感受阳光 父母的爱作文600字
阳光是父亲博大的胸怀,母亲温暖的怀抱,春天可爱的露珠,夏天的汗水,秋天的丰收,冬天的白雪,火球照耀着祖国的山川,感受阳光就是感受生活。
6月7日的高考对每一个失败的学生都是致命的打击,包括我。那种打击就像生活中没有水和阳光,就像没有希望的枯草,但爱是伟大的。是父母的爱,即滋润生命的泉水,即温暖的阳光,用他们苍老粗糙的双手挥舞着爱的种子;用他们愚蠢而温暖的话语,支持受伤的我们。爱的话语,关心的问候,让我们在失望的暑假里,开心又希望。
他们的父母虽然不是高级知识分子,也不是权贵,但他们是中国最普通的人——农民,却拥有世界上最无私的爱和最温暖的阳光。在他们明智的决定下,我回到了辅导小组。刚来的时候,不忍心投入学习。时不时想起一些琐事。那些烦恼不停地敲打着我的灵魂,摩擦着我的思绪。但在思绪不确定的那个晚上,我看到了父母的爱,感受到了阳光的温暖,听到了温暖的祝福和希望:“孩子,走自己的路,让别人说去吧!父母永远是你精神的寄托,你生命中的泉水,永远给你温暖的阳光。”当时我就哭了。父母的眼泪流了,父母的希望流了。我感受到了父母的每一句话,父母发自内心的寄托。从那以后,我一直告诉自己,失败并不可怕,可怕的是失去信心。
父母的爱是生命之河中取之不尽的财富,是旅途中取之不尽的祝福,是学校生涯中永恒的牵挂,是收获季节的金果,是无边沙漠中的绿洲,是赋予我们生命色彩的画笔。感受阳光就是感受父母无私的爱;感受阳光就是感受父母宽厚的胸怀。