高二学会感恩作文
“如果人们把自己生活的每一天都当成生命的最后一天,那就体现了生命的价值。然而,人们使用和享受的时间有限。”看了她的话,心里充满了起伏。当海伦凯勒出生在这个世界上时,她被无情地赋予了黑暗和沉默。她不恨任何人。她以独特的个人生活勇敢震惊了世界。
她接受生活的挑战,用爱拥抱世界,用惊人的毅力面对困难,最终在黑暗中找到光明,最后向世界伸出爱的双手。对于这个无情的世界,她与其说是怨恨,不如说是感激。
感恩是人性。当我们来到这个世界,没有时间做任何事情的时候,我们开始享受我之前带给我们的所有物质和精神上的成就。这是为了提醒我们每个人都要有一颗感恩的心。学会感恩是学会做人的起点。首先要感恩父母,因为每个人的一生都是父母血脉的延续。父母给了我们所有的爱,把我们抚养成人,让我们享受世界上的亲情和幸福。所以,要感谢父母。其次,要感恩自然。因为自然是万物生存的基础,人的生命活动一刻也离不开它。太阳,让我们得到温暖;河流,让我们有水;地球,让我们有一个生存的空间。我们人类从大自然获得食物、衣服、住房和交通。所以,我们要感谢大自然。第三,我们应该感谢我们的祖国。祖国是我们的根,是我们的源。没有祖国,我们就没有家,没有祖国,就没有我们拥有的一切。所以,要感谢祖国。当然,我们也要感谢老师。老师是我们成长的领导者,是我们的朋友。老师尊重我们,爱护我们,理解我们。他们教会我们知识,引导我们成为“大写的人”。他们的言行有益于我们一生。老师为我们付出了很多心血和汗水,我们应该感谢老师。我也应该感谢我的同学。同学是我们学习生活中的同伴。学生互相鼓励,互相帮助,克服困难和挫折,分享学习的成功和快乐。所以要感谢每天陪伴我们的同学们。另外,还要感谢学校。因为学校给我们提供了很好的读书环境,是我们锻炼身体的地方,是我们健康成长的天堂。所以,要感谢学校。如果我们一直心存感激,那么我们会更加感激和怀念每一个对我们好却没有任何回报的人。正是因为他们,我们才有了今天的幸福和快乐。如果你总是心存感激,你仍然会把给予别人更多的帮助和鼓励作为你最大的快乐,你将能够向有需要的人伸出援手,而不要求任何回报。
如果你一直心存感激,你就会少一些对别人的挑剔,多一些宽容。朋友,如果你曾被一个微笑,一个眼神,一句祝福,一句劝诫所感动,如果你曾被一丝曙光,一片绿叶,一颗露珠,一股清泉所感动,如果你曾被跪在母亲身上的奶羊,喂奶的小鸡,落红的花朵,落叶归根所感动,那么请拿起你的笔,记录下你的情感历程,用你的智慧品味多彩的人生。怀着一颗感恩的心,看看社会,看看父母,看看亲朋好友,你会发现自己有多幸福。敞开心扉,让细雨洗去心中的污染,学会感恩,因为它会让世界变得更美好,让你的生活更充实。朋友们,让我们学会感恩,像海伦凯勒一样珍惜一切,努力工作,让我们在感恩中共同成长!