我从小就爱看书。现在,阅读是我的一大爱好。
书籍是传播人类文化的使者,需要用大脑去想象,用心去感受。书读起来贵,拿在手里珍贵,打开来虔诚。读书的时候,你的思想在书中游走,你的情绪在书中起伏,你可以体验到书中的任何喜怒哀乐,书的魅力就在于此。
在《十万个为什么》系列的书中,我回答了很多生活中的问题,学到了很多课本上学不到的知识,比如:我知道“地球是怎么诞生的”、“地球里有什么”、“岩石是怎么形成的”等等。我也知道“人为什么会出汗”、“人为什么肤色不同”、“人脑是怎么想的”等等。这一系列的书告诉了我很多深刻的知识,开阔了我的视野,丰富了我的知识,了解了更多。
看了沈写的动物系列书籍,看到了一个全新的有情感的动物王国,比如老虎、狐狸、狼王、豺狼王、鹿王、战象等。这几本书里的主人公都有着相同的父子、母子、兄弟、姐妹、集体爱情等感情。有时他们的情绪甚至比我们的更真实、更持久。
我两三岁的时候,父母送我上幼儿园,我开始和书打交道。老师每天都讲精彩的故事。一开始只是好玩。高一高二的时候,对汉字不是很了解,但也学会了拼拼音。
记得有一天晚上,我躺在床上偷偷看《格林童话》。那里的将军从小就喜欢喝牛奶,长大后就用牛奶打仗。我被这个故事吸引住了,但是我怕我妈看书的时候发现,就把书藏在枕头下面了。过了一会儿,我妈给我拿了杯水,让我坐起来喝,然后就出去了。我被这个故事吸引住了,就把杯子放在床上,却不小心打翻了,把水洒了一地。我妈回来发现了,说:“你都这么大了,还尿床干嘛?”
我妈教我:“读书是好事,但是躺在床上看书容易损伤眼睛,所以不能躺在床上看书。”书就像我的伙伴,我的朋友。我听老师说:爱读书。他打架的时候,宁愿什么都没有,也不要朋友的——本书。
让我们一起爱书吧。