亲爱的妈妈:
您好!小时候,我成了一个戴红领巾的小学生。在这方面,你为我付出了很多。
妈妈,我谢谢你!你把我带到这个世界,你给了我生命。这几十年,你把我带大,不怕苦。你为我付出了多少汗水和辛酸?不容易啊!
妈妈,有一件事我记得很清楚。你还记得吗?
事情发生在一个周末的晚上。那一天,你做饭,炒菜。当我回家吃饭时,我被你美味的食物吸引住了。吃饭的时候发现每次吃鱼都是吃鱼头鱼尾。感觉很奇怪。我问你,你说,傻孩子,快吃,因为我喜欢吃鱼头鱼尾。从那以后,我再也没有问过你。其实我打心底里知道你吃鱼头鱼尾是因为你把好吃的留给我,把不好的留给你自己。妈妈,你太爱我了。其实我是知道的。
妈妈,我谢谢你!你教会我温柔,你教会我坚强。你轻轻抚摸我柔软的小手,你坚强的意志震撼了我。
十年前的一个晚上,为了生下我,你顶住痛苦,用坚强的意志生下了我。你摸我,我好温暖好舒服。每次在你怀里,我都是这样的感觉。十年来,你一直对我那么关心体贴。还记得你以前给我织的毛衣吗?那次你捅手帮我织毛衣;还记得你之前给我的《感恩故事集》吗?那一次,你为了给我买书,排了一天一夜的队:还记得你之前给我买的第一个玩具吗?那次,你花了整整一周的工资给我买了这个玩具。
我珍惜你给我买的所有这些东西。我能看到你为我做的一切。这还不足以表达你对我的爱吗?
妈妈,等我长大了,我会像浙江最漂亮的孝子一样永远呵护你。妈妈,我想对你说:“我爱你,妈妈!”