演讲比赛作文600字-高中高二作文
我在大学参加了一个演讲比赛。虽然现在想起来还是觉得尴尬和可笑,但还是充满勇气的回忆。
我的朋友y曾经说过,她当时很佩服我,那么有活力,大学的时候尝试过那么多社团活动,虽然结果不尽如人意,但是她的勇气还是不错的。
当局者迷,旁观者清。
今天,从记忆的角度,我是一个“旁观者”。
我能理解为什么当初的结果是那样,一个是鲁莽,一个是不够狠。
毫不夸张的说,我不知道我和那些努力了100%的演讲者相比,是否达到了50%。也许这就是我失败后能快速脱身而不被打扰的原因吧。
我想,我尽力的是演讲,因为我站在卡式电话亭里迎着寒风,和经常在电话那头写材料的父亲一字一句的检查演讲。
后来我也知道稿子太像报道了,自然不如领导第一个侃侃的那个姑娘的口语。
我当时正坐在台下默默的看着稿子,但是当我看到那个留着长发的高个女孩在台上慷慨激昂的演讲时,我真的明白了我的差距,这不仅仅是演讲的内容,更是一种由内而外散发出来的自信,这是我当时所没有的。
我从头到尾低着头,断断续续地读着演讲稿。我甚至不用考虑我的成就。我甚至庆幸没有熟悉我的人来看比赛,因为我好尴尬。
失败并不可怕。可惜我好像没有从失败中吸取教训,也没有改变。在让自己越来越气馁,越来越不自信的面前,我还是半心半意的参加各种活动。
反正今天,我能想到这些,至少是有点进步了!