早上出门的时候发现院子的地板上有一点点水渍。
抬头看天,真的下雨了。
天气预报没说要下雨,不会更糟,晨练带伞真的很不方便。
运动服引擎盖上一个扣子,我直接出发了。
时不时能感受到雨水的宠爱和脸上的凉意,却不觉得冷。
一路上,我遇到了很多做早操的人,有的刚开始,有的回来了,但是没人带伞。
今天腿有点疼,跑不动了,只能散散步,会放慢脚步欣赏沿途的风景。
我遇到了那个白发苍苍、可爱圆脸的老人。
早上跑步前,碰到他拿着录音机慢慢走。虽然没打招呼,但是我很熟悉他的脸。
走了一半,老人接到了一个电话。他流利的普通话发音让我有点惊讶,电话聊天中我能听出他应该是个老干部。
难怪会有不一样的气场。
当我到达公园时,我看到一辆旅游巴士慢慢地开到路边。过了一会儿,我看到一个导游举着一面小旗,领着一群游客下了车。
想起自己每天晨练的地方,就成了别人远游的美景,心里有一种幸福。