特别的寒假_参加比赛作文600字
这个寒假很特别。不是因为过年或者旅游,而是因为我有一个特殊的使命:去香港参加2015香港国际声乐公开赛。
2月8号来了香港,认识了所有的选手,认识了张潇予。她太棒了。她在初赛唱了《青藏高原》,很难!
9日上午,总决赛正式开始。看着台下的评委和观众,我的心开始不由自主的紧张起来。比赛中突然忘词怎么办?我的入门歌曲前几天才定稿,练习时间不够。想到这我心里咯噔一下!
运气不好,想成为少儿组第一个唱歌的。在等待舞台的十秒钟里,我努力让自己看起来很平静,但我的心跳越来越大,我的小心脏跳出了喉咙!越想控制,越唱不好。感觉脑子很乱,气息很乱。哎呀,不小心唱错了歌词。不知道评委有没有注意到。不要卡在这个重要的关头!我硬着头皮假装什么都没发生,好像什么都没发生一样,继续唱歌.
毕竟重大场合的比赛经验太少。唱完一首歌,我额头冒着汗,像一只受惊的兔子,三步两步逃离舞台。轮到张潇予的时候,她一开始打得还不错。也许她也很紧张。当她离麦克风太近时,她变成了音爆。下来之后她就埋怨自己,好烦!
最后成绩出来了,我考了85。7分,获得少儿组二等奖,虽然这个成绩不是特别理想,但是积累了重大比赛经验,也收获了友谊,既是对手又是朋友!这个比赛让这个特别的寒假很有意义!