南郭先生续700字
南郭灿先生不会敲钹,但只是因为他送了一份大礼,从后门走了进去,他才得以像王玄一样进入一个300人的大乐队,每个月都有丰厚的薪水。可惜好景不长,王玄突然去世,但继位的国王不得不一个个听,所以有些见不得光就跑了。从那以后,他下定决心要学习真正的技能。
在一个阳光明媚的星期天,南国先生来到了钟南山。因为他听说在钟南山有一个很会敲钹的大师,他准备去崇拜他。这时,南国先生听到一声悦耳的钹声。他跟着钹来到了老人的家。南国先生拜老人为师后,每天学习都很认真。
今天一大早,他来到了一个县城。他走得又累又饿,所以他坐在路边休息。碰巧有一个乐队从远处走来。领导是个年轻人。当他走到他面前时,年轻人突然停下来问道:“你不是皇家乐队的南国先生吗?”
南国先生急忙答道:“我就是。先生为什么来这里?”
南国先生明知不可能说实话,说:“在皇家乐队里,为大众服务比为一个人服务好,所以他走出皇宫来到这里。”
这位先生眉开眼笑,毕恭毕敬地问道:“已故的学生组织了一个乐队,遭受了一个无名家庭的领导。如果你不喜欢,在我的乐队做首席顾问怎么样?”南国先生同意了。
当天中午,只有全县贴满了海报,上面写着:“团队花了大价钱,宣布王驾前皇家乐队著名表演艺术家南国先生担任首席顾问,今晚将在文庙音乐厅演出。天下难有机会。”
当晚观众蜂拥而至,座无虚席,乐队获得了前所未有的收入。南国先生也收到了丰厚的红包。
不久,南国先生成了十几个大大小小的歌唱团体的顾问,挣的钱不亚于他从王玄得到的钱,他的知名度很高,使他成为一个大名人。