难忘的拔河比赛_写比赛的作文1200字
六年级的拔河比赛即将开始,这是我参加的最后一个项目,也是运动会的最后一个项目。拔河的哨声响起,运动员们都就位了。所有的运动员都把绳子紧紧地握在手中。
这次我们班有20名选手,其中男10名,女10名。让我担心的是,我们班有两个很强的学生没有参加比赛。所以,这次比赛,我觉得我们班不太可能赢。
我抬头看了看其他同学,他们都紧紧地抿着嘴,一脸严肃。转过身来,我看见我们班的“大力士”田喜荣正把麻绳缠在他的腰上。看到他很自信,我好像吃了定心丸,心里平静了很多,增加了取胜的信心。
一声尖利的口哨响起,我的心猛地一颤。我们可以感觉到我们的对手,——班,62班,似乎比以前强多了,也就是说对手比以前更难对付了。两脚相对,十指紧扣地(这是邵教的秘诀)。我们全力后退,有节奏的喊加油。“63号,加油!六三,加油!”每当我们大声欢呼时,我们就把绳子拉在身后。一次进步一点。不到10秒,62班就被我们轻松打败了!
“很简单!”我有点忘乎所以了。这时突然听到裁判说这次比赛和以往不一样了。为了公平起见,每两节课都要交换场地,打两场比赛。和刘二交换场地后,比赛重新开始。这一次二班好像用尽了全力,要和我们拼个你死我活!绳子在那边稍微动了一下,我们拼命的维护,啊!绳子慢慢往后移,耶!我们彻底打败了二班!大家都很激动,因为毕竟赢了三分之一!接下来我们和6班、5班“马不停蹄”比了两场,最后我们都赢了,大家都心花怒放。
只剩下61班了,我们班的同学似乎都很放松,因为61班总是不擅长拔河,所以我们觉得61班很好对付,当然也不是我们的对手。
比赛即将开始。邵老师突然发现我们班少了一个学生。我该怎么办?比赛马上就要开始了。无奈之下,老师拉过一个欢呼的李兆峰,让他“代课”。李兆峰来到绳子旁,但就在他把手放在绳子上之前,哨声响起。当许多学生没有准备好的时候,绳子突然在那边移动了很长一段距离。哦,我的心脏在狂跳。我们会输吗?好在我们班的同学还是拔河的“老兵”,都坦然面对。他们没有恐慌,而是用更大的力量来应对。
我抬头看着站在我身边的马。她用尽全力挣扎着拉绳子,脸红得像熟透的柿子,额头上有汗。旁边的班主任和同学为我们喊着“63必胜,63必胜!”这首振奋人心的歌让我们又有了自信,大家拼命把绳子拉回来。我浑身冒汗,手指酸痛,但心里只有一个愿望:一定要让我们班夺冠!
最后大家一起努力,绳子往后移了一点。看到老师和同学的红脸,我发誓,我不会让他们失望的!我们都尽力了。慢慢地,绳子回来了。当我听到裁判的哨声在最后响起的时候,有那么一瞬间,那种喜悦是无法形容的!因为在我们大家的共同努力下,我们班在拔河六年级获得了第一名!
我们都非常非常开心。我们互相拥抱,跳跃和呼喊。有的同学甚至流下了幸福的眼泪!连续六场激烈的比赛,大家体力都快不行了。站在前面的万文玲,赛后甚至瘫倒在地,累得爬不起来。手指很酸痛,手握不紧,胳膊很疼,但是值得!
拔河让我深深体会到“团结”的重要性,也让我觉得我们全班就像一个充满爱的家庭!每个人都为家庭的荣誉贡献自己的力量。班主任邵老师也很感动。她激动地说,她看到了我们的团结和奉献,她为我们感到骄傲!
同学们,在胜利的时刻,我们是多么的幸福和骄傲啊!这是我们小学最后一次运动会。请记住这场难忘的拔河比赛。记住它留给我们的美好回忆!