今天上学的路上,和往常一样路过一个小区的门口。
巧了,一对母子从小区里走出来,因为穿着时尚,立刻吸引了我的缘分。
妈妈是个三十多岁的女人,金色的长卷发,红色的信封外套,小裙子,一双带筷子的高跟鞋。这件衣服不太显眼。毕竟大街上穿成这样的辣妈不多。
引起我注意的其实是那个女人手里的小男孩,大概五六岁,但是穿着新潮的衣服。
第一个引起我注意的是小男孩的卷发,简直就是韩剧男主角的发型。我觉得这么小就烫发真的很好。
早上起来出门要不要照顾那卷头发?涂点凝胶?
俗话说,人靠衣服,有什么衣服就穿什么衣服。
潮水下,小男孩穿着一件小黄皮衣和深蓝色牛仔裤,本来是要上电视的。
事实上,在这个社会,随着媒体的普及,成人和儿童的时尚服装逐渐被人们接受甚至追求。这并不奇怪。
然后,我看到潮妈拉着潮子过马路。
刚好赶上红绿灯,我在想他们正好停下来让我观察更多细节。
万万没想到,当潮女妈妈看到一些车停下来的时候,她开始拉着潮女直直地穿过红绿灯,慢慢地走着,就像在树下散步一样。
当时我就恍惚了。母亲是色盲吗?红绿灯上小人的标志会被限制!
似乎潮汐的出现救不了无知者的心,关键是她给下一代带来的不好。
学历真的和长相没关系!