夜空里的中秋月_关于中秋节的作文800字
月,代代相传,一如既往,挂在夜空,那么耀眼,那么迷人。
“明月几时,向天问酒。”月亮,月亮,你为什么如此孜孜不倦地起起落落?是去感受世间的悲欢,还是去祭奠死去的灵魂,还是给黑暗中孤独的人带来一丝曙光?
直到我举起杯子,我请求明月,把我的影子带给我,让我们三个在一起明月,明月,千百年来,你一直是世人称颂的对象。似乎你注定是孤独的人的精神支柱,孤独无助的人的倾听者,仿佛人把世间所有的情感都送给了你。难道,你阴感的变化,就是人情沧桑的情感?
"月亮,现在在海上变得丰满,照亮了整个天堂。"明月,明月,千千千人,此时充满离别之痛。只有抬头仰望天空,享受月光浴,才能感觉到自己在乎的人离自己很近。是你,让孤独的心不再无助,让悲伤的思念不再徘徊。
“云镜无九州,最团圆之夜是中秋。”是的,今晚是中秋节!这个月我期待已久,此时,像一个圆圆的莹玉盘,大地笼罩在一片浅浅的金光之中。月让一切仿佛都充满了情感,一切仿佛都在向月低语着自己无尽的心事。
这时,我的新鲜感似乎被月亮的美丽所震撼。我屏住呼吸,感受着月亮的纯美、温柔和静谧。就这样,静静的,让明月清风带走我无尽的思念,慢慢的飘起来,最后消失。我沉默,我无尽的感情被牢牢固定,时间似乎在此时停滞不前,不再逝去。
看着铰接的月亮,人们不禁想起了月饼。“在明朝,我们会互相喂月饼,取团圆之意。”《西湖游》曾说。东坡还用“小饼如嚼月,内有薯片饼”的话来称赞月饼。嚼月饼会让人感受到月亮的情怀,心里的善意会活过来,让人觉得有点甜。
“希望人长久,共万里。”希望和我一样对月亮有特殊感情的朋友永远幸福,像永远的月亮一样,永远闪耀着金色的光辉,从黑暗中走出来,哪怕它再弱。