学会感恩_高二随笔作文900字
参天大树离不开大地的滋养,所以懂得感恩,于是在大地上洒下绿荫,遮挡阳光;花草的美丽与魅力,离不开枝叶绿叶的背景。它懂得感恩,于是把一片落花深埋在土里,让绿叶长得更壮;稻穗的丰满形状离不开农民的辛苦呵护,他们懂得感恩,于是一颗颗的架起五谷,给农民带来丰收的喜悦。植物如此感恩,人也是如此。
没有父母的照顾,我们无法茁壮成长。我们应该心存感激,用行动来表达我们的爱,用行动来拥抱我们的父母。就像材料里的小男孩,大树给了他一切,让我想起了我们的父母。他们对我们不也是这样吗?所以,我们每个人都要学会感恩。
雨早就停了,连窗外的月光都已经有点暗淡了。很多人已经睡着了,但是小屋里的烛光还在闪烁。里面坐着一位老母亲,正在给即将远行的儿子缝补衣服。雨后,她忍不住瑟瑟发抖,但她还是没有放弃,缝每一针,缝得那么仔细,生怕有点小麻烦。过了一会儿,风吹来,一阵风吹灭了蜡烛,但老母亲并没有惊慌,立即点燃了蜡烛。因为年纪大了,眼睛有点昏花,针总是和手指过不去,时不时扎一根,老母亲只是用手稍微按一下出血的地方,然后继续补衣服。这一切早就被躲在门后的孟郊看到了。他含着泪向前走,跪在妈妈面前劝阻:“妈妈,别缝了,太晚了,去休息吧!”“只剩下一点了。先去睡吧,儿子,站起来在地下凉快。”孟郊听后泪流满面,写下了脍炙人口的名句《游子吟》。这首诗表达的无非是对母亲深深的爱和对母爱的感激。
名人都是这样的,作为一个初中生,不禁会想起自己的一些往事。记得小时候下雨的时候,妈妈总会给我撑伞,伞总会向我这边倾斜。我母亲的肩膀总是被雨水打湿。我对妈妈说:“妈妈,伞歪了。”我妈说:“伞不斜。”起初,我对母亲的“愚蠢”感到困惑。后来随着年龄的一年一年的增长,我体会到了其中的含义:虽然伞是斜的,但爱是不斜的。之后每当下雨,我就给妈妈撑起一把伞,向着她倾斜。我妈看到我肩膀湿了,总是对我说:“孩子,伞歪了。”我说:“妈妈,伞不斜。”
面对父母无私的爱,如何不回馈,感恩?父母给了我们生命,父母关心我们的成长,父母照顾我们的衣食住行,我们要抱着感恩的心,在父母努力的时候,做他们的拐杖,让他们放松,快乐;炎炎烈日下,父母有一把大伞遮挡炎热的夏日阳光。