老师、同学、网友:
两千年前,有一个孩子知道谦逊的美好。我们从小就知道他的名字:——孔融,一个懂得“让”之美的孩子。然而两千年后,在物质文化非常丰富的21世纪,我们做了什么?打扮还是装饰?今天,当我在这里的时候,我可以清楚地理解电脑前的一些耀眼的珠宝。我不否认他们有些可爱,但有些难以形容。我在这里没有展示或回避任何东西。
我又看到一些衣衫褴褛的孩子沿街乞讨,而他们的母亲正在树下聊天。这让我感到愤怒。
曾经在车厢里看到一个时髦的女孩不顾身旁的老人,疯狂地冲过来坐,让我感到心酸。
我见过一个年轻人打一个老人,因为他被踩了脚,这让我感到难过。
现在请想想你经历过的一些类似的事情。
让我们的心灵得到净化,被春雨滋润,被阳光照亮,才能更好的改变自己。
让春风把爱传播到全世界。
从小学经常背诵的《三字经》得出“人性本善”。从中学开始,我了解到“接近朱者赤的人都是黑人”。其实每个人的内心都是美好的,上帝用白云擦洗它,只是因为环境的变化,它带来了一生的悲伤和艰辛。让世人鄙视,让上帝心痛
请让我们每一个人都用无瑕的心感染他一次可悲的迷失方向,让我们再给他一次重生的机会。邪恶不是他一直有的。他会赶走美好。请让我用心教育他,鼓励他,帮他一把,让他不要在黑暗中偷偷摸摸。
我们中国人,伟大的中国人民,从历史的长河中积累了美丽的传统。让我们一起学习,一起发扬。
作为一个中国人,我们不应该忘记自己的家庭,继承和发扬已经成为我们的沉重责任,让我们每一个人都用心开垦一片荒地。
我再一次声明,我们每个人都有而且必须有一颗善待他人的美好心灵。
我相信我们可以改变天空,让它更蓝。
我相信我们可以改变无边无际的撒哈拉沙漠,让它成为心灵的绿洲。
我相信,我相信我们可以做到一切。
让我们同心协力净化另一片不毛之地。