高二关于中秋节的作文
灯亮着,我的心是黑暗的.
不知道什么时候离父母那么远,真的真的很远!
又一个中秋,万家灯火,笑容满面,一家人团聚似乎很平常,但对我来说只是一种奢侈!看着天上淡淡的月亮,没有“逢年过节想家”的悲伤,只有习惯性的孤独。
“怎么了?外面冷,回家坐吧!”妈妈从房间里出来,轻轻拍了拍我的肩膀。“妈,我想到中秋节了!”我慢慢把头转向她。“今天不是中秋节吗?房子里有月饼。你想吃吗?”母亲一脸困惑。“我说的不是这个中秋!”我不想说。“那么你."“你知道,我要一家人团聚,一家人在一起,一起赏月吃月饼!”“你爸不忙,他说,一有时间就回来!”“有时间吗?他每次都这么说,但是但是哪个时间是真的其他人总是与家人团聚,但我只是被月亮惊呆了!我真的真的很想我爸爸。”我慢慢的把头转回来,低下头,让刘海遮住眼睛,让泪水无声无息的流个不停!“我知道,我知道,我为他保证,有时间会回来的!真的!”妈妈用双手抱着我的肩膀!我摇摇头,不再沉默!
妈妈给我穿上衣服,走进了房子。
我再次抬起头,看着天空中日益明亮的月亮。我对它的美没有印象,只觉得它的冷,越来越严重。风在吹,树叶在格格作响,一片又一片树叶落下,变黄了,回到了根部!我突然觉得好冷好冷,把衣服裹得紧紧的。真的很冷,冷透了我的心!
院门被推开,我听到行李箱滚动的声音。“我回来了!”一个熟悉又陌生的声音响起,因为好久没听到了。我抬起头。那是一个瘦瘦的男人,背着一个大包,脸上挂着灿烂的笑容。我绝望了,朝他飞过去,紧紧地拥抱着他,因为他是我最想要的父亲!
妈妈也开门迎接他们,三个人紧紧地挤在一起。
中秋节,不再孤独,不再悲伤,不再悲伤。因为,我有家人陪!
中秋节,我相信,是世界上最美丽的节日!