我喜欢童年的竹林800字
一个人坐在教室里随意浏览,杂志上的一幅竹画引起了我的注意。面对竹子绿色健康的魅力,我不禁想起了童年的竹林。春天的竹林孕育生命,夏天的竹林生机勃勃,秋天的竹林收获累累,但我最喜欢的是冬天的竹林。当寒风呼啸,雪花如蝴蝶般飞舞的时候,竹林默默地容纳着这些调皮的小精灵,让它们在自己的怀里玩耍。即使弯了,也没有怨言。这个时候,我总是喜欢在冬天钻到竹林里玩。伸出手,握住冬竹,用力摇晃。当啷一声,雪花“簇”地落下,像散落的花朵。它们溢出到我们的脖子,清凉滋养着我的傻笑。
竹林里充满了野生的趣味。竹林深处有一条小河沟,沟里长满了厚厚的落叶。在沟边,有一棵光秃秃的、又粗又高的山树。每次巡山成熟,我们的伙伴总是趴在沟里寻找巡山的果实。那株可爱的山植物,像捉迷藏一样,藏在落叶下,只露出半个笑脸。我们几个人大胆地爬上树,坐在树上美美地吃了一顿。而胆小的只好站在树下,悲伤地看着“果实”。在这条小水沟里,有时会发现一些白鸡蛋,因为我家不听话的母鸡总是喜欢在水沟里下蛋。作为宝贝,我小心翼翼地捧着鸡蛋,送给妈妈。这样我在竹林里玩耍就不怕妈妈的唠叨了。
有时候,我们从家里偷绳子,把它牢牢地绑在竹子上,做一个秋千,摇一摇,从秋千下面摇一摇。抖落心中的歌,圆心中的梦。兴趣来了,我就带着我的“蟹兵和捕虾人”,找几根死竹竿,在竹林里搭一间只有屋顶的小屋,享受自己的欢乐时刻。
现在,我来到远离竹林的镇上学习。冬天的竹和山的检查,落叶中的鸡蛋,孤独的秋千,和只有一个屋顶的小屋的记忆似乎是长长的羊毛线,一个绑在我的心上,另一个抱着持续的怀旧和孩子般的兴趣。闭上眼睛,我仿佛又听到竹林在唱《萨沙武贾西奇》。绿竹林,你还记得我小时候像我一样娇小的身材吗?