感受乡村作文600字-高中高二作文
当清晨的第一缕阳光穿过树叶,穿过玻璃,打在窗帘上,映出斑驳的梭影,阳光仿佛在窗外等着你,新的一天开始了。拉开窗帘,一束束温暖的光会跃入你的房间;推开窗户,长夜休息后的花草更有活力,在阳光下闪着鲜艳的色彩,空气中弥漫着泥土的芬芳。乡下人心情很好,三三两两地去了田里。
老房子的暗瓦沉淀了许多年的痕迹,台阶上的青苔也优雅清新。门前的老槐树依旧茂盛。站在树下,想想花开的季节,似乎还能闻到当天的香味。老房子前的土地上种着一些青菜,还有娇艳的红玫瑰和优雅的牡丹。地上不知名的花让老房子看起来更迷人。勤劳的人们在院子里剥着金黄的玉米,脸上洋溢着丰收的喜悦。
走在乡间小路上,城市里没有交通,没有噪音,静下心来,你会听到独特的“田园交响曲”,当然,你也可以和那些可爱的小精灵一起唱歌。口渴的时候会被热心的在田里劳作的农村人舀起一碗纯天然的“农夫山泉”。
晚上,勤劳的农村人回家生火做饭,炊烟为农村增添了一份朦胧的美。
乡下的夜很静,辛苦了一天的人早就睡着了。月光充满了整个村庄,满天的星星是月亮对农村的祝福。
当城市的喧嚣让你去那种“悠然见南山”的时候,第一盏中国灯笼淹没了月光的照耀,霓虹盖过了天空中的繁星,钢筋水泥建成的高楼大厦覆盖了蓝天,请你去感受乡村,去触摸最自然的风景,去寻找你原本的自己。