学习阅读作文400字-高中高二作文
现在读书越来越躁动。
可能是快餐社会的影响吧,感觉整个人浮躁不安,什么都集中不了。
读书需要安静,但是我发现已经被功利主义包围了。这种意识让我感到快乐和悲伤。开心的是我至少意识到了,难过的是我还沉浸在这种模式里,无法逃避。
所以手机里有个阅读app。即使内存不够,手机跑卡,我还是不愿意删。对我来说,安静地放置我的思想是一个助手。
快餐社会,快餐文化,我已经慢慢被快餐文学和电视剧包围,只贪图一时的快感,却渐渐忘了追求内涵。
没有深度的东西经不起时间的推敲和打磨。
就像小水坑比井更容易蒸发干涸,有地基的房子比平的房子更坚固,快餐文学只是治标不治本,却没有经典严肃文学那么有味道。
这几天一直在看《胡适谈读书》,有点无聊,但是看的过程让我好几次想拍拍手,总会在软件里写一点感觉。虽然不太好理解,可以慢慢看,但是可以尝到很多不同的味道,时代的味道,博学的味道,拓荒者的味道.
无聊,但营养丰富,有书特有的香味。
原来连读书都是需要学习和探索的!