洗墨池的故事_追忆青春的作文1000字
“洗墨池的故事,在我耳边歌唱,荧光灯的传说,在我眼前闪耀;古老的意象,在梦里起舞,经典的诗句,在我心中泛滥。”
——铭文
十五岁受洗后,踏入了这弦歌千年,文化底蕴太多,——礼县一中。回顾那一年,我改变了懒惰懈怠的坏习惯,逐渐养成了勤奋肯干的好习惯;我改掉了乱来的坏习惯,逐渐养成了一丝不苟的好习惯;我改掉了怕吃苦胆小如鼠的坏习惯,逐渐养成了不畏艰难不屈的好习惯。这只是为了我小小的愿望,——考上一中!我从小就向往这个,从小就喜欢。
踏入校门,顺着微风,映入眼帘的是整齐的樟树,偶尔飘过淡淡的樟树清香。走在大街上,诗墙和英语角会向你招手。下课后,你会和朋友老师聚在这里,聊聊过去,聊聊生活中有趣的事情,品味美好的文章。转个弯,“不要为事情高兴,不要为自己难过”,这八种类型就站在你眼前,这就是一中提倡的好性格。跟着朗朗书的声音,出现在整齐的教学楼前,李阳书院,香满天下。正如第一宗旨——主张忧国忧民,培养品德高尚的人;提倡经世致用,培养真正有才华、肯吃苦的人,培养有进取精神的人。这是一种永恒的追求,一种不变的基因。我在这里度过了一天的大部分时间,在这里快乐地学习,快乐地交朋友,快乐地度过每一分钟。跟随学生的脚步,塑胶跑道展现在我们面前。这是我们每天锻炼的地方。运动会的盛况仍在我眼前浮现。学生和老师的喊声还在我耳边回响,美妙的画面浮现在我的脑海。走出操场,你会看到我最喜欢的地方,——,墨池。
传说范仲淹曾经在这里洗过墨,留下了好名声。这里柳树成荫,绿草如茵,在小桥上漫步,手里拿着书,低头看着池里游来游去的小鱼,自由自在。看着他们,我觉得几千年前的某一天,一定有很多伟人在这里谈人生,唱英雄。现在我们中学生也站在洗墨池的桥上,所以我们要做的不是“玩90后的颓废”,不是装“什么都厉害”,不是学“冯姐”“犀利哥”,不是鼓吹“非主流”.而是展望更远的明天,展望更美好的未来。在墨池的角落里,总有一天,我们也会雕刻出我们的青铜雕像,刻上我们的名字,让后人敬仰。想到上课铃,学生们一个接一个地走出教室,走过墨池,走过操场,走过绿树成荫的大道,骑着自行车,脸上挂着微笑.
我还记得,在学校的路上,我们谈笑风生,充满朝气,一起唱着《老男孩》的歌.
我还记得,在教室里,我们认真听课,忙不迭地回答问题.
我还记得,在操场上,我们喊着运动员,围着操场跑,一起喊着“追逐青春,放飞梦想”.
我仍然记得我们在食堂排队“攻击我们最喜欢的菜菜”.
我还记得在洗墨池的时候,我们躺在草坪上,仰望天空,看着阳光从柳树的缝隙中照射出来,谈论着我们身边发生的小事,一起诉说着我们的喜怒哀乐,一起想象着我们自己的梦想和幸福。
“我们用全部的感情去飞翔千年的梦想,我们用全部的爱去书写千年的期待,我们用坚韧不拔的毅力去创造美好的未来,我们用智慧和智慧去诠释充满希望的明天!”
洗涤墨池的故事继续被解释.