但是他的父亲,为了他最喜欢的画,又开始窃窃私语.
“一个孩子,却喜欢这种东西,我真的不知道,他心里到底是怎么想的,葫芦里的亏吃不大?得冒一次险,唉,孩子还是个孩子,忘记了痛苦,也不知道说什么好……”
“这个不错。”seibee只是回应。
正在做木工的父亲不理他,很努力。可能他没听见或者故意装作没听见。总之他爸爸不是很生气,正常情况下应该放的,早点爆发。
“爸,过两天学校要举办书画比赛。我想参与。看我."seibee闭上嘴唇说道。
“想都别想,做了这种事还能活下去吗?像你这样的孩子,以后也不会有什么影响,趁早放弃吧。”父亲以强硬的态度拒绝了。
虽然没有葫芦那么痴迷,但是他的特别爱还是可以数的。seibee每天放学赶回家,拿起笔专心画画,一笔一划。这种画师对于这样的孩子来说是非常难得的。或许seibee兴趣浓厚。“做一件事,就能做另一件事。”。
大约过了两个月,seibee的画很有技巧,父亲也没有再干涉他,seibee的情绪也渐渐缓和。不,他放学后又在画画。过了一会儿,爸爸回来了,seibee的爸爸回来上班了。他又看到了seibee画画,可能心情不好。也许父亲抓起seibee的画,撕成碎片,然后砰的一声摔在地上。本来就胆小的seibee是怎么吃到大炮的,心跳加速,呼吸急促?整个人有一种想要窒息的感觉,安静的躲在房间的角落里,害怕父亲拳打脚踢。那时候的“电闪雷鸣,山洪暴发”,父亲就像一匹脱缰的野马,仿佛全世界的人都欠他很多。这种场景发生过几次。
母亲和邻居听到骂声都疯狂的赶来,都劝父亲不要侮辱这么小的seibee,因为他幼小的心灵会失去它的纯洁和美好。seibee的父亲不听,想攻击他的母亲和邻居。这时候喜欢武士道和唱戏但不喜欢葫芦的老师来了。也许是因为他力气大,把父亲拉到了一边。他父亲的情绪突然平静下来。他和上一个完全不一样。他妈妈把seibee抱在怀里,说:“别怕,儿子,我妈妈来了。”seibee一下子就喷到了海里,眼泪不停的从眼眶里流出来,手不停的抽着鼻子,她放声大哭,好像在抱怨自己的命苦。
人群中谁提议给seibee的父亲看心理医生并不重要,但他第一眼就吓了一跳。他长期的脾气让他患上了一种叫做强迫症的精神疾病。他没有鼓励他培养对孩子的兴趣,而是不断攻击seibee。这个诊断很容易解释他父亲之前的一系列行为。
没想到结局是这样的。即便如此,父亲也没有因此而克制自己。反而越来越干涉seibee,把画撕了,把seibee的画全扔了。
结果有一天,seibee参军了,成了武士道战士。在另一场战斗中,不幸的是,他被另一方的一名少年杀死,这个人就是他的父亲.