“怎么回事?”彭宇轻轻地压着我的肩膀,低声问道。
慢慢地,坚定地,我分开彭宇的手,摇了摇头。“没有。不过,我觉得我们不合适。”
彭宇皱起了眉头。“我不懂。”
“我发现我好像离你越来越远了。”坚持住,不要哭!我咬着下唇。“我觉得外孙女永远是你最好的搭配。”
突然,彭宇毫无征兆地拍了拍我的头,笑了:“我说你吃醋很久了!”
我愣住了,“没有……”拜托,我是非常非常认真的。
“我和小智只是兄妹,”彭宇打断了我。“一直都是。”
通常听到男主角深情的辩解,女生会“嘤咛”一声扑到男生怀里,然后说一个恶心的爱情故事。可惜我太不配合了。
我使劲摇头说:“问题不在这里。我真的真的觉得你最合适。你们在一起会很幸福的……”
“好吧,”彭宇说,“你为什么不相信我?我真的只把小智当姐姐。仅此而已。”
虽然彭宇蹙着眉头让我害怕,但我还是固执地说:“小智帮了你大忙。有她在身边你会觉得轻松很多,不是吗?”还有,”我沉声道:“小智很喜欢你,你知道吗?"
“难道是因为孔?”
我的思绪停顿了大约一刻钟,我的头又硬又痛然后,我抑制不住地笑了,笑得心都快出来了,眼泪都出来了原来不被相信的是我。我醒了。现在,如果我说什么穿越时空的旅行,彭宇会认为我找了个蹩脚的借口来掩饰我的改变。
初夏的晚风,缓缓吹来。突然觉得很冷,冷到毛孔都竖起来了,头皮都麻了。头发在风中轻轻飘动,我的心真的是前所未有的死气沉沉。
清晨冷暖,雾湿罗衣。四周一片寂静,只听见露水从草顶滴落,然后,碎了,溅了,散了。清澈寂寞。然而,一声小心而固执的敲门声打破了沉默。
良久,门开了,一张美丽而略带惊讶的脸出现在我面前。“蓝秀修女?”
“抱歉这么早打扰你。”我的声音7道。
“什么?解除婚约?”盯着切水的眼睛,长孙芝颤声问道。“是因为我吗?不过,我和大师兄之间……”
我摇摇头说:“不,不关你的事。”
“那么,你为什么离开?你不爱你哥哥吗?”
我还是摇头。“不,我爱他。”
“那你为什么要分开?”
“相爱的人不一定能在一起。”我苦笑道。“你是能给彭宇幸福的人。”我深深地看到了我的孙子。
她困惑地看着我,眼睛里充满了雾气。
“如果没有我,你和彭宇会是令人羡慕的一对,不是吗?”我垂下眉毛,心里却飘着忧伤。“嗯,只是一个角落,一切都回到了原来的轨道上。太棒了……”
“但是,事实上,你出现了。”孙子芷扭着袖子,幽幽道。
有那么一瞬间,我才发现,认为自己“伟大”是多么自私。我只是“补救”了自己外表造成的“错误”,然后把大家推到了我以为的“幸福”中,却完全没有顾及他们的感受。我从来不拒绝面对——回不去的事实,一切都回不去.
但是,我能怎么办呢?继续在这个时空里若无其事的呆着,平静的度过余生?但我知道我会后悔的。反正我要回去了。即使我知道会伤害到别人,即使我要承担一切惨痛的后果,不管是自私还是任性,我还是要回去。而且,现在,我没有退路了。
只留下一句“对不起”,我疲惫却毫不犹豫地离开了霍峰别墅,也离开了彭宇。同时,他也退出了自己的生活。
砰的一声,连谢幕都没有。于是,我悄悄地,尴尬地,离开了。