这是一个从秋天到冬天的季节。客栈外面,树枝间卡着一个鸽子窝。我站在阳台上,我只能看到墙上凌乱的鸽子窝。我房间阳台对着酒店,正好看到鸽子窝。
过了一段时间,勤劳的鸽子妈妈终于把小鸽子孵出了两个蛋。它们身上覆盖着一层透明的绒毛,身体鲜亮细嫩。它们好像是玻璃做的,纯洁得让人忍不住去爱。我好像有一种特别的冲动,想伸手抚摸一下。
那时候是“金风飘飘,桂花香四溢”的季节,山间的风夹杂着凉意,却又刺骨。我担心鸽子是否会活下来。山里的寒冷是赤裸裸的,他们无法抗拒!我抱怨母鸽这时候才发现生下这对晶莹的小生物。但我对此无能为力。这种难以忍受的感觉让我感到莫名的惭愧!
母鸽在很短的破壳时间后是怎么飞走的?鸽子爸爸要去哪里?这些不可知的问题让我对鸽子的安全感到更加沮丧。
但是,没有人想到,小鸽子从壳里出来,紧紧地拥抱在一起取暖。赤裸的身体之间没有缝隙,没有一个完整的团块,让我心灰意冷的心一下子颤抖起来,差点哭出来。两个小兄弟亲密融合,心连心,吮吸着彼此的温暖。一旦其中一个死了,两个小生命也就失去了,他们的生命之歌是那么轰轰烈烈,那么灿烂!
经过一夜的洗礼,他们终于一起活了下来!我睡在几层棉被里,他们只是用彼此的体温度过漫漫长夜。而那也是他们最好的被子,温暖着彼此温暖的心,用炽热的爱在彼此的心之间架起一座桥梁。
难以置信的是,他们用比温度更重的亲情打败了无与伦比的大自然——。
原来,这个世界充满了爱!