高二青春作文
青春的心被赋予一团炽热的火,显得轰轰烈烈。热血少年自有青春的秘密。回头看,隐约间似乎只是成长路上一朵艳丽花朵的蓓蕾。
青春没有太多东西,就这么过去了。有些东西,一时兴起想留住她,但她像梦一样飘然而去。有时候,我懂得珍惜,努力把握每一点青春;有时候,我不怎么在意,放松对时间的警惕,青春在笑声中溜走。我们都像婴儿一样呼吸,获得尽可能多的氧气。然而,当发生事故时,我们减少了对氧气的过度需求。也许,我们的任何一部分都有一个小小的印记。很忙的人,怎么能把时间浪费在一个小酒吧上?结果,我们的青春被玷污了。
青春总是随着她的逆向思维向后生长。也许,一开始我们会大力追求,但是在长跑的舒适阶段,我们的追求似乎没有以前那么强烈了。毅力不是每个人都有的。时间允许我们播放一些轻音乐,放松我们的神经。但别忘了我们此行的目的,也不用为了所谓的应试教育而牺牲。高中刚开始,我们有太多的青春可以挥霍和珍惜,但是随着命运的转折点——高考的临近,青春因为营养不良而变得越来越单薄,越来越渺小,但我们是中国的孩子,是祖国未来的希望。我们能做什么?
青春是汗水和泪水结晶的成长历史。当我们在一步一步艰难攀登的时候,偶尔会遇到一些顽固的绊脚石。这时,洒点汗水,为青春的战场留个纪念。眼泪是为多愁善感的青春准备的,一些细腻的神经被赋予了太多的感情。如果其中一个被触动了,哪怕是青春的一些小事也可能有“蓝眼睛里的珍珠”。青春的心是进取的,用她独特的个性在阳光下成长,擦去奋斗的汗水,擦去感伤的泪水,用笑脸面对各种社交空间。
其实青春不是一个人的。她有很多“哥们”。青春是发展“哥们”的黄金时代。哥们一起疯了,做了只属于自己内部秘密的事情。甚至,还有“基地”和知名的“老地方”。哥们也并肩作战,经常“一人得道,皆升天”或者“一人遭殃,集体惩罚”。虽然哥们有自己的秘密,但是因为儒家的和而不同,他们往往会忽略这些差异。哥们都知道对方的性格,偶尔也会抱怨,但大家都知道是时候见证一些奇迹了,然后相视一笑。小伙伴们打了一场漂亮的篮球比赛,有着漂亮的弧线和标准的进球,但是青春永无止境,青春用她的影子填满了一生的电影。
青春就像一张网,播下,收获,有悄悄溜走的小鱼,也有五颜六色的金鱼;青春就像一首歌,感染着每一个观者,似乎在洗涤人心。青春像一颗流星,划破寂静无色的夜空,却藏着一些不为人知的遗憾。青春用轻盈而坚定的脚步丈量着黎明的明,满怀期待地步入激动人心的黎明。
今年,我们正值青春。