难忘的比赛_描写比赛的作文1000字
在人的心中,总有一些开心的,不开心的,难过的,伤心的,难忘的事情。在我的脑海里,有一件事我永远不会忘记。我记得上学期发生过那件事。我参加了杜鹃小学第一届“小大人”特长生大赛,经历了很多酸甜苦辣。我会一个个来找你。
初赛我报了三个项目:英语、绘画、手工艺,让同学们刮目相看。但是我还是不确定。我练过很多次才有信心。
终于到了比赛的日子。该我上场了。我把自己的画和手工作品交给了王老师,开始了我的英语演讲。聊了一会儿,“哦,不!我背错了一个字!”我心里哭了。但很快就平静下来了。当我讲到第五段时,老师停了下来。我的评价是:我说的很流利,但是我的动作可以夸张,因为西方语言是夸张的。我有些失落的回到教室,心想:英语错了,不够夸张,会不会不提升?
第二天,怀着忐忑的心情来到学校,发现一群同学聚在一起看布告栏里的纸。我跑过去一看,是“小才华”初赛的结果!我找了又找,终于找到了我的名字。真是千钧一发。我的绘画和英语项目得到了提升!太棒了!
没过多久,就到了半决赛的时间。这幅画不需要比较,直接跳到决赛吧。于是,英语成了焦点。到了比赛现场,陈老师指着题目问我:“这个怎么看?”我读过一次。“不是这样读的,是这样的是的,记住。”改了几遍,我就看了。我想:今天能遇到这两位好评委,真是幸运。所以,比赛一路顺风。结果出来的时候,我简直不敢相信。我以9.6分成功进入决赛!
一天放学,我在学校门口看到了我的海报!本来,我在绘画方面获得了“小才华”,在英语方面获得了“最佳入围奖”,成为了真正的“小才华”。海报后面有我的画!回到家,我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈欣喜若狂.
通过这次比赛,我学到了很多。这是一场难忘的比赛。我想,以后,我会学更多的东西来充实自己。