其实在最近的梦里,我一直梦想着回到学校。梦里,破烂的教室和熟悉的面孔醒了。谁还记得桌子后面的那张脸?那一年,那一节课,人与魔共舞,音符漫天飞舞,回头一看,一路上的风景都变成了照片!
也许我去看了最近播出的导致我们死亡的青春。我感触良多。什么是青春?青春就是我宁愿为了梦想背叛世界,不相信命运,对待现实的不公,努力奋斗,反抗,享受痛苦,享受残忍,背叛,失望,享受失败,享受青春带来的美好,放肆的笑声,叛离的奔跑,像傻子一样的欢笑。直到最后的遍体鳞伤,直到最后的停止战斗,直到最后变成我们曾经讨厌的那种人。然后我们开始和这个世界妥协,慢慢的我们就这样变老了。现在,只有我再和你吵闹,才会觉得我们还有青春的影子,觉得我们没有变。
其实成长就是生活逼着你成为自己最讨厌的人。你回不到青春,但即使是你脑海中仅有的片段,也找不到最合适的词语来形容它的美好。我们不能活在青春而不后悔,但我们必须活在青春的和平中。
就像那个故乡是用来回忆的,青春是用来回忆的。当你随身携带时,它就毫无价值。只有当你用尽了,回头看,一切才会有意义——爱过我们的人,伤害过我们的人,才是我们青春的意义。