那天下午,零散的天空开始下雨。也许上帝在后悔我的母亲…
四个月前,我的孩子下班回家时,突然得知她母亲不幸病危.
妈妈,为什么?连最后一个孩子都看不到!连一点电荷都没有了!没有警告就离开我们电话里,突如其来的噩耗袭来,亲人的哭诉湿润了我的双眼,伤透了我的心。孩子,独自一人,在异国他乡,在一条寒冷而孤独的街上,寒风凛冽,叶儿瀑布,我的心在流泪…
回到家,天已经黑了,你一个人躺在寒冷中,不管孩子叫多长时间,不管孩子有多心碎,不管孩子在膝盖上打多狠只有纸钱的火花,悲伤的泪水,亲人和朋友静静地陪伴着你。
妈妈,你刚走。从手术到疗养,这一年来,你没有让孩子给你端茶、给你刷身体、给你喂奶、给你服务、给你照顾、陪你。你那么坚强,最后默默承受着疾病的摧残。
妈妈,你刚走。记得你走之前的那个周末,孩子来看你,你抱怨孩子不应该来看你,应该早点回家照顾你心爱的小孙子。还有一天晚上,哥哥下班回来,你不想让哥哥陪你,怕生病影响休息和工作;就在你中午走的前三天,你让我爸早点做饭,让你孩子回来吃饭,不让大家等你真好,最后只有孩子没有自己。
妈妈,你刚走。孩子知道你的身体在痛,但你一句话也不跟孩子说;孩子知道你一个人哭,但每次都是面对面的笑;孩子知道你忍不住担心,但是没有最后的话你只管扛着,最后也不会让孩子担心你。
妈妈,你离开了你的父亲,独自离开了。我父亲老了。他伤心地说:“你不去管他,你怎么办?”他已经习惯了你的唠叨和你的陪伴。现在他再也听不见了妈妈,你放心吧,孩子们会照顾好爸爸的。放心吧!
妈妈,你离开了你的老父亲,你最爱的儿孙,你所有的亲人。你一个人走的时候,小孙子还小,他却说:“奶奶不在了,你以后要她怎么叫他?”他在日记里写道,‘今天是元旦,但是我不能高兴,因为我奶奶走了。虽然年前奶奶提前给了我压岁钱,但我宁愿不拿压岁钱,也要奶奶陪我一段时间。”“奶奶走了,我再也吃不到奶奶做的好吃的了。”“奶奶走了,我再也不能去奶奶的老家呼吸新鲜空气了”,“站在奶奶家楼上。“那就是幸福的感觉。”“放学后,空气中弥漫着小雨。他感觉我奶奶用手摸了摸我的脸,叫我好好学习。”现在,当你走了,你不能再带他了妈妈你放心,孩子会好好培养红林的。放心吧!
妈妈,你已经走了四个多月了。你在天堂过得怎么样?那里没有病,那里没有痛,那里没有累,那里没有跑来跑去……安息吧!你在路上下着小雨,别担心,别担心,安息吧!我们再也不忍心叫醒你了。安息吧!
寒风瑟瑟,吹不走。我后悔母亲的一生和无尽的悲伤;
云朵不说话,请带着它们,我这辈子的思念和对母亲的无限关心。
妈妈,我想你。旅途愉快!