我家附近有一条运河,沿着这条运河铺了一条红砖路,很宽,基本上都是树。
走一小段距离后,运河旁的树荫下会有一个小空地,放着一些石头桌椅,有的还建了一个小木亭,供行人散步锻炼时休息。
正是因为这样的环境和这条红砖路,很多人来来去去锻炼身体。
不知道有多少爱狗人士会带着宠物在这条路上玩。
作为爱狗人士,有的人清理宠物的排泄物,有的人让宠物随地大小便。所以有时候走在红砖路上,会看到一些不干净的便便,让人感觉不舒服。
因为这种环境,红砖路上的小石椅、小木亭,有时候就是一些流浪汉的栖息地。
一些无家可归的人会拉二胡,吹长笛,还会在地上放一个小罐子。路人有时会扔一些零钱给他。
有时候我在这条路上锻炼。看到这种情况,我也在想口袋里有没有零钱。有时候,我路过一个流浪汉的时候,正好有一个遛狗的路过。这时,我的心被触动了。
有些人足够富裕,可以养小动物,但这些动物的价格并不排斥。有些人不得不为他们买食物、衣服和洗澡。我回头看了看旁边的流浪汉。
不知道怎么形容人和人的区别。