快乐的痛作文1300字-高中高二作文
“明天我再代表学校参加评书比赛!”消息像翅膀一样传播到校园的每个角落。我所有的细胞都变得兴奋起来,我的喜悦溢于言表。我是学校里的故事大王。我去年在该地区获奖。这一次是在镇上举行的比赛。冠军还不确定
我欣喜若狂地回家,拿出老师认真修改过的稿纸,不以为然地看了一眼。哈,我只看过一次稿纸,全记住了。我难忘的绝技这次又用上了。行动,即兴创作对“巧夺天工”来说简直易如反掌。我就像沙漠中饥饿的人们找到食物一样快乐和快乐。我想都没想就把信纸塞进了书包,然后就去享受我的快乐旅程,——,玩电脑游戏。正当我奋力拼搏的时候,突然一阵读书声传入我的耳中。我顺着声音看,是谁这么认真。这不是杨澜,我们刚搬来的邻居。我看到她拿着一张皱巴巴的稿纸,一遍又一遍地看着,读着好像行家在欣赏文物,拿在手里放下;看在眼里,聊得津津有味。她全神贯注,全神贯注,甚至没有注意到我来了。一听说她也在准备明天的比赛,我眼睛一亮,心想:他们学校的老师真没眼光。选择这种“天赋”,就意味着上帝会帮助她,在这方面,她很难成为顶梁柱。而我呢,不吹灰也能获得完全的成功。我暗暗高兴,好像冠军就在我的掌握之中。
第二天,最激动人心的时刻终于到来了。我郑重的为我穿上妈妈的花裙子,来到赛场。里面已经有很多人了。裁判来回穿梭,紧张准备,随行的老师还在为徒弟磨刀。至于我,我也武装到了牙齿。左边是父母帮助我,右边是班主任鼓励我。这一幕不亚于奥运会。只有杨澜一个人静静地坐在角落里,既没有打扮,也没有任何人陪同。发生在她面前的事,对她一点影响都没有。也许她的老师和父母对她参加这次比赛没有太大的希望时间就像流水,很快就轮到杨澜了。她大方地走上前来,流利地说:“从前,有一只乌鸦……”我当时真的为她捏了一把冷汗。在一阵热烈的掌声中,杨澜走下舞台,评委们纷纷称赞.
我想:反正我是最后一个。等他们说完了,我再来一部“抑台剧”。对我来说,礼貌的上台,恭恭敬敬的鞠躬,然后生动的讲述,不是更好吗。毕竟我是有名的故事大王。当我谈论幸福时,我跳舞;当我难过的时候,我大哭起来评委们一个个交换眼神,好像在说这个第一名一定是她。看看台下的老师和同学,他们完全沉浸在这个美好的故事里.
最后我不负众望,拿了冠军奖杯,而杨澜连三等奖都没拿。晚上我兴冲冲的拿着奖杯去杨澜家,好像想把我一半的喜悦给她,杨澜却不在。阿姨说杨澜又去学英语了。后来才知道,杨澜从小就口吃。
这次她为了参加比赛,已经练了半年了。从写稿纸到去比赛,她从不让任何人担心她。她说:“我们总有一天会离开妈妈的照顾。我想用实力证明自己。我能行!”
听着阿姨的话,看着手里的奖杯,我的快乐早已消失的无影无踪。取而代之的是隐隐作痛。杨澜没有,我有。杨澜做到了,但我已经失去了.