我是一个读者。从小到大,我和书的友谊很深!我把书当好朋友,把书当导师!
小时候睡觉的时候经常听妈妈给我讲一些童话故事。至于我,我被他们迷住了,沉浸在童话世界里。有一次,妈妈不在家,我自己跑去找书。找到的时候看的津津有味。因为那时候我还小,不认识几个字,就看插画,好像看插画就能读懂故事。
小学一年级的时候,我开始认识拼音。我妈经常买一些汉字拼音的书给我看,我很喜欢,一直抱着书看。有空的时候,什么都不要说。拿起一些书,先读一读!
随着年龄的增长,我逐渐认识了更多的汉字。这时,我已经喜欢上了一些关于儿童文学和历史的书。比如《淘气包马小跳》,《查理与巧克力工厂》,《查理与大玻璃升降机》等。关于历史,有《明朝那些事儿》,《上下五千年》等。这是我最喜欢的读物!我最喜欢一些关于动物的科普书!家里有很多关于动物的书!什么《森林报》,《动物世界》,《动物大探秘》等等占了很大一部分!
读书的时候什么都不管。记得最后一次,因为读书太入迷了,我妈在楼下叫我吃饭!后来我妈上楼来叫我的时候,我就知道该吃饭了,就勉强合上书下楼去吃了!还有一次,是晚上睡觉的时间,但是不爱看书,就想尽一切办法看书。有时候,我会拿着手电筒躲在床上,上瘾。有时候,我会找个借口让妈妈心烦,然后下楼躲起来看。简而言之,我想到了我能想到的所有方法,只有一个目的,让我能在书的王国里漫游。
我看书的时候总是和书融合。身边的一切似乎都与我无关。这个世界上,似乎只有我和这本书。我成了这本书的一部分。有时候,我当了警察,抓到了一个狡猾的小偷。有时候,我成了动物学家,研究一些奇怪的动物;有时候,我成了大侦探,研究探索神秘离奇的案件;有时候,我变成了一只活泼可爱的小山羊,在森林里过着无忧无虑的自由生活。有时候,我会变成一只小恐龙,回到远古恐龙时代,观察各种恐龙!
看书的时候周围一定要安静,不然绝对没有心思看,所以一般会选择比较安静的地方看书,这样可以让心情更放松!
书籍是我们进步的阶梯。书籍是我们的好老师和好朋友。书可以开阔我们的视野。各位博主,爱上阅读。读书有很多好处。可以帮助你学到更多课本上没有的知识。