高二青春作文
于是静静地靠在窗前,阳光透过树叶照在大地上,闭上眼睛,往事一幕幕浮现在脑海里。开心,开心,难过,难过,鼓励,苦涩那些经历过风风雨雨的人历历在目,心中有一种说不出的滋味。
我听奶奶说,小时候爷爷奶奶带我去山东住了一个星期。上了船就哭着给奶奶打电话,左吻右吻。到了山东,每天晚上给家里打电话,总是想着奶奶。直到现在,我养成了这个习惯。不管在哪里,只要晚上不在家住,我都会打电话报告我的安全。上学前是爷爷奶奶带的。我上小学后,奶奶照顾我。闲着没事的时候,奶奶会给我讲一些过去的故事。偶然发现奶奶的日记,里面全是我的内容。从出生到小学,一点一点的被奶奶记录下来让我记忆犹新。现在看,那时候我白白胖胖的,那叫可爱。
我记得最多的是关于我的名字。爷爷把我当掌上明珠,可是他差一点就得到这个名字,但是这个名字是爷爷的专属,爷爷叫我我才会答应。如果有人打电话给我,我自然什么都不会说。现在名字查字典,珍珠美玉的意思。现在一提起就忍不住笑。
奶奶很看重我的素质,不到位会指出来,从各方面教育我以后成为一个有教养的人。如果你不是一个好家庭,你应该是一个小家碧玉。这句话会经常在我耳边响起。从我100岁开始,每年过生日的时候,爸妈都会带我去拍艺术照,固定我小时候的样子。现在我十六岁了,再一次翻出自己的老照片,不禁想起了很多旧事,这些旧事会成为我美好的回忆。那么天真,那么单纯,那么无忧无虑,那么活泼开朗。
时光飞逝,转眼间我进入了初中的学习生活。可惜没有我想象的那么美好。班主任是个很严格的数学老师,但数学不是我的主导学科。她也很厉害,特别照顾那些学习好的同学。只有努力学习,不断练习,才能取得好成绩。可能是家庭教育的原因,性格比较内向,有点胆小,不想太显眼,喜欢和跟我性格差不多的人一起玩。初中生很友好,互相帮助,一起解决困难。老师虽然严厉,但也像妈妈一样照顾我。有一次学校举行升旗仪式。为了给我锻炼的机会,老师让我主持,不断鼓励我为我加油。没有辜负老师的期望,出色的完成了任务,得到了很多人的称赞。
初中生活平淡,日复一日,却是我成长的足迹,深深的足迹。毕竟时间太短,只有三年。一次考试,学生各奔东西,各奔东西。虽然不情愿,虽然怀念。前方有更蓝的天空和更广阔的舞台。只要你勇往直前,鲜花和掌声会陪伴你一路。
现在我已经成为高中生了。一想到刚进高中的自己,心里就充满了担忧,但也有一些期待。对我来说,一切都是新的,老师,同学,各种未知的东西。不知道以后的生活会是什么样子。经过一周的军训,我们从陌生到熟悉。我喜欢高中和这里的一切。现在有了分班,就要联系新同学了。我选择了文科,这是我人生中第一个重要的选择。当然,我也有过犹豫和退缩,但既然选择了这条路,我就要坚定地走下去,努力考上理想的大学,向着目标前进。
慢慢睁开眼睛,看着窗外。人们在街上来来往往,似乎一切都静止了,只听到时针转动的声音。过去的故事就像电影重播,那么遥远,却又那么触手可及。也许,这就是青春。成长的步伐还在继续,我的未来还很遥远.
青春无悔,花开不败.