七天黄金周,前两天虽然下着毛毛雨,但接下来的几天阳光明媚,让人心旷神怡。大地穿上了金色的毛衣,于是我和父母决定去乡下外婆家体验丰收的喜悦。
秋天带着落叶的声音来了,清晨如露水般清新,天空柔和地照耀着,让人觉得唱歌很快乐!
秋天是丰收的季节,是万物成熟丰收的季节!各种果树的枝条上长满了硕果累累的果实,外皮涂上成熟的颜色,散发出诱人的气息;水稻在这个季节披上它的金大衣,完成它一年的生命周期。农民给他们无微不至的照顾,他们用每天需要的生命的种子回报农民!
在收割的稻田里,奶奶建议我们可以捡起掉在田里的稻穗。每当我拿起一穗米的时候,我都觉得自己长了一点点,但是没过多久我就觉得太阳特别毒,背特别酸,感觉收获好辛苦!
回到奶奶家门口,有很多花生苗已经从地里拔了出来,但还没来得及摘。看着果实累累的花生根部,真的很欣慰;我是从一个成年人的样子学来的。我左手摘花生苗,右手沿着根一颗一颗的摘花生,放在身边的篮子里。然而,过了一会儿,我觉得胳膊举不起来了。于是我想到了一个“好主意”:把一个小板凳放倒在地,然后双手把花生苗举到板凳边上。花生掉了,但它们散落在各处。
这时,我发现奶奶家前后的柿子树上挂满了来自黄澄澄的柿子,像各种大小的橘黄色灯笼;在父亲的帮助下,我爬上柿子树,准备摘柿子。奶奶提醒我们要注意树上一种叫“辣椒”的昆虫。它全身长满了刺毛,会很疼。我吓得赶紧从树上爬下来。父亲在奶奶的“全副武装”下爬上柿子树。我在树下当搬运工,很快我们就挑了一个竹篮子!
忙了一天,累了一天,终于把收获搬回家了。每个人的脸上都充满了收获的喜悦。一年的辛勤劳动带来了丰收。人怎么会不快乐?