中秋节有感1200字
经过一夜的寒风,地面有点潮湿,山上的雪迫不及待的下了下来,却被松树互相攀附取暖挡住了。白云没有任何停顿地匆匆穿过处女般的蓝天,而草原的绿色则闪烁不定,表现出无法掩饰的疲惫。
阳光湿漉漉地照在金茬地上,点点露珠闪闪发光,黑色的路伴随着石人缓缓而来的秋色延伸到远方。这时,巴里昆的小麦刚刚收割,粮食部门的工作人员已经在各个村庄忙着采购了。看着一袋袋装上车带走的粮食,看着农民灰头土脸的笑脸,我想起了小时候的那一幕,那时候跟着父亲拉车交公粮。小的时候,我躺在粮袋上,父亲红黑相间的肩上插着一根细绳,在阳光下闪闪发光,路边的知了绝望地叫着。十几年过去了,快50岁的父亲有了自己的运输公司,不用等公交车了。然而,他的儿子又一次回到了农村,来到了这个边疆小镇,并将在这里度过他的第二个中秋节。
小时候过中秋节。我想吃月饼去看望我的亲戚。再说月饼这么难吃,我换不了别的食物?小时候很害羞,最怕走亲戚,但是过年走亲戚的时候妈妈总是带着我。这对我来说是一件特别难受的事情。我几乎不敢抬头看别人家。别人问我我也不说话。我只是低着头玩手指。这时候我妈就会推我,插句话:你三爷爷问你!然后我为我的无礼道歉:这孩子太害羞了,不怎么说话。这时候亲戚会安慰:“孩子太小了,长大了就好了。不说话,心里什么都有。哦天哪!看你多帅,浓眉大眼!我要是个小妮子就好了……”所以我当时不喜欢中秋节。我总是问我妈妈为什么有这么多节日供人们互相参观。你给我这个月饼给你是什么意思?我妈会说:这是纪念。通常,我们各奔东西。你不来我不去,亲戚就不是亲戚。现在长大了,花了十几年时间克服性格上的弱点。看来老人们说的没错:大就好!长大就好!长大后远离家乡,才能真正明白这些节日对人有多重要。
说到中秋节,月亮是不可或缺的。现在月亮离我们很近,因为中国的嫦娥很快就要飞到月亮上了。初中的时候写过一部科幻小说,里面写的是嫦娥工程。没想到和现实这么巧合,童年的梦想这么早就变成了现实,比我预想的早了两年。想到这,我就被儿时的幻想冲昏了头脑,甚至忘乎所以。长大了还是有很多幻想,但是不敢说出来,怕有人说我有病。当然,我不能忘记中秋节的田甜,因为她的生日是中秋节。我能给她什么?我想给她做个电子相册!于是过了几个晚上,我重新处理了之前给她拍的照片,把她喜欢的音乐刻进了cd,价值2.5元。我想嫦娥不会给后羿做这样的礼物。嫦娥只在月饼里吃了自己的思念和孤独,这也是月饼这么难吃的原因。唉!怎么能一个人跑到这广寒宫?唉!也是圆的,不同的人做出的结果也不一样!唉!中秋节吃个月饼!