大家好!今天,我非常荣幸也非常自豪能参加这个讲座!我演讲的题目是《永远的红岩精神》。希望大家喜欢。
什么是红岩精神?虽然只有四个短语八个字,“爱国、斗争、团结、奉献”是由老一辈无产阶级革命家、***人和革命家在周**爷爷亲自培育下,以他为代表而形成的。
10岁的时候,在父母的同意下,我开始怀着无比崇敬和激动的心情阅读小说《红岩》。后来,我了解了蒋捷、许云峰和小罗头歌乐山的英雄豪杰们用生命和鲜血集中体现了这种精神,谱写了一系列高音的人生歌曲。
人进出的门是锁着的,狗爬出来的洞是开着的。
一个声音喊道_爬出来,让你自由!
我渴望自由,但我深深知道一个人的身体是如何从狗洞里爬出来的!
我希望有一天,地下的火会和这口活棺材一起把我烧死,我值得在火与血中永生!
这是叶挺的《囚歌》,新四军军长。他感情炽烈,气势豪迈。
这也是关押在集中营的革命者的信仰、意志、人格尊严和价值的真实写照。
在集中营这个特殊的战场上,革命者为了新中国的诞生,为了人民的幸福和自由,“甘愿坐穿囚牢”,显示了他们在战胜一切敌人之前永不屈服的崇高气节。
“失败贴黄土,成功益全民”,这是周从华烈士的选择!
"我愿意用我的鲜血献给来世,以换取中国的持久和平。"这是车耀声烈士的选择!
是什么力量让革命烈士忍受了世界上最残酷的折磨?
是党的利益,是国家的利益,是人民的利益!
是对共产主义事业无比坚定的信念!
正是他们不屈不挠的行动,显示了革命者应有的正直和尊严;是他们用一腔热血把共和国的旗帜染成了红色;他们在黎明前用身体托起新的太阳。
为了民主自由,为了中华民族的解放,他们倾其所有,无私奉献一切!直到你献出自己宝贵的生命!
多豁达啊!多英雄啊!
今天,时代发生了翻天覆地的变化。全国人民高举邓小平理论和“三个代表”重要思想的伟大旗帜,昂然走在建设有中国特色社会主义的道路上。爷爷指出“我们要继承和发扬伟大的‘红岩精神’”。
那么我们该怎么办呢?我们要牢记党的革命历史,发扬党的优良传统,树立正确的社会主义荣辱观。这是时代对我们的要求!
“八荣八耻”是现代红岩精神!“八荣八耻”是与时俱进的红岩精神!
要热爱祖国,就要热爱祖国的大好河山!
热爱祖国,就要用实际行动来证明_就是为了中国的崛起而努力学习!
要热爱祖国,就要热爱祖国不朽的精神财富!
要热爱祖国,就要努力!
要热爱祖国,就要真心团结!
热爱祖国,就要无私奉献!
面对优越的学习生活环境,我们不应该珍惜小布头在狱中的生活经历和表现。
学习和生活中的困难会阻碍我们求知的进步吗?
我相信你们的心,和我的一样,会发出强烈的声音:
红岩精神,神仙精神!宝贵的财富!