比赛的意义作文400字-高中高二作文
第31届夏季奥运会在巴西举行。在本届奥运会上,与历届奥运会相比,中国的金牌总数和奖牌数都有所下降。有人抱怨中国体育退步了,也有人把原因归结于赛场上的不公平裁判,但我不同意。
我觉得比赛的本质不是奖牌,而是参与。举办奥运会是为了提高人们的体育健康意识,而不是金牌数。
世界为什么要举办奥运会?不是为了荣誉和虚荣,而是为了让我们认识到体育的重要性,让我们知道体育有益于健康,这是举办奥运会的初衷。法官会在众目睽睽之下宣读中国的不公平待遇,这是真的吗?我不这么认为。而那些认为是中国体育课系的人不应该自责吗?你没有看到运动员赛前的努力,没有看到他们留下的汗水,没有看到他们日复一日的刻苦训练。难道他们不想尽全力去竞争吗?难道他们不想赢得比赛,为祖国做贡献吗?因此,正如《奥林匹克宪章》第:条所述,“你有可能从事体育运动,而不受任何形式的歧视,并体现相互理解、友谊、团结和公平竞争的奥林匹克精神。”
奥运会的真面目,简单来说就是享受比赛带来的喜悦,用自信和成熟的心态去微笑面对体育形势的变化。这是奥运会的初衷,我们一定不能忘记比赛的意义。