高二写春的作文
站在田野里,看着它,它充满了荧光。这不是夜,光从哪里来像星星一样?原来是初期的冰雪。
是的,万物兴衰是自然规律。现在万物都迎来了自己的春天,是万物的涅槃。
仔细观察,嫩嫩的绿草苗已经在雪下生长,万物都在为自己的春天而奋斗:吸足养分,拼命长大,想尽快被太阳亲吻。然而,也有一些昏昏欲睡的昕薇人不愿离开它舒适的温床。现在他们没有发现潜伏的危机,但我发现他们的根已经被融雪腐烂了。
就像昕薇一样,我们也生活在这可爱的大自然中。虽然我们不在刀耕火种的时代,但我们的命运和自然界的一切一样,生生不息,永不停息。
如今,生命的时钟把我们推向了这个年轻的时代。像昕薇人一样,我们期待着迎接阳光和微风。但是会花很多钱。此时,我们需要做出与昕薇相同的选择。
事实上,我们已经失去了决策权——社会不允许我们放弃,就像自然界的很多生物一样。
我们必须成长。
我们必须像昕薇一样,吸收我们需要的营养,吸收所有的新鲜力量,努力向上攀登。累了就不能放弃。否则,我们会重蹈覆辙,在自己舒适安逸的温床里腐烂。
我们都曾羡慕过太高的花,和飞得很远的蒲公英。现在,我们下定决心,虽然昕薇种不出参天大树,但我可以成为最绿最壮的一种草药。虽然墨水永远不会像清水一样清澈透明,但我想让它写出最美最有力的那种。是的,我们不再羡慕,我们只能努力。
荒野中的草,在这本厚重的自然之书里,连一个标点符号都算不上,但却展现了太多生命的真谛。
今天的成长需要很多,也会让我们经历很多。虽然很痛苦很辛苦,但也没什么,我们也不怕。因为秋天,有太多的诱惑等着我们。
旷野里的草,让我们一起努力吧!
下雪了,春天到了。