女儿高二作文
谁曾经说过爱你的人不会离开,离开的人不完美?我到现在都没碰过她的寒颤,更别提暖心了。她说我不够格。我不明白。为什么我没有?所以干脆否定我!
一颗刚刚在花季开放的心失去了她的保护,把我留在烈日下多年。时隔多年,我终于长大了,只想问你:“当初为什么要生我?”
你十岁的时候,把我和我弟弟留给别人。从那以后,就没有消息在凭空出现,看不到你潇洒的走路。爸爸走丢了,我们很难过。我抱住你的腿,恳求道:“妈妈,求求你,我可以给你磕头吗?别走,别离开我和我哥哥。妈妈,我给你跪下。”我撕裂了我的喉咙。凝视着你,一切都明亮美好,你在闪耀,闪耀,我分不清是泪还是光,于是我放开了手。
那一个,七年。
我无数次问过大家,我做错了什么。我开始恨你,非常恨,深藏在骨子里。半夜,我跑到湖边,对着湖水大喊:“我会恨你一辈子,至死不渝。”。然后坐在湖边哭,已经半夜了。没人找到我。脆弱的内心隐藏着太多。
三年后,我被迫退学,对你的恨更深。上帝对我的不公平,都是因为你,如此残忍恶毒。我哭着大吵大闹。我不甘心。上学是我唯一的出路。当我有能力的时候,第一件事就是报复你。这是我多年未改的心愿。我坚持并坚信。不会有好结果的。
从那以后,我每天都想在家里疯狂学习,没有人理解我,所以我就来把我当疯子。我去了外婆以前住的房子,每天早上自己做饭洗衣服。我全身心投入其中,我想上高中。当时我最喜欢的一句话就是对自己好,就是对你好。你很难想象那种生活。每天带着噩梦醒来,蜷缩在那个角落,留下的自由的泪水只有夜晚的无力。那一年,
后来我的名字终于出现在高中名单上。那一刻,我哭了,所有苦涩的华颂眼泪,都产生了出来,所有的困惑,所有的努力,所有我坚持的东西都值得坚持。
从头到尾,我最喜欢的是爸爸。他没有结婚。对我和我弟弟来说,他上船是为了挣钱。我坚持不让他走。那里有危险。他坚持,我也没办法。他离开了家。我和哥哥都住在学校。每周我最期待的就是他的电话。不仅仅是一个电话,更是女儿在波涛汹涌的大海上的牵挂。我可以对所有人残忍。他是个例外。每周我都会跑到电话旁,等待,静静的等待,等待他的安全。电话终于响了,我第一时间反应过来:“女儿,爸爸马上要回家了,你放心,爸爸在这里赚钱,我回去给你买个手机,方便联系。”他笑得很开心。“像个孩子,但又像个大人,我说:“存点钱就回来”。想起爸爸的脸,我看到了生活的希望。
店家来找我,说有你爸的电话,他电话后有死亡规则。我心慌,我害怕。我一直很敏感,心跳没节奏。
我很困惑。
不该发生的事情还是发生了。我仿佛听到了大海的咆哮,看到了白色的海浪,打在你的脚下。你站在海边,错过了我们的出现,说:“你爸忘了把船上的锚拔出来,把船连同气一起放出去。唉,他是被铁链砸死的。”。在别人看来不可能的事情,一个水手怎么会忘记拉锚?但你永远离开了我们。这是天意吗?爸爸,我最坏的爸爸!
哥哥只哭,我紧紧握住他的手,就像妈妈走的时候你抓着我一样。
买了手机,离地平线那么远联系不上。心口疼了几千年。我不想报复她狠心,也不想问为什么这么恨我。因为一切,你都解释了。我好像长大了,有家庭责任。
爸爸,我们会过得很好的。希望你过得好。仅此而已。
爱你会离开你,离开还是完美的。
今天,我17岁,高二。