的石板桥连接着这条林荫小道。
我的童年是在绿色的森林里度过的。现在我已经走过了林荫小路,跨过了石板桥,向着少年走去。童年是美好的,青春是如梦如幻的时光,如诗如歌,但我始终忘不了绿林中的四季和逝去的时光。
春天,我们总是和玩伴们活跃在大树下,躺在柔软的草地上,或者寻找蘑菇或者采摘野花,有时扯下一根树枝,编织一顶绿色的草帽,有时采摘一束野花,戴上精致的手镯所以我们的笑声留在了丛林里。
夏天,烈日烤焦了大地。我们逃进丛林,跳进清溪,和朋友们一起钓鱼,一起战斗。享受丛林的阴凉。清凉的小溪记得我们纯真的岁月。
秋风扫落叶的时候,一点点告别都有情调。看着树叶像蝴蝶一样轻盈地飘落,踩在长满柔软树叶的小径上,寻找红色的野果,采集红色的枫叶。在森林小径上,我们留下了童年的足迹。
冬天来了,我们再也不能在丛林里玩耍了。我们只能穿衣戴帽,缩在家里的火炉旁,看着从锅里飘出来的香味,看着窗外银装素裹的树木,期待着明年春天的到来。这时,丛林终于可以休息了,除了树下的雪人等不及春天了。
现在,当我回到这片土地,看着这片绿色的森林,我的心里似乎失去了什么。
.梦已经离开,一切都回来了.
我们曾经拥有的日子一去不复返,绿林石桥依旧是从前的树林和桥梁。只是树老了很多,石桥有点破旧,我也一样,不再是那个走在林间小道上的我。我渐渐远离了过去。
窗外,茫茫细雨.
远离繁华的城市,与喧嚣的世界隔绝,这里有一派纯真宁静的景象。偏僻的山村此刻正在经历秋风细雨的洗礼,仿佛一切都与它无关。只有这里清脆的鸟鸣声让我再次进入童话世界。
秋雨连绵,树叶飘落黄土,都让我感受到古人心中的幸福。
看着天真无邪的孩子在雨中追逐嬉戏。在这里突然发现,童年天真无邪的色彩是很难用任何颜色来形容和比较的。
回想起来,时间过得真快。昨天是一个无知的孩子在丛林里玩耍,今天它长大了,也许很快就会变老。这一刻我才明白,我抓不住逝去的岁月,也抓不住逝去的岁月。只有牵着时间的手,与时间赛跑,才能领略生活的真谛。
雨还在飘。雾仍然弥漫。
我的心不再迷茫。