高二学会感恩作文
水晶说,爱情永远是一个充满亲情的水晶盘子,里面的爱情是盘子里的无形。我们看不见也摸不着。
我曾经看过一本叫《感恩的心》的书。书中有这样一篇文章,至今让我印象深刻。上面写着《小孩的心》。一个单身女人刚刚搬回家,她发现隔壁住着一个贫穷的家庭-
一个寡妇和两个孩子。
一天晚上,该地区突然停电了,这名妇女不得不自己点燃蜡烛。过了一会儿,她突然听到有人敲门。
原来是隔壁小孩,他却紧张地问:“阿姨,你家有蜡烛吗?”女人心想:他们家穷到连蜡烛都没有吗?不要借给他们,免得他们依赖。于是她对孩子大喊:“不!”就在她要关门的时候,可怜的孩子突然露出一个关心的微笑,说:“我知道你家可能没有,所以给你带了。”之后,他从怀里拿出两根蜡烛。他笑着说:“妈妈怕你一个人住。你有蜡烛吗?所以让我带你们两个。”此刻,女人羞愧难当,感动的泪水在眼眶里打转,紧紧地把孩子抱在怀里。
听到这个孩子的话,也许我们会说,这是最幼稚最感人的话。我想问,我们是不是总像小孩子一样关心别人?他的行为震撼了我的心,触动了我的心:只有先给别人,别人才会感谢你。
其实我最佩服的是这篇文章里没有站出来的妈妈,懂得给陌生人。
想想自己真的很惭愧,因为我总是给妈妈的太少。我妈这么多年默默为我付出,我却从来没有对她说过一句“谢谢”。
我妈,肚子八斤半,忍着十二月怀孕的辛苦,生了我。从我从妈妈肚子里爬出来的那一刻起,我就注定要感恩,偿还——的无数债务。养活我,教育我,关心我,善意的责备我.
我认为我们对父母的债务永远不会结束,因为当我们没有还清旧债务时,我们会有一种新的负罪感。
作为青少年,我们太过傲慢和轻浮,从来不把任何事情当回事,包括最亲的父母的关心。我和妈妈吵架只是因为找不到书。我和妈妈冷战,只是因为她一直强调“要好好学习”;我生我妈妈的气,只是因为她告诉我不要一直呆在房间里…
在我留学的时候受委屈的时候,我才知道她对我有多重要。一放假,我就疯狂地冲回家,看到的只是和妈妈见面。我扑向她,抱住她,对她说:“妈妈,我不想走,我想你。”她惊呆了,但马上哭了。她安慰我说:“你想家吗?想家就回家。”我的心突然悲伤起来,哭得像个小孩子。
感谢我妈像水晶一样纯洁善良和伟大的母爱;
她的皱纹很深,她给我美丽的青春,她的手很粗,她给我温暖的阳光;她的腰弯了,她给了我一个直背;她眼花缭乱,给了我明亮的眼睛;面对母亲的深情,倾听母亲的殷切希望,我们应该学会感恩。