高二写春的作文
当“80后”以张扬的风格退出历史舞台时,“90后”以另类的方式走上历史舞台。这将是一个更加青春的阶段,也将是一个火热的阶段,因为——是我们的“90后”阶段。
在别人眼里,“90后”是我们独特的风格,90后崇尚“不走寻常路”,我们穿的衣服和别人一样俗!和别人的想法一样,我没有想法。“90后”善于表达自己,敢于表达自己的观点,改变老一代人上课被动的样子,积极与老师争论、争辩、沟通、交流。下课后,我们充满活力,笑得像花一样。听,谁肆无忌惮地朗读课文;谁在说时事;快看!谁在认真复习功课,谁在打打闹闹,谈笑风生?没错,就是我们的“90后”。
“90后”生活在一个信息发展、纵横交错的时代。我们从小伴随着电脑长大,旺盛的好奇心让我们吸收外界的信息。你说90后早熟,90后脑残,但你不想想,如果这个社会善良美好,那我们90后为什么会变成这样?“生命的开始,自然是好的”是这个社会需要改变的,而不是我们好不好!
我们只做自己。
我们是幸福的一代。
事实上,我们在物质生活的繁华中失去了梦想和信念,在无尽的喧嚣中迷失了方向。岁月流逝,我终于敢于面对机械生命的轮回,爆发出尖叫的喊声。漫长而令人窒息的青春,被无数人书写、纪念、毁灭、粉碎。但我们坚信,他还是和当初一样单纯美好。在青春这本书里,我们把最真实的生活写在字里行间:因美丽而短暂,因感动而漫长。
70年代的人因为保守主义而停滞不前,80年代的人喜欢怀念,总是被生活羁绊。他们是看似多彩且黑白分明的一代人。他们选择仰望天空,活得像京兆国,孤独而泪流满面的在月亮的背面,他们相信只有眼泪才能真正照亮人生,所有的繁华都会落在后面,他们只会在遗忘中老去。然而90后大胆张扬桀骜不驯,却坚守自我。我们践行但丁的名言“走自己的路,让别人说去”,我们追求泰戈尔的人生“生如盛开的花朵般绚烂,死如秋叶般美丽”。我们用浓浓的色彩涂鸦生活,凌乱的房间透露出难以诉说的感情,这种感情我们可能连自己都不知道。
我们向往的是自由飞翔,俯视世间万物。我们向往的是营造一种冷漠的氛围。在我们眼里,青春应该是一场马不停蹄的奔跑,像小时候在绿油油的秧田里自由玩耍。