下辈子还做你女儿1200字
17年前的金秋,我带着一声呐喊来到这个世界。你说这是个美好的开始。
在你的帮助下,我开始蹒跚学步;在你不知疲倦的教导下,我开始互相学习;带着你的期待,我开始进入学校;在你真诚的关怀下,我开始慢慢成长.
感谢亲爱的妈妈给了我生命,即使我生活在这个普通的农村家庭。
你五岁的时候对我说:“明天,你就可以自己上幼儿园了。妈妈不能陪你去某个地方,好吗?不要怕你长大了,你能行的,加油!”虽然有些不想,但还是点了点头。早上,我带着鸟儿的歌唱和花朵的微笑,沿着这条美丽的乡村道路走着。妈妈,你一个人上学后,开始让我一个人上下学。那时候看到每一个同学,父母都会接我,送我,我却只能一个人欣赏美丽的田园风光。甚至,我曾经怀疑过:妈妈,你不爱我不要我吗?
十二岁那年,因为太贪玩,从树上摔下来,右脚骨折。然后,我在床上躺了整整一个星期,辛苦了你天天照顾我。脚好了,还是不肯放下右脚。走路的时候,我像没有腿的青蛙一样推啊推。妈妈,你知道,我宁愿告诉我青蛙缺腿的事,也不愿让它们低着脚走路。“姑娘,我们去篮球场散散心好吗?”我示意点头。你握着我的手,就像你让我走路一样。你突然说:“你这丫头,这么小就这么调皮,像个男孩子。你为什么不放下你的右脚,现在就走?你想这样一辈子吗?”我心想:“对!不试试怎么知道不行?”于是,在你的帮助下,我一步步形成了亲密的母女……在夕阳的映照下。
十五岁的时候,我参加了中考。记得那天考完语文走出考场。我一眼就看见你在人群里,踮起脚尖,探出半个身子,望着考场。我跑过去,清楚地看到几个小小米挂在你头上,大汗淋漓,真让人心酸。这是,你说:“这里,这绿豆汤解暑。”拿的时候鼻子酸酸的,眼里闪过几滴眼泪。我轻声骂你:“这么热的天你在这里干嘛?”家里还是那么多工作。”你只是微微笑了笑,说:“我在家没干完活就来了,给你带了汤。”这时,我心想:我一定要考好!这只是辜负了妈妈对我的好。后来中考成绩出来了,真的比天差,没能进我想进的高中。那时候我总是不开心,把自己锁在房间里不肯出来。当你知道的时候,对我说:“雨天和晴天走在泥泞的路上有什么区别?”我想了很久说,“下雨天走在路上能留下脚印,晴天不行。”你说,“这不就和你一样吗?“我恍然大悟,挫折留给我的不仅仅是痛苦,还有希望。
感谢亲爱的妈妈及时放开我的手,让我学会独立;能牵着我的手,在我困难的时候给我无限的力量;能在我失意的时候给我勇气。
妈妈,我希望下辈子做你的女儿。