小姑娘,只是因为你年轻,只是因为你的皮肤太完整,你就不愿意碰撞,害怕被伤害吗?
——张晓风
在这里,你可能会抱怨环境差,食物差,生活条件差,也可能会欣然接受一切。每个人都是一首诗,一切都是一个形象。一切都是最好的安排。
你被感动了吗?我愿意。我们在风雨操场的时候,陪着烈日,笑着黄昏的夕阳,体验着最原始的悸动,因为身边有那么多朋友。在训练场上很辛苦,但想想我们会容光焕发,英姿飒爽地走过领奖台,也没什么。没错,是我们这些“不爱红妆,爱武装”的人,对祖国的热爱,在这一刻已经蠢蠢欲动,催促着我们早日成长。
要成长,你需要坚强;如果你很坚强,你一定会痛苦。
这次军训不是对我们的考验吗?没有手机等通讯设备,我们在学习忍受孤独,心安理得,让平凡的学习在未来变得辉煌,让生活显得更加纯粹。和陌生人一起过集体生活。如果我们相处融洽,彼此谦让,那么恭喜你,我们已经不自觉的成为了一个心胸宽广的人,一个有很多朋友的受欢迎的人,幸福围着脖子。
苦难是一种祝福,是人不想要的,但只有经历了苦难,人才会更加珍惜生命,才会在面对生活中的困难时充满信心。曾经有一个故事,讲的是一个农民50年来每天虔诚地向上帝祈祷,上帝终于被他的虔诚感动了。原来农夫想问上帝,他只需要一年,无风无雨,没有烈日,没有灾难。上帝做了他想做的。第二年,他的地里长出了许多麦穗,是平时的两倍。农民很兴奋,高兴地等待着收获的日子。收获的时候,奇怪的事情发生了。这个农民的麦穗没有产出一粒小麦。他认为上帝犯了一个错误,上帝说:
“我没有犯任何错误。一旦我逃避了所有的测试,小麦就变得无能了。为了一粒小麦,努力是必然的。风雨是必须的,烈日是必须的,害虫是必须的。它们能唤醒小麦的内在灵魂。”
人的灵魂和小麦一样。没有任何考验和经验,人只是一个空壳。你有没有意识到,高中学习的困难在未来是不可避免的,军训的经历给了我太多的感触,我会继续细细品味,直到它变成一颗饱满的麦粒。它会像萤火虫的光,围绕着我,给我力量。
放弃你闪亮的皮肤,因为未来会有更大的挑战。作为青少年,我们谁也不能成为亦舒笔下的真正的淑女,所以要成为小枫笔下的坚强的女孩。