我想说声谢谢你_感谢老师作文900字
花感谢雨露,因为雨露滋润了它的生长;苍鹰感谢天空,因为天空让它飞翔;山感谢大地,因为大地使它高耸;我感谢我的老师。因为老师把我年幼无知的孩子教育成了讲道理懂事的好学生。
我记得二年级有一次考试。考完没仔细检查。结果我考了个82。我看着这张试卷上触目惊心的数字,看着红叉,心里很不爽。金豆豆眼睛不停地打转,但他没有停留。突然不知怎么的,脑子里冒出一个不好的想法:要不我把错误的话题改回来,然后……好吧,就这么办。越想越开心,越想越兴奋。我偷偷改错了题目,不留痕迹。批改完后,我突然站起来喊道:“老师,老师,你帮我批改了这道题。”我一喊,全班的目光都转向了我,我生来就是一班的头。我其实做了对不起老师的事。我撒谎了。我简直不敢相信自己。我一点也不口吃,也不脸红。老师来到我的位置,拿起我的试卷,用疑惑的眼神看着我,却给我改了。并温柔的对我说:“下课来我办公室。”
老师走后,我心里忐忑不安。我根本没听老师讲课。我一直在心里打坐:“不下课,不下课……”平时我最喜欢的就是听到美丽的钟声,但是今天不一样了。今天,我最害怕的是恶魔的钟声.
恶魔的铃声开始在我耳边响起,带给我的不是喜悦,而是恐惧。我恐惧地踏进办公室门,老师和蔼地对我说:“作为班组长,我最不应该做的事就是骗老师。老师帮你改成绩,不是因为老师真的错了,而是我不想在很多学生面前让你难堪。其实学习成绩不是最重要的。你知道最重要的是什么吗?”老师问我,我摇摇头。“最重要的是你上课认真听讲,是否掌握了本单元的重要知识点。如果没有,那你考得好也没用。但是,你掌握了这个知识点,却没有考好。没关系,因为你已经进入了你最好的应试能力。懂吗?”我含泪点点头。当时我只是模模糊糊的听懂了老师说的话。现在回想起来,我已经完全明白了:俗话说“要想让人知道,就必须不为自己做任何事。”一个人的谎言,即使安排的再完美,最终也会被识破。在人生的道路上,要时刻记住“诚”字,不要让我们活在谎言中。
郑先生,我想说谢谢你。你把我拉出了“谎言世界”。虽然我现在不在二年级,但我不会忘记是谁教会我思考的。永远不要忘记是谁在迷茫中指路;永远不要忘记是谁用辛勤的汗水建造了知识的殿堂;不会忘记.