饭馆见闻作文600字-高中高二作文
今天的午饭就定在楼下的小餐厅。
我在那里呆了不到半个小时,但我成了一个真正的观众和听众。
小餐馆开了好几年了,最近新衣服也改了。环境比以前好多了,座位也有相应的安排。
我进去点菜的时候,还有一张四人用餐的空桌子。有段时间没看到的时候,和一个女生打架。两个人坐一张四人桌很正常。
刚坐了一会儿,然后姨妈来了一会儿。点了晚饭后,我坐在刚刚找到的空桌旁,坐了四个人。
她和旁边的两个叔叔好像是熟人,所以晚饭前几个人聊了聊。
两位大叔才四五十岁。周末下午,他们在一家小饭馆见面,点了几个小菜,喝了点酒闲扯。
因为阿姨的参与,几个人聊的话题更广了。
我以前玩手机配饭,听他们说话很开心。我干脆把手机放在一边,认真成了观众。
两位大叔中有一位家境不错。当年他从单位下海。如果说他是拿资格职位工资的话,他老婆在政府机关工作,女儿在二线城市拿高薪。而且省城有两套房子收房租。可以说婚姻很滋润。
不知道餐厅其他听众怎么想的。我很佩服这个大叔。毕竟他是名牌大学的高材生。虽然听到他的话里有一点骄傲,但也感觉到生活中有一点空虚。
吃完饭,她给老板娘付了10块钱的饭钱,她说谢谢你能来。
走出餐厅,我想到那个卖弄文字的大叔,再想到那个辛辛苦苦炒了一盘菜赚了十块二十块的老板娘。贫富差距就在我们心里。当我们发现自己的能力可能无法超越的时候,就让我们充实自己的内心吧。