“曾经沧海难为水,永远琥珀色。偷懒审花,半僧半君。”元稹的《离思》感动了寻找婚姻的心。也许你还没弄明白它的真正含义,但你能深深地感受到。
曾经有一个人让你觉得你可以和他一起走,但偏偏在你最没有准备的时候,你变成了另外一个人。就你而言,只有一种情绪留在你面前才能开始,它吞噬着你每一个清醒的夜晚破碎的心情。
我们一起走过的路依然绿草如茵,一起谈过的花已经开了。只有这个世界永远回不去,哪怕等待是徒劳的。花开花落的时候,粉红色的油纸伞只能静静地躺在心里的一个角落,在雨季里再也犹豫不起。
都说时间可以让人忘记悲伤,那么最后期限是多久呢?后来有人会向你扔桃子,但你的心里会不会突然闪过一个影子,于是它晃得那么轻,让你不知所措。心里已经打翻了五味瓶,但表面上还是装坚强,微笑拒绝,然后默默转身.
可能时间不够长,所以心里还留着一些东西。也许你还有期待,但这个期待真的是水中之花,最终会变成幻觉。但你还是不想潇洒地向这个梦挥手告别,依然徘徊在路口独自等待。
世界永远不会因为没有人而灰暗,但你却失去了你美丽的花园。那种难过的感觉,不需要多么强烈,却让人放不下。像嵌在头发里,像闪耀成孤独的影子,像抚摸她的额头。总是陪伴,但不总是显而易见。但是,它真的融入了你的生活,无法抹去。
听说有一种花叫西府海棠,花容月貌,花名很美,但是对它的解读却是亲人,不知道该佩服还是该后悔。也许,正是因为不完美,不完整,人们才记住了痛苦。然后,我也知道,有些美好的东西,最终是会被取代的。就像水面上荡漾的小石头。涟漪和美丽都会消逝。再看平静的水面,一切都过去了。
为什么不能一直等自己想要的答案?那些年少的羞涩和倔强,用回不去的时间封存在过去。其实我们并没有想象中的那么坚强大方,但真的到了你收拾自己凌乱的心情,对那个模糊的影子说一声祝福,告别那些等待的岁月的时候了。
毕竟人有喜怒哀乐,月亮缺圆,这在古代是很难完成的。
我只希望人能长寿。