青春是场不输的比赛
为什么说青春?青春是一支欢快清新的曲子。青春是一根破土的竹子。青春是一场激烈的足球比赛。很美好,很叛逆,很幸福,但是好像有点痛苦。因为毕竟没有痛苦,就没有青春。
青春是记忆里永远抹不掉的记忆。在校园里,青春是语文老师知道的,不知道的是不知道的。青春是数学老师的阿尔法贝塔和伽马;青春是英语老师永恒的时态变化和单词听写。在三尺讲台上,在飞扬的粉笔灰中,用粉笔书写着我的青春。在家里,青春是我奶奶的老收音机,青春是麦田里奔跑的蟋蟀,青春是我记忆中的一声银铃般的笑声。在这个繁华的家乡,我在努力培养自己的青春。
青春是一场游戏,一个人的游戏。他赢或输,一个人赢或输。然而,什么是输,什么是赢。输了什么,赢了什么?也许,当你顺利幸福地度过了自己的郁郁葱葱的一生,你就觉得自己赢了。当然你自己也赢了,但是没有悬念和惊喜太容易赢了。又或许,当你一路跌跌撞撞走向下一条不如意的路,你会觉得自己是个失败者,但你知道,在这里,没有真正的失败者,只有不服输,在这里,你获得成长和力量,你知道没有人是一帆风顺的,你不是一朵经不起风雨的娇嫩的花,你是一根破土而出的竹子,你。
在这里,我们微笑着迎接未知的明天。在这里,我们永远是一个不服输的小男孩。我们有自己的烦恼。也许这些烦恼多年后才会变成笑料,但后来呢?我们有丰富多彩的青春,我们努力描述我们的记忆。我们试图奔跑去抓住梦想,但它来了又去,我们在抓住梦想的路上越走越远。我们摔倒了,拍拍身上的灰尘,继续跑。在这美好的时光里,我们哭过,笑过,跌倒过,爬过,失败过,成功过,怨恨过,理解过。
稻香唱道:不要那么轻易放弃,就像我说的,抓不住就改变不了梦想。倔强的歌唱:我为自己的倔强而骄傲,紧握双手,下一站是天堂,即使失望,也不能绝望。追逐梦想用纯净的心歌唱:向前奔跑,遇见冰冷的目光和嘲讽,没有苦难怎么能感受到生命的浩瀚?所以不要放弃你的骄傲和固执,往前跑,前面很美。
在青春的旅途中,我们赢得了最好的回忆,因为我们有一颗不服输的心,我们有我们的坚持和毅力,我们是追梦人和梦想家。