久而久之,我在这条人生路上走了十六年,无时无刻不在怀念童年。回忆过去,过去是一点点,像幻灯片一样在脑海里回放.
无忧无虑的童年记忆在脑海里流淌,嘴角不经意间露出一丝温暖的微笑。和朋友一起走过的青春冲击了我的心灵,放不下的过去,放不下的友情,时间让我不断想起童年,回忆似水流年的过去。
到今天,还会有我这样的人,在寂静的夜里看着星空,在脑海里回忆着过去的点点滴滴,背靠着目标,眼神里有留恋吗?当年我们一起奋斗,一起哭,一起笑,为了一件小事无休止的争吵,对同学的批评义愤填膺。过去的种种充斥着我的脑海。在这个人来人往的足球场上,我背靠着球门,发出别人听不懂的“咯咯笑声”。铃响了,我默默回到宿舍,睡着了,准备第二天面对“类似”的生活.
现在走在和几年前一样不同的街道上,有一种东西不一样的感觉。小时候朋友一直离我而去,我却很失望,很无助。从以前见面时的“打架”,到现在的点头,我们甚至成了陌生人。长大后得到了很多,但同时也失去了很多。周日看着qq里的“灰色头像”我都无语了。长大了谁还会记得?
曾经有人在你难过的时候绞尽脑汁,就是为了逗你笑。
还记得吗?生病了替你跟老师说,然后赶紧送你去医院,父母到了才走.
还有人知道吗?当你在考试中取得好成绩并向朋友炫耀时,你会受到白眼,然后偷偷向你的同学祝贺。
还有谁会记得?教室里“打架”,却不小心打破窗户,一个老师邀请家长一起,被教完,几个人红着眼睛回到教室,看着对方的兔眼,忍不住嘲笑对方的照片。
过去的一切似乎都成了定格。我不断地追寻,像水一样追寻时光,像梦一样回忆童年.