高二青春作文
蒲公英随风飘散,青春如蒲公英,随着我们成长的足迹越走越远。
时光飞逝。来到这个好玩的世界,已经十六年了。我度过了十六个春秋,进入了“青春”的雨季。
开始正式接触青春这个词。
青春,每个人都有自己的看法和见解。青春就像一个茧,苦涩的外衣下有一个绚丽多彩的世界,就等着它从壳里出来拥抱世界的那一刻…
青春是一团火,燃烧着我们的热情。在运动场上,所有的运动员都热情如火。他们的身影在百米跑道上飞舞,他们的脊背在篮球场上跳动,他们矫健的身姿在乒乓球场上闪耀。他们用自己的热情和汗水,在花季里用天使般的朝气和活力来充实自己的生活。
青春是一片海,容纳着我们的努力。每天都在忙着为自己的青春梦想写书。在这个青春懵懂的雨季,我们都有或高或低的理想,每天都在为这些大大小小的理想而奋斗。虽然我们知道梦想不一定会实现,但是青春一定要有辉煌的理想。
青春是一道彩虹,包含了我们所有的颜色。在人生的海洋上航行,我们在担心该做这个还是该做那个,在叹息为什么老师发的成绩单那么难看,在青春的彩虹上添上灰色的烦恼。这也增加了蓝色损失。每次试卷发出去,心里总有一种不成熟果实般的伤感。青春的彩虹也有金色的光辉。每当节日来临,朋友们会有更多的快乐。友情不需要惊心动魄,只需要偶尔感动。
每天,躺在窗台上,看到学长学姐们为了人生的门槛而努力。当我们不得不努力到达终点时,只有深深的疑惑,怀疑我是否有自己的青春,我的日常生活只是迷失在数学和物理公式的沙漠里。
在青春的旅途中,大学这个所有学生梦寐以求的梦想天堂,我也不例外。两年前,我怀着极大的兴奋和激动参加了中考。我很荣幸自己顺利进入高中,离梦想的地方又近了一点。但是,我的高中生活和我想象的相差甚远,一切都变了,但我需要耐心。有时候后来习惯了,逆境不一定是坏事。
青春是一种态度。我开始挖掘心中美好的希望,向往每一个风吹来的季节。我希望永远在这个温暖的季节里保持青春,但沙漠里的现实还是很惆怅。我注意到我的青春正在山上盛开,那里存放着我美丽的回忆,我们还在阳光下沐浴。我们仍然下定决心继续追求我们追求的梦想。我相信明天会有一些新的变化,我的青春在这种无知中结出了酸甜苦辣的果实。
虽然我的高中以失败告终,但我不认为我失败了。对我来说,这是一个新的开始。分完之后,我相信我有信心克服心中的长城,超越自己,才能明白自己有多渺小,别人有多庞大。
在青春的星空下,在适合自己灵魂成长的土地上,几朵鲜花相视,绽放着人生应有的光彩。这个时候,我们会梦想着自己更美好的未来,为之奋斗,不要给自己的青春留下任何遗憾。开心的笑,不要因为失败而压抑自己。记住,天依旧蓝,草依旧绿,人生同样辉煌。我们不向往童年,因为我们憧憬未来。
在我们这个年纪,有一种感觉,比友情多一点,比亲情多一点,那就是青春,我们要为青春而战,无限风光在险峰,生命属于我们。青春——无限。