高二宣言1000字
当我第一次来到高中,我们最好被描述为孩子。因为我是个孩子,不了解这个世界。你可以怨声载道,但可以马上振作起来。早起可以懒,可以弱,但马上就会精力充沛。我也是,我高中的时候很爱做梦。就像我头上清澈的蓝色一样简单。像很多高一的孩子一样。语文课写一封信,写自己喜欢的悲伤句子。但是感觉悲伤似乎离我们很远;在数学课上和同学谈论自己喜欢的帅气有才的力宏,往往会因为杰伦而面红耳赤;我会在物理课上开玩笑说:“苹果怎么这么聪明,只打到牛顿头上?”我在历史课上会觉得,如果我是唐朝出生的,我就不用努力减肥了。高一,似乎不知道成年人眼中孤独和悲伤的秘密。
现在坐在高二的教室里,看着窗外的天空。云和云还是和以前一样白,同样的蓝色占据了整个世界。我不知道我的想法走了多远。看到爸爸妈妈失望的脸和疲惫的心。我只是徒劳。当初的野心,心里只有难过。想哭,哭我高三,一年365天。我什么都没流。不敢简单。那是我们的旧衣服。旧了就没了。天空中没有鸟的痕迹,但鸟儿飞过。高一没有我的颜色,但是我已经过了。
才明白原来的傻,后悔也来不及。我要用尽全力大喊:我还有我的鲜活生命。我不想做一只堕落的鸟,让我的身体沉入水底而死。我说我是苍鹰,我要冲刺到蓝天的尽头。背上沾满灰尘的翅膀抖落了时间的尘埃,身体还在喧嚣浮华中飘荡,内心悄然荡漾不起。我说我要去复旦,在繁华的上海找个地方住,然后开始迷失自己。但是高中第一年完全失败了。
心里郁闷,但是看着天上的星星,那光芒万丈的光芒告诉我,只要有梦想,有信念。你可以重新站起来。夏日的阳光告诉我,只要有阳光,就要微笑。为失败而笑,为生活而笑。我说,我笑着说,我要做沙漠里的驼刺,我要把它扎得更深,让我的心更坚定。
人长大了,世界会变大。于是各种各样的人来来往往,到了清仓结束,发现自己一个人站在人生剧场的中央,很孤独很寂寞。演绎自己的人生。孤独成了我最大的幸福。因为孤独教会了我坚强。
时间流逝,人事变动,蓦然回首,才停留在当下。我在高二的宣言里写道:我要用我的心去航行我的理想,乘风破浪,不顾一切困难,直奔目的地的港湾。一路独来独往,风清云淡。等待四月鸢尾绽放,等待梦想的彼岸。