高二关于阅读的作文
我听过杜甫的感受,在小屋里,在雨夜里;我见过故宫上空的月牙,寂寞的时候,流浪的时候;我闻到兰亭周围的花香,思绪飞扬。这些都是书本给我的礼物。我欣赏鲁迅犀利的文笔,我敬佩孔子的善良,我理解钟勇的无奈。所有这些书都告诉我。
我在某个路口遇见他,微笑,凝视,有了交集。我们手拉手一起旅行。后来,在一个十字路口,我们有了分歧。我发现道路真的很崎岖,每一步都那么艰难。我萌发了放弃的冲动,发现自己很软弱。因为害怕他的身高和一路攀爬的压力,我想抽身逃走。我开始预测我的未来,却固执地认定他是我的工具。我只是用他来换取我未来生活的面包和荣誉。其实他有多想哭:“不,我们要继续坚持下去,放弃这份真挚的感情。”但是我在迷茫中迷失了方向。我不知道.
他换上新衣服,悄悄地走到我面前,很自然地伸出双臂,试图得到我的理解,希望能给我一些安慰,我抱住了他。他恢复了,我的热情,他恢复了,我的心跳。眼睛湿湿的,再也忍不住了。眼泪像开着的水龙头一样汹涌。眼泪连成一条线,打湿了他的脸颊。此时此刻,我只能用感动这个词来形容我复杂的心境。是的,我没有忘记,也没有放弃。我为我的梦想执着而奋斗。即使是遥远的梦,隔着银河的距离,当我想象着看到了彼岸前方的薄雾,我贪婪地想象着彼岸的形状,远方的风景,闭上眼睛的一瞬间就能闻到一股清香。我相信,我可以。这一次,我再也不会推开他,轻易放弃梦想,不允许我停顿。每次阅读都给我一个幻想的空间,一个享受阳光的下午。我的眼睛里夹杂着喜悦和悲伤,充满了光明和黑暗,彻底明白了善恶,分清了是非。我从一个梦想爬到另一个梦想,像滚雪球一样堆积翻滚,做出了更具挑战性的一跳。越了解他,越知道自己的目标,越觉得自己的梦想是真实可靠的。我静了下来,看着他,靠在他耳边,告诉他,总有一天,我会实现我的梦想,因为我的坚持,我会比以前多一倍的照顾他,所以梦的种子在我的心里发芽…
六年的寒窗,三年的燃灯,当我面对躺在办公桌前的自己时,我真的变了很多。我比以前更成熟,更有耐心,更懂事,更认真。有很多细微的变化,一时说不出来。我对着镜子的脸似乎更绿了一点。当我在衣柜里找不到米老鼠t恤的时候,我会傻乎乎地叹气:“哎,老了。我的童年结束了。”但我不后悔,因为我相信,青春是我炫耀的资本,而我的骄傲,这个梦想的敲门砖,不是用来炫耀的,而是用来创造的。因为心里的梦也是一样,闪着光,我从来没有退缩过,我从来没有逃避过,不管结局有没有事与愿违,我还是在奔跑的路上…
坚持读书,放下梦想,这伴随着我的成长。愿曾经流下的苦泪咸汗凝结成甜甜的方糖,为我的生活增添美丽的装饰。仰望温暖人心的阳光,天空一起微笑。明天,我就要起航了!