再见,再也没见过。
“你刚回来?”孔若虚神秘地问,语气很失望。
我收拾书本时漫不经心地点了点头。想让我看起来不在乎。但是,孔若虚,他是谁,一眼就看穿了我的伪装。
他忙按住我的手问,“李刚才让你走了?甚至,没有挽留?”
我抬起憔悴的眼睛,假装放松。“是的。我们解除了婚约。怎么了?你好像很失望。”但是我那清澈而清澈的眼睛,莫名的愧疚,下意识的避开了他的目光。
“怎么可能?”孔喃喃道,“李不是一个喜欢轻易放弃的人除非……”
“除非你没有告诉他你想回到原来的时空。”孔若虚不可置信地盯着我。
“我真的很嫉妒。上帝给了你这么好的主意。”我感慨。
“不要转移话题。”呃,已经确定了。
“还是什么?反正结果都一样。”我照顾他。
“真的一样吗?”孔知道问。
我觉得很累,没有精力去应付孔的急速射击,甚至觉得无聊。“我求你的时候,不要纠结这个问题。现在我只想,”我坚定的看着他说,“回家吧。”
“真的能留下吗?”孔低声问,“李,表哥,老婆,我……”
丢脸,瞬间崩溃.
".一定是这样的……”泪水盈眶,忍不住。“我一直在回避这个选择题,但是你又把我抓回来了……”苦笑着,大颗大颗的泪珠“喀嚓”一声落在裙子上。
孔不忍点我额曰:“你奸诈,知我不忍你哭。”
我噗嗤一笑,然后,却哭得更凶了。因为,我的胸中充满了未知的委屈,让我疯狂。躺在孔的胸膛上,我找到了久违的平静,彻底脱下了“成长”的伪装,放弃了武装自己的力量.
“我不是逼你,我只是不想让你后悔。”孔若苏柔声道,“那么,你心里怎么想的?反正你做事总是不经过思考不磕碰,别往那边折腾。”
“嘿,”我扬起哭泣的脸,粗声粗气地说,“你能给我点面子吗?你算哪门子安慰?明明是掉进石头里了!”
“嘿,好久没听到你顶嘴了,”开玩笑说。“我真的很怀念。”
我给了他一个白眼,却不自觉的笑了。是过去那种傻傻的但是很简单的笑容。
是的,我凭感觉做事。没有逻辑可言,更没有理由可言。虽然一路坎坷,但至少还有人生,也叫一种“成功”?那么,为什么要逞强,装成人呢?生活在迷茫中也许很难避免,但快乐就足够了。就像现在,我已经够幸福了。