第一次学会感恩_难忘的第一次作文1000字
每个人的一生中,都会有那么多的第一次。也许里面有悲伤,但更甜蜜。
在这些众多的第一次中,有的是亲身经历,有的是擦肩而过。有自己的感受和想法;我们没有忘记:曾经有过遗憾和悲伤。但是不管怎样,你第一次成功或者失败,我们在这第一次里学到了很多。这是我们的第一次尝试,敢于尝试是走向成功的第一步。任何一种人做任何一种事总有第一次:我第一次学会了感恩。
那是一个仲夏的傍晚,我悠闲地走在街上。只听“滴答…”,我无意中抬起头,雨点落在我的脸上。我不得不躲在附近避雨,雨渐渐变大了。我看着路边的老槐树。风雨过后,枝叶已经枯萎。而展露在枝头的嫩叶,如雨后春笋,焕发着勃勃生机。“啪”一片树叶又掉在了地上。看着地上的这些叶子,提醒人们这是他们生存的地方。这就是“落叶归根”的说法,是根、茎、叶三者协同生活在一起的原因。这也许就是感激。
“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。但多少爱有一寸长的草,报三春晖。”无意间走到一个小摊子,看到一个妈妈在教孩子背诗。这《游子吟》是一首关于孩子应该如何报答父母恩情的诗。父母把所有的希望都寄托在孩子身上。希望孩子从小就有远大的理想,将来回馈社会,为国家尽自己最大的努力。
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。老师也是如此。老师是美的培育者和播种者。是她用美丽的阳光照耀着,用美丽的雨露滋润着,让我们的心里充满了草和花。老师教给学生一生所学,教我们如何做人。老师和家长的出发点是一样的,他们给了我们很多第一,我们在很多第一的过程中不知不觉学到了很多。
我认为感恩是一种奇妙的责任,这是我们每个人的责任。由此,我们要学会宽容大度,做事不花钱,让我们知道知恩图报的道理。它还教导我们,灵魂的寄托应该是一致的,永远不要让贪婪和虚荣随时占据我们的内心,“美”应该是一致的。
每当静谧中无人,我就想起那些默默为社会和谐做出贡献的人。清洁工,工人这些人不比总统和秘书差,虽然他们的职位无法比较。但是没有这些人,一个国家就不会强大。此时此刻,他们在默默无闻地付出,献出自己微薄的力量,用自己的双手和劳动为社会和谐做出贡献。于是,我的生活变得更加充实、快乐、高尚,人生价值也在不断提升。我觉得这样的人才是值得我们尊敬和感激的人。
“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己;感恩的心,感谢命运,花开了,我也会珍惜。”。第一次学会感恩。一颗感恩的心会伴随你一生。