感受幸福作文800字-高中高二作文
什么是幸福?幸福是空气,它是普遍的,你可以在任何地方感受到它的存在。幸福是一只鸟,如果它淘气,你就抓不到它。幸福是另一杯水,平淡才是真。
快乐永远在,快乐无处不在。小时候,你的幸福是妈妈抱起你,摔了一跤,嗓子哑了,拍你后背的那句“别哭”。作为一个成年人,你的幸福是结婚的时候,旁边的人拉着你的手问你:“你愿意吗?”;到了老年,你的幸福就是椅子后面孙子的那句“奶奶,我帮你敲背!”。在家庭中,幸福是家庭的和谐;在学校里,快乐是同学之间的竞争;在场上,快乐是队友之间的默契配合。
然而,幸福并不完全唾手可得。如果你想不付出任何代价就获得幸福,那就是神话。张志新说;“苦难是知识真理。坚持真理,就要自觉接受痛苦。到那时,痛苦才会变成幸福。”只有身心经受了痛苦的洗涤,幸福才会到来。痛苦越深,越苦,幸福就越甜。鲁迅先生说:“深入灵魂深处,使人遭受精神折磨的创伤,即从这种创伤的愈合和康复中,被刻意淘汰,走上了苏生之路。”从而获得幸福的真谛。拉罗琴科说:“幸福之后是灾难,灾难之后是幸福。”你想成为一个快乐的人吗?愿你先苦。
幸福是平淡的,平淡的,甚至让人怀疑,“这是幸福吗?”我花了这么多精力真的是幸福吗?“那我想告诉你,他是幸福的。幸福不需要金钱来填补,幸福不需要官位来衬托,幸福不需要美女的陪伴。对盲人来说,幸福意味着在一天开始时看到荣耀;对于聋人来说,快乐是听音乐的美;对哑巴来说,幸福就是能够向别人倾诉。
幸福是灵魂的芬芳,弥漫在世界的每一个角落;幸福是高原上的一朵花。只有当你爬上它时,你才能欣赏它的美丽。幸福是家里特有的温暖,普通却又充实。
朋友,把握幸福,享受幸福吧!