阅读面作文400字-高中高二作文
一直以为自己喜欢读书,但是和一些爱读书的人相比,才发现自己的读书真的太狭隘了。
我所谓的阅读多是小说,短篇,长篇,古代,现代,国内,国外。最多是想再看看散文。
说白了,我读的都是通俗的话,至于真正爱读书的人,简直是在教一把斧子磨。
当你走进图书馆,走进书店,看到不同类型的书,你才真正明白你阅读的狭隘。
有些人读心理学书,有些人读历史,有些人读哲学,有些人读研究.
然后,我拿起一本书《乌合之众》,是外国心理学家写的关于大众心理学的。
半个小时后,我只看了几页,被迫自己看,因为这些书的语言和小说的通俗文字比起来很枯燥,很容易让我分心。
因为不太好理解,我强迫自己读了好几遍,试图理解字里行间的意思。
其实如果你真的懂了,你会觉得很有意思。有人说过,这样的书,习惯了就不会觉得晦涩了。
所以觉得应该拓宽知识面,不仅仅是看通俗易懂的书,还要加强锻炼,看知识面更强的书。