展望2008-欢迎来到奥运会演讲
所有的中国人都在期待着2008年,全世界的目光都在注视着2008年。因为2008年,第29届夏季奥运会将在中国的首都北京举行,这是13亿中国儿女和全世界所有中国人的共同愿望。为了这一天的到来,中国人民经历了太长的等待,付出了太多的努力,积累了太深的奥运情怀。
难忘的2001年7月13日,国际奥委会第113次全体会议将2008年奥运会主办权授予北京,并选择北京作为传递奥运火炬、点燃奥运圣火的目的地。这是新世纪北京的新机遇。这是全世界人民对中国改革开放伟大成就的充分肯定,也是国际奥林匹克运动史上划时代的决定。
众所周知,中国老人苦不堪言,饥不择食,“东亚病夫”的奇耻大辱,从一个方面反映出中国老人体质虚弱,很少落后,遭受帝国主义列强的各种侮辱!新中国就像初升的太阳,光芒万丈,照亮世界的东方。中国人像龙一样飞翔。改革开放后,中国的土地焕然一新,五彩缤纷,马奔腾!中国的国际地位日益提高,特别是新中国的体育事业蓬勃发展。强大的中国奥运军团一劳永逸地推动了国际体坛。宏伟的国歌一遍又一遍地在所有世界级体育场响起,鲜艳的五星红旗在国际比赛场馆高高飘扬。随着2008年的临近,北京奥运会的开幕日进入倒计时,整个中华民族从来没有像今天这样意气风发,意气风发。着眼于一个崇高的目标,全国各族人民和中国各行各业的子孙后代正在努力做好自己的工作,全力以赴支持北京办好奥运会!全国团结一致;构建和谐社会,大力发展经济,增强综合国力,让北京举办奥运史上最精彩、最动人的奥运会,是中国运动员和全体中国人民的共同期待。