夕阳羞涩羞涩地从山的另一边探出头来,轻柔的风在傍晚开启了交响乐,发出噼里啪啦的声音。我迈着疲惫的步伐回到卧室,从木柜里拿出一罐百事可乐,靠在窗户上,开始欣赏眼前的风景。翠绿的山峰给我带来了安慰,让我暂时忘记了疲劳。突然,一个黑色的身影突然出现在我的眼前,好奇心促使我去寻找。走到墙角仔细一看,才知道是一只蜘蛛,织着一张大白网,网已经织成67/10了。看来这只冬蛛今天可以大吃一顿了。
心为它高兴,却看到它虚弱的身体随着一声尖锐的惨叫倒下,一起被摧毁,即将编织的网。是的,蜘蛛这种丑陋的生物是很难接受的,这一点从刚才拿着扫帚的女生身上就可以看出来。刚想走开,却看到小家伙从扫帚下跳出来,迅速爬到墙角,吐出新的白丝。结果可想而知,它又被残忍地撞倒,粘在地上的灰尘里。
我有点不知所措,想制止女生的残忍行为。但是我强烈的好奇心一次又一次地阻止了我。也许我想看它能持续多久,也许我想见证它创造的奇迹。于是,我看着它一次又一次的倒下,一次又一次的爬起来。就像世界上不存在的永动机一样,发挥着无限的作用。我深感震惊。这时的蜘蛛已经不是丑陋的生物,而是能创造美的使者!它的皮肤似乎在发光,紧紧地吸引着我的目光,让我舍不得离开。拿着扫帚的女生显然被征服了。他们把扫帚放回原处,一个接一个地走开了。
从此,我们让那个小东西占据了我们卧室的一角,让它编织它的网,与我们所有人分享生活的喜怒哀乐。现在,我不知道蜘蛛要去哪里,也许它已经在帖子里继续它的旅程了。但我还是要感谢它,感谢它给了我回忆和震撼,感谢它教会了我毅力和力量。谢谢你,永恒的美丽使者,因为你永远不知道蜘蛛要去哪里。也许它已经在岗位上,继续它的旅程。但我还是要感谢它,感谢它给了我回忆和震撼,感谢它教会了我毅力和力量。
美丽的永恒使者,感谢你在我迷茫不知所措的时候,总是用你的方式指引我走向北极星。