买手抓饼见闻作文600字-高中高二作文
路过附近小学的时候,看到门口有个卖手抓饼的小摊。
其实我也不是很想吃,但是感觉很久没吃了,就想买一个来满足自己的渴望。
摊主是个身材略胖的大叔,我就跟他点了原单。大叔笑了笑,从一个侧泡沫盒里拿出一个手持蛋糕,放在机器上烤。
随着热度的升高,原本雪白的手饼渐渐变得油腻透明。
发现每次买手饼,都比较喜欢看制作过程。
我在等蛋糕的时候,一个小朋友来了,买了一个火腿里脊。我心想,现在的孩子都攒不下钱了。
大叔的动作有点慢。我的一个蛋糕还没做好,另一个顾客点了一个。
我站在摊位前,看着舅舅开始煎鸡蛋,心想应该很快就好了。
突然,我耳边传来一个愤怒的声音,听起来很不舒服:“你怎么还在这里?你为什么不离开?”这样,我就没收你的摊位。"
回头一看,只见一个年轻人骑着摩托车,穿着制服。这时,他正在对他叔叔大喊大叫。
过了一会儿我才知道他是城管,正往大叔的摊位赶。
“很好,马上!大叔不慌不忙的回了一句,但是手里还剩下两块蛋糕。
特别反感大吼。我该怎么办?然后年轻的制服对着一个卖臭豆腐的小摊大喊。
叔叔帮我包了蛋糕,开始做下一个。毕竟蛋糕做了一半。
我迅速拿起蛋糕,走开了。路过豆腐摊的时候,看到老板忙着关摊,很着急,连锅里的汤都洒了。
因为是十字路口,我没有再回头看他们,但是想到刚才看到的那一幕,我就觉得不像了。