在爱中学会感恩_《爱的教育》读后感1200字
《爱的教育》这本书是根据主角——,一个四年级男生,安利柯,从10月初一到次年7月。记录了围绕安利柯的各种感人故事,父母写在他日记里的劝诫和启发文章,老师在课堂上朗读的九个精彩的月度故事。每一篇文章都很感人,让我在爱情中学会感恩.
科莱特忙着拿火柴和迎接顾客,同时复习功课,学习煮咖啡和照顾生病的母亲。做这一切的时候,他是那么的开朗。当他“在我妈背后放个枕头,整理被子”的时候,我的眼睛湿了。我被科莱特深深打动,但我更为自己感到羞耻。在这样恶劣的环境下,科莱特乐观好学,千方百计照顾生病的母亲。给妈妈垫枕头,整理被子。另一方面,我似乎总是有相反的角色。我妈妈给我盖好被子,给我做了一杯热牛奶我以前好像一直很在意这些事情。可以说我默认把这些当成一种应该,这是一种习惯。看完这个故事,我终于静下心来,回忆起之前的场景。感激之情油然而生。我深深体会到了母爱,我惭愧。单纯的感激是不够的,我要给妈妈盖被子;风一吹,穿上妈妈的外套;睡觉前,我冲了一杯热牛奶给妈妈,说:“好梦。”我们要学的是感恩!《少年笔耕》年,叙利亚一名小学生因为父亲每天忙于写论文,到很晚才睡觉,决定晚上12点起床帮父亲干活。但是由于每天起床写论文,睡眠不足,白天上课不认真,学习退步。不知情的父亲对儿子的行为非常不满。男孩几次想放弃,但看到父亲的疲惫,他无法放弃,但父亲已经完全无视了儿子,这让叙很难过,但即使如此,他也没有放弃。直到有一天,父亲发现了事情的真相,明白了儿子的孝心和苦心,心中充满了悔恨和爱。那天父子俩一起睡到天亮。和一个小学生叙利亚比起来,我又羞于抬起头来。平时很少关心父母在干什么。你今天工作累吗?心情好吗?我只关心我想做什么。心情不好,还对他们发脾气。要知道,我们拥有的一切,都洋溢着父母辛勤劳动的汗水。我们要做的是回报,不是抱怨!从小学生叙利亚,我学到了更多关于感恩的东西.