难忘的记忆_高中抒情记叙文1200字
记忆是一种神奇的东西。像摄影师一样,它记录了我们生活的每一点。每个人都有自己的记忆。
我相信人会有前世。也许我过去不是一个好孩子,也许我过去自由乐观,这一生会弥补。在我的记忆里,我只是迷茫,什么都不存在,因为,也许,我不在乎过去。对于过去,没有一丝记忆。高三,他说,这么多年的人生就像一场梦,三四年的梦。我惆怅。醒来后该怎么办?她说初三,等我醒了,就结束了。六年级的时候,她说她醒了,继续做!
记忆就像一本积满灰尘的相册。我再打开,很多人和事都模糊了。只有他像一张塑封的彩色照片,还在过去绽放。原来,时间的背后有一个神奇的东西。可以说是时间过滤后的沉淀,也可以说是时间凝结后的升华。这种东西就是选择寄居的记忆!
继续做下去,什么是梦?这么多年我大概做了三四个梦。真的只是一个简单的梦吗?醒来就没有记忆了。我也是,怪不得这么多年都没有记忆,只有偶尔的片段!
我能忍受孤独,但孤独的时候喜欢做白日梦,或者可以说是发呆。不然我会觉得说不出口,和他们在一起的时候,我会一直放松,毫无顾忌,就像暂时忘记了未来的所有梦想。
现实,永远无情,梦想,总有一天会走到尽头。那天,我该去哪里?记忆,是我心中美好的形象,有喜有悲,有悲有悲。它总是在我心中荡漾。对我来说,我只是一个旁观者。此刻的记忆唤起了我心中的声音。金色的夕阳静静地散落在人间——天堂。漫步在森林里,追逐回忆,与夸父赛跑。我听到了时间坠落的声音,沉闷,清脆,笨拙,尖锐,落叶静静的睡去。没有人来打扰它的梦。岁月带走了树叶的记忆,把它们尘封在春天的土壤里,记忆蛰伏沉淀。等待重生。落叶的记忆又累又碎,我就去睡了。选择在腐败的土壤中沉睡,只有孤独与之相伴。
蓝色的眼泪从天而降,落到地上,海洋出现了。而每一个贝壳都是海的精灵。我捡起一个斑驳的贝壳。它的质感好神秘。会不会是记忆居住的地方?不知道。移到耳膜,听大海的声音。真的是大海的声音吗?我觉得应该是记忆的回声。回忆,化为尘埃,坠入大海,只活在贝壳里。孤独的等待,等待有人把它带走,让它再生。
沙子,剥落的岁月,在人间起舞。光明,炽热而古老,与黑暗共存。有人说,“我们每天早上都在等待新鲜的阳光”。对我来说,太阳是古老的,它走过千万光年来到我们身边。在遥远的天边,流星对它许下了一个愿望,它孤独的背上带着沉重的愿望来到这个世界,但流星早已消失,愿望成了它的纪念品莫里。阳光洒在我身上,我听到了它的悲伤。
品一杯绿茶,浏览一行历史书。徜徉在文字里,我看到落寞的鹅依然红着,飞舞的黄沙湮灭了岁月,清澈的泪水划破了忧伤。她在空地上的美好形象沉淀在暗黄的文字里,而她的记忆却在汉宫里被粉碎。当乌江的树叶泛黄时,她把记忆深深地埋在红墙里,把历史记忆刻在半壁的“铭文”上。在文字的缝隙中寻找历史记忆的残迹
回忆,被静止的时间碾碎,在黑夜里游荡。选择,别说了。从前,我们的梦里有别人记忆的痕迹。我们的记忆是什么时候寄居在别人的梦里的?当时间流逝,记忆破碎。我们会用孤独再拼一遍,沉淀的却是碎片。静静的在夜空中结束,夏天的气息不复存在,又是深秋。夜色中久违的璀璨星光和星辰带走了喧嚣,却涌起了悲伤的感觉,它像风一样,从我耳边掠过,告诉我,——记忆就是风。如果是风,就让它去吧记忆是风,或笑或泪夹杂着苦涩的味道。既然已经过去了,就让它带走忧郁,随风飘荡吧。
时间流逝,只有记忆是永恒的,不会改变。记住我们生命中那些难忘的回忆,记住我们生命中每一个美好的部分。