幸福_高中记叙文作文
坐在手术室门口的椅子上,看着刺眼的红光,他静静的抽着烟,不知道在想什么。这时,一个医生从里面走了出来。他好像被吵醒了。他冲向医生,抓住医生的衣领问:“我妈妈怎么样了?”医生并没有介意那人的行为,只是皱了皱眉头,把那人的手拉了开,说道:“手术还没有结束,病人的情况很危险。你是病人的人,为什么不早点送来……”医生还没说完,就被一个刺耳的声音打断了:“怎么了,是不是死了?”一个穿着漂亮、闻起来有香水味道年轻女人走过来,不耐烦地问。医生看了看这两个人,摇摇头,进了手术室。
不知道是医生的眼神刺激了这个男人,还是女人的话语刺激了这个男人。医生一进门,就冲到那女人面前,扇了她一巴掌:“什么死了,你就这么死了,滚……”女人似乎被男人吓到了,站着不动。过了一会儿,她回过神来,表情严峻地说:“你敢打我,就可以离婚,我家的钱你拿不到!”然后他穿着高跟鞋走了。那人慢慢蹲下来,把脸埋在里面,发出一声大叫,想起半个月前的事。那段时间他工作忙,母亲病重的消息从农村传来。他不在乎,因为他妈妈总是用这种伎俩让他回去见她。他认为这将是一次旅行。前几天工作后,他回到老家,才知道老母亲真的病得很重,连夜迅速把母亲送到了省城最好的医院.
这时,手术室的灯灭了,他擦干眼泪,迅速向他打招呼,但他看到的只是一辆盖着白布的车,慢慢被推出去。他握了握手,慢慢地把白布拉开。当他看到那张熟悉而苍老的脸时,他晕了过去.
“花喜鹊,长尾,娶了媳妇忘了妈妈,儿子,你以后会忘了妈妈吗?”一位年轻的母亲问床上的孩子。男孩睁开纯净明亮的眼睛,对妈妈说:“当然,我不会忘记妈妈。我会努力学习。我以后会挣很多钱,买个大房子,娶个孝顺的老婆,和妈妈一起搬到大县城过幸福的生活。”年轻妈妈一听,笑了:“嗯,儿子最有前途,我以后一定让妈妈过上好日子。”说着,继续哄孩子睡觉,嘴里还哼着歌.
男孩和母亲生活在一个落后的国家,父亲因病早逝。很多人劝年轻的母亲再婚,但她不同意,因为她害怕继父对孩子不好。他们过着很辛苦的生活,但也很安逸。男生优秀,好胜心强。他们在考试中排名一二,妈妈脸上经常挂着笑容。后来他考上了一所好大学,毕业后找到了一份月薪上万的好工作,得到了老板的赏识。几年后,他在市中心买了一栋大房子,娶了大老板的漂亮女儿。除了母亲不在身边,他真的过着从小梦想的幸福生活。他也想过带母亲进城,但想到娇滴滴的妻子对家乡的不屑,母亲的冷淡,为了摆脱妻子口中的“乡土味”,他放弃了带老母亲到身边的想法,但每个月都给母亲寄去一大笔钱。他认为即使他没有和他妈妈在一起,他妈妈也会很高兴.
他从病床上醒来,回忆起自己小时候和母亲的关系,想起自己回去看母亲时邻居阿姨的话:“你妈跟大家说你有能力,每个月都寄回一大笔钱。她是个孝顺的孩子,但是她,唉她总是谈论你,为什么你不能经常回来看她其实人老了,你要那么多钱干嘛,你要孩子陪着你,然后呢?他现在才知道,不是出名,就是有钱,不是有权,就是幸福,有亲人陪伴,幸福的家庭生活叫幸福。不幸的是,他理解得太晚了.
他一个人回到家乡的老房子,母亲忙碌的身影和慈爱的笑容闪现在他面前。他想起了耳边熟悉的歌谣——花鹊,长着一条长尾巴,娶了媳妇,忘了母亲他躺在床上,默默地想:妈妈,我错了。希望下辈子不要误解幸福,懂得珍惜幸福。希望下辈子还能做妈妈的孩子,弥补这辈子的错误.