有些习惯是可以遗传的.
——铭文
童年。不知道
夜空如一望无际的透明大海,宁静、辽阔、神秘。明月,清新淡雅,看起来像一面巨大的银墙,镶嵌在没有雕刻的深蓝色天空中,和谐而美妙。一个人影偷偷溜进房间,柔和的床头灯打开:“小贝,乖,起来喝牛奶!”床上的小个子揉了揉散漫的眼睛,从妈妈手里接过温热的牛奶:“谢谢妈妈!”在妈妈温柔的目光下一点一点喝牛奶.
青少年。逐渐意识到
红日烤着大地,树叶低垂着头,草地一动不动地倒在地上“哎呀,疼死我了,怎么办?”发炎了,妈妈!你快帮我看看!“贝克汉姆站在镜子前焦急万分,妈妈听到消息看到这一幕忍不住唠叨;”看看你,告诉你不要赶时髦,你不听,而是向他们学习打耳洞。看,都肿了,你”“好吧,很烦。先看看我的耳朵。现在该怎么办?”贝克汉姆不耐烦地看了一眼还在说话的母亲。看到她这个样子,我妈好像被什么东西堵住了:“你爸回来让他带你去诊所,我不管你。”他转身离开。 "好饿哦,她连饭都没请我吃。太残忍了!”小贝蹑手蹑脚的走进厨房,却看见餐桌上有一杯牛奶,下面压着一张小纸条:看你还敢不敢跟我吵架,以后不要盲目跟风,先把牛奶喝暖肚子,锅里的菜都热了!贝克汉姆捧着牛奶,小心翼翼地把纸条放进口袋,嘟囔着,“真唠叨!门后的母亲笑了:“我真的很爱面子!“夜,悄悄地.
中年。清晰的
最后,是休息日。贝克汉姆和丈夫带着儿子回家看望母亲。他们以前想着怎么离开妈妈,现在总觉得和妈妈在一起的时间太少。正好,他们这次可以多陪陪妈妈。晚上,很安静。贝克汉姆看着儿子喝完牛奶轻轻走出房间睡了。他遇到了端着一杯牛奶的妈妈,看到妈妈笑了。“为什么?这么晚还不睡觉?”贝克汉姆揉了揉头发说:“妈妈,我给儿子带牛奶了!你呢?”我妈的笑容更深了:“我给女儿带奶了!”贝克汉姆小心翼翼地接过牛奶,暖暖的,从手心到心口.
黑色的夜空中,一轮挂着小品的瘦月斜挂在半空中,静静的看着这一切。