2008年,又来了,一年的浓郁味道随着春风吹到了中国大地!大人忙着买年货,孩子则沉浸在节日里一直渴望的欢笑和欢笑中,尽情玩耍,期待“再长一年”。
不知道为什么,和往常一样,在繁重的学习任务中进入高中很容易有这样一个放松的机会,但现实却出乎意料,放松感一点都没有,紧张感反而大大增加,一点也没有得到缓解!随着年龄的增长,渐渐知道的东西越来越多,但是感觉过年越来越没意思,和小时候没日没夜盼过年的情况形成了鲜明的对比。为什么?这也是常识吗?
2007年对我来说是最动荡的一年。这一年我完全放纵了自己,我很清楚。一个在老师心目中有潜力成为优秀学生的孩子就要堕落了,老师不能忽视。救他很辛苦。老师的用心是好的,只是太着急,太盲目。他不知道学生的性格,也不知道学生在想什么。一个17岁的孩子在大人眼里什么都不懂,其实他们已经懂东西了!他很清楚自己在做什么,也不知道去思考未来。他也知道你所有的良苦用心,但如果你的方式过于激烈,只会给他带来压力!为了满足你的善意要求,他只能拿起他最不愿意用来伪装的工具——!有人可能会说:是老师对这个结果负责吗?我没那么说。他之所以这样,是因为他的毅力不强,他很清楚自己很想克服,但是如果外界的帮助太强烈,结果只能适得其反!
我已经许下了“他知道自己在做什么”的承诺,所以我绝不食言!他知道自己的性格,他需要时间,他需要时间来调整自己,而过年过节是一个很好的机会,他很理解!在家里,父母的爱让他面目全非,他只能用沉默来迎接父母爱的责备和情感的托付。家庭的温暖给他很大的帮助。在这段时间里,他从未停止告诉自己:振作起来!他已经在心里制定了计划,告诉自己要努力拼搏。现实就是无奈。他很清楚,计划的实施也可能引来善意的不满,但他深信,只要成功了,结局一定会很美好,会在笑声中结束!
07是历史,再多的痛苦和无奈都是过去,以07为基石,期待08,未来充满幻想,未来属于你,努力奋斗,尽力而为,相信你会得到你想要的一切!有句老话:只要尽力,就没有遗憾!