寻找快乐_记叙文800字
我们可以伸开双手触摸温暖的阳光,我们可以闭着眼睛倾听微风,我们可以敞开心扉感受世界的美丽。一切都那么美好,但我觉得少了点什么——幸福,其实不是没有幸福,而是你没有见过他。
洞庭烟波,蜀路猿啼,风起云涌,是李太白的幸福;范仲淹的幸福是“先天下之忧,后天下之乐”;陶渊明的幸福是“采菊东篱下,悠然见南山”。而我的幸福呢?
学校的生活就像一个枷锁,每天3.1的生活紧紧的困住了我们。突然,我很羡慕小学的时光。我很开心,每天有说有笑,我是那么的逍遥。但是我把握不了,因为时间已经过去了。担心现在的生活。每天早起背着书包开始学习。老师上课讲课没完没了,我们埋首记下无数笔记。一个接一个的做练习,看着无数卷纸,感觉生活一点都不快乐。我想找到幸福,却找不到。但是,当你突破了一直困扰你的难题,你会觉得很轻松,很开心,很幸福。是的,这就是幸福!我一直在寻找,一直觉得自己活在痛苦中,一直觉得过去很美好。但是,当我突破了一系列难题之后,快乐自然就来了。
其实仔细发现,幸福不需要刻意去追求,它就在你身边。当你每天都很忙的时候,你会很开心,因为你在其中找到了充实。当你把头埋在密密麻麻的音符里,你会很开心,因为你在其中找到了知识。当你一个接一个地解决问题时,你会很高兴,因为你在其中找到了答案。
当你在痛苦中迷茫,当你在黑暗中寻找,当你看不到幸福的时候,你会觉得活着不幸福,想找到幸福。因为你不知道什么是幸福,在他悄悄从你身边经过的时候,你没有抓住他。但是,当一个引号出现的时候,它会引导你找到快乐,你会发现你一直都是快乐的。
开心不开心主要看你的心态。好的心态是阳光,阳光可以照亮你的人生。充满阳光的生活是孕育幸福的土壤。它能让你的心情像阳光一样明亮,它能让你的世界充满温暖和鲜花!所以,幸福来了,一定要抓住他。